|
|
Давайте делиться рецептами домашнего напитка для взрослых)))
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от RegLega
Вот, в преддверии НГ кмк стоит что-нибудь замутить, я столько лет хотела яичный ликер сделать, постоянно вспоминала перед НГ)) и все как то не собраться было, а тут видимо все таки решусь))
Давайте и Вы что-нибудь вспомните, сделаете)))
а давайте на ты,наконец,уже?
-
Космонавт
У меня есть такие рецепты Бейлиза. Делала несколько раз по всем рецептам, но давненько, если б не напомнили, то и вряд ли вспомнила о них.
1.
Вода горячая 250мл
Молоко концентрированное без сахара 2 банки,
Кофе растворимый 1с. л. с горкой,
Сахар 400гр
Ванилин 15-20гр,
Спирт 250мл (либо водка 300мл)
В кастрюлю налить воду, высылать кофе, ванилин, сахар перемешать и проварить до растворения сахара. Влить молоко , хорошо перемешать и довести до закипания. Выключить и остудить . Влить сптрт/водку, перемешать и разлить по бутылкам.
2.
Бейлиз II
Водка 180 мл
Чудо-молоко "шоколад" 400мл
Ванильный сахар 1ч. л
Сгущенка с сахаром - банка
Кофе растворимый 1ст. л
Всё смешать, взбить Как следует миксером. Не варить.
3. Ирландский ликер
(но это тот же Бейлиз, типа [emoji849])
300 мл молока
1банка сгущенки
300мл виски
1мт л кофе
2ст л шоколадного ликера
15гр ванильного сахара
Молоко довести до кипения , остудить, удалить пенку, если образуется.
Все смешать, всбить миксером до однородности .И разлить по бутылкам. Дать настояться в холоде 3-4 дня.
Хранить до месяца.
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.
-
с Марса
Еще интересно сделать что-то типа сидра. Но своих яблок пока не сильно много вырастает, с каждым годом все больше и надеюсь может в след году будет в достатке чтобы помимо обычного варенья-компотов и на яблочное вино или сидр хватило. Рецепты пока не смотрела. Надо же еще какую-то технику для извлечения сока. У нас только электромясорубка есть и советский комбайн какой-то.
Наши соседи вот приезжали на осенние каникулы в деревню и выжимали сок для этих напитков. У них какая-то соковыжималка и недавно прикуплен пресс виноградный. Они сначала на выжималке, сцеживают массу, а гущу на прессе еще отжимают. В этот раз у них литров 100 было, может больше! Сын им помогал, поэтому объяснил что они делали.
А из жмыха они делают еще кальвадос.
В общем полное использование яблок
-
Небожитель
А как перекинуть в другой раздел эту тему?
Сообщение от mariyagen
а давайте на ты,наконец,уже?
Договорились.
Сообщение от Клера
У меня есть такие рецепты Бейлиза. Делала несколько раз по всем рецептам, но давненько, если б не напомнили, то и вряд ли вспомнила о них.
.
Спасибо, кину на первую стр)))
Моя Жизнь - РАДУГА
Иногда набираю ответ строчек на 10, а потом думаю, а кому это вообще надо? Это же всё paвнo ничeгo не изменит, и yдaляю.
-
с Марса
Сообщение от Клера
2.
Бейлиз II
Водка 180 мл
Чудо-молоко "шоколад" 400мл
Ванильный сахар 1ч. л
Сгущенка с сахаром - банка
Кофе растворимый 1ст. л
Всё смешать, взбить Как следует миксером. Не варить.
этот интересный
все есть кроме чудо-молока - может его можно заменить на молоко+какао?
-
Небожитель
Сообщение от Гусенок
Тему наверно лучше в кулинарию
Я года 3 пробую делать вина из разных ягод и плодовых. Не всегда удачно, но интересно. У меня загвоздка с количеством сахара - то слишком мало, то много. Пробовала из слив, черноплодки, малины. Малина пока вкуснее всего получалась, но у друзей и из черноплодки достойное вышло. По поздним сливам и черноплодке у меня проблема с контролем, т.к. ставлю в деревне и уезжаю, а оставшаяся там свекровь не особо понимает что делать надо.
Недавно купили медовуху Елаха и очень понравилась! Напомнила по легкости и консистенции легкий шампусик типа Мартини Асти)). Раньше давно некоторые пробовали - не очень и с тех пор не покупали. А тут вдохновилась, посмотрела рецепты в инете, как обычно закидала по-своему и сейчас стоит пузырики пускает.
Было в наличии 1,5 кг меда цветочного, с пол кило винограда темного, грамм 250 клюквы и для лучшего брозжения изюма горсточку подкинула, залила водой не до верху в 6л бутыль наверно литров 5. Стоит неделю пока. Брозжение как и обещалось началось после 4го дня. Подозреваю что много меда бухнула. При таком соотношении пишут что крепенькая должна получиться. И не знаю перебродит ли весь сахар медовый или опять слишком сладкая выйдет .
Мед если что беру у нас на форуме в прикрепленном топе за 330р\кг - очень хороший и раскупать стали за 3 дня привоз.
Ого, ну у Вас такие компоненты серьезные!
У меня помню в далекие подростковые времена мальчишки постарше из черноплодки с яблоками делали, правда вот даже не помню что в итоге получалось, но помню эти бутыли большие с перчатками и сам сбор черноплодки
А что значит прикрепленный топ? Где этот мед искать?
Моя Жизнь - РАДУГА
Иногда набираю ответ строчек на 10, а потом думаю, а кому это вообще надо? Это же всё paвнo ничeгo не изменит, и yдaляю.
-
с Марса
Сообщение от RegLega
А как перекинуть в другой раздел эту тему?
ммм, наверно модератору надо написать
-
Космонавт
Сообщение от Гусенок
этот интересный
все есть кроме чудо-молока - может его можно заменить на молоко+какао?
Ну, наверное можно. Я от рецептуры не отступала.
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.
-
Небожитель
Сообщение от Гусенок
Еще интересно сделать что-то типа сидра. Но своих яблок пока не сильно много вырастает, с каждым годом все больше и надеюсь может в след году будет в достатке чтобы помимо обычного варенья-компотов и на яблочное вино или сидр хватило. Рецепты пока не смотрела. Надо же еще какую-то технику для извлечения сока. У нас только электромясорубка есть и советский комбайн какой-то.
Наши соседи вот приезжали на осенние каникулы в деревню и выжимали сок для этих напитков. У них какая-то соковыжималка и недавно прикуплен пресс виноградный. Они сначала на выжималке, сцеживают массу, а гущу на прессе еще отжимают. В этот раз у них литров 100 было, может больше! Сын им помогал, поэтому объяснил что они делали.
А из жмыха