Страница 2 из 11 « Первая 123456 Последняя »
  1. ответ для RegLega , на сообщение « Вот, в преддверии НГ кмк стоит... »
    Космонавт Аватар для mariyagen
    Приморский район - Пионерская - Удельная - Комендантский. Парашютная. Имя:Мария

Цитата Сообщение от RegLega Посмотреть сообщение
    Вот, в преддверии НГ кмк стоит что-нибудь замутить, я столько лет хотела яичный ликер сделать, постоянно вспоминала перед НГ)) и все как то не собраться было, а тут видимо все таки решусь))
    Давайте и Вы что-нибудь вспомните, сделаете)))
    а давайте на ты,наконец,уже?

Космонавт Аватар для Клера

У меня есть такие рецепты Бейлиза. Делала несколько раз по всем рецептам, но давненько, если б не напомнили, то и вряд ли вспомнила о них.

1.
    Вода горячая 250мл
    Молоко концентрированное без сахара 2 банки,
    Кофе растворимый 1с. л. с горкой,
    Сахар 400гр
    Ванилин 15-20гр,
    Спирт 250мл (либо водка 300мл)
    В кастрюлю налить воду, высылать кофе, ванилин, сахар перемешать и проварить до растворения сахара. Влить молоко , хорошо перемешать и довести до закипания. Выключить и остудить . Влить сптрт/водку, перемешать и разлить по бутылкам.

2.
    Бейлиз II

Водка 180 мл
    Чудо-молоко "шоколад" 400мл
    Ванильный сахар 1ч. л
    Сгущенка с сахаром - банка
    Кофе растворимый 1ст. л
    Всё смешать, взбить Как следует миксером. Не варить.

3. Ирландский ликер
    (но это тот же Бейлиз, типа [emoji849])

300 мл молока
    1банка сгущенки
    300мл виски
    1мт л кофе
    2ст л шоколадного ликера
    15гр ванильного сахара
    Молоко довести до кипения , остудить, удалить пенку, если образуется.
    Все смешать, всбить миксером до однородности .И разлить по бутылкам. Дать настояться в холоде 3-4 дня.
    Хранить до месяца.
    Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
    Экхарт Толле.

с Марса Аватар для Гусенок

Еще интересно сделать что-то типа сидра. Но своих яблок пока не сильно много вырастает, с каждым годом все больше и надеюсь может в след году будет в достатке чтобы помимо обычного варенья-компотов и на яблочное вино или сидр хватило. Рецепты пока не смотрела. Надо же еще какую-то технику для извлечения сока. У нас только электромясорубка есть и советский комбайн какой-то.
    Наши соседи вот приезжали на осенние каникулы в деревню и выжимали сок для этих напитков. У них какая-то соковыжималка и недавно прикуплен пресс виноградный. Они сначала на выжималке, сцеживают массу, а гущу на прессе еще отжимают. В этот раз у них литров 100 было, может больше! Сын им помогал, поэтому объяснил что они делали.
    А из жмыха они делают еще кальвадос.
    В общем полное использование яблок

4. ответ для Клера , на сообщение « У меня есть такие рецепты Бейлиза.... »
    Небожитель Аватар для RegLega

А как перекинуть в другой раздел эту тему?
    Цитата Сообщение от mariyagen Посмотреть сообщение
    а давайте на ты,наконец,уже?
    Договорились.
    Цитата Сообщение от Клера Посмотреть сообщение
    У меня есть такие рецепты Бейлиза. Делала несколько раз по всем рецептам, но давненько, если б не напомнили, то и вряд ли вспомнила о них.
    .
    Спасибо, кину на первую стр)))
    Моя Жизнь - РАДУГА
    Иногда набираю ответ строчек на 10, а потом думаю, а кому это вообще надо? Это же всё paвнo ничeгo не изменит, и yдaляю.

5. ответ для Клера , на сообщение « У меня есть такие рецепты Бейлиза.... »

Цитата Сообщение от Клера Посмотреть сообщение
    2.
    Бейлиз II

Водка 180 мл
    Чудо-молоко "шоколад" 400мл
    Ванильный сахар 1ч. л
    Сгущенка с сахаром - банка
    Кофе растворимый 1ст. л
    Всё смешать, взбить Как следует миксером. Не варить.
    этот интересный
    все есть кроме чудо-молока - может его можно заменить на молоко+какао?

Цитата Сообщение от Гусенок Посмотреть сообщение
    Тему наверно лучше в кулинарию
    Я года 3 пробую делать вина из разных ягод и плодовых. Не всегда удачно, но интересно. У меня загвоздка с количеством сахара - то слишком мало, то много. Пробовала из слив, черноплодки, малины. Малина пока вкуснее всего получалась, но у друзей и из черноплодки достойное вышло. По поздним сливам и черноплодке у меня проблема с контролем, т.к. ставлю в деревне и уезжаю, а оставшаяся там свекровь не особо понимает что делать надо.

Недавно купили медовуху Елаха и очень понравилась! Напомнила по легкости и консистенции легкий шампусик типа Мартини Асти)). Раньше давно некоторые пробовали - не очень и с тех пор не покупали. А тут вдохновилась, посмотрела рецепты в инете, как обычно закидала по-своему и сейчас стоит пузырики пускает.
    Было в наличии 1,5 кг меда цветочного, с пол кило винограда темного, грамм 250 клюквы и для лучшего брозжения изюма горсточку подкинула, залила водой не до верху в 6л бутыль наверно литров 5. Стоит неделю пока. Брозжение как и обещалось началось после 4го дня. Подозреваю что много меда бухнула. При таком соотношении пишут что крепенькая должна получиться. И не знаю перебродит ли весь сахар медовый или опять слишком сладкая выйдет.
    Мед если что беру у нас на форуме в прикрепленном топе за 330р\кг - очень хороший и раскупать стали за 3 дня привоз.
    Ого, ну у Вас такие компоненты серьезные!
    У меня помню в далекие подростковые времена мальчишки постарше из черноплодки с яблоками делали, правда вот даже не помню что в итоге получалось, но помню эти бутыли большие с перчатками и сам сбор черноплодки
    А что значит прикрепленный топ? Где этот мед искать?
    Моя Жизнь - РАДУГА
    Иногда набираю ответ строчек на 10, а потом думаю, а кому это вообще надо? Это же всё paвнo ничeгo не изменит, и yдaляю.

7. ответ для RegLega , на сообщение « А как перекинуть в другой раздел эту... »

А как перекинуть в другой раздел эту тему?
    ммм, наверно модератору надо написать

8. ответ для Гусенок , на сообщение « этот интересный все есть кроме... »
    Космонавт Аватар для Клера

этот интересный
    все есть кроме чудо-молока - может его можно заменить на молоко+какао?
    Ну, наверное можно. Я от рецептуры не отступала.
    Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
    Экхарт Толле.

9. ответ для Гусенок , на сообщение « Еще интересно сделать что-то типа... »

Еще интересно сделать что-то типа сидра. Но своих яблок пока не сильно много вырастает, с каждым годом все больше и надеюсь может в след году будет в достатке чтобы помимо обычного варенья-компотов и на яблочное вино или сидр хватило. Рецепты пока не смотрела. Надо же еще какую-то технику для извлечения сока. У нас только электромясорубка есть и советский комбайн какой-то.
    Наши соседи вот приезжали на осенние каникулы в деревню и выжимали сок для этих напитков. У них какая-то соковыжималка и недавно прикуплен пресс виноградный. Они сначала на выжималке, сцеживают массу, а гущу на прессе еще отжимают. В этот раз у них литров 100 было, может больше! Сын им помогал, поэтому объяснил что они делали.
    А из жмыха они делают еще кальвадос.
    В общем полное использование яблок
    А из старого варенья ведь тоже что то можно? Мои не любители варнья, стоят банки 10-ти летней давности, может чего посоветуете?
    Моя Жизнь - РАДУГА

10. ответ для RegLega , на сообщение « Ого, ну у Вас такие компоненты... »

Ого, ну у Вас такие компоненты серьезные!
    У меня помню в далекие подростковые времена мальчишки постарше из черноплодки с яблоками делали, правда вот даже не помню что в итоге получалось, но помню эти бутыли большие с перчатками и сам сбор черноплодки
    А что значит прикрепленный топ? Где этот мед искать?
    Прикрепленный, это значит что топикстартер платит за него аренду. Сейчас вышлю вам

Страница 2 из 11 « Первая 123456 Последняя »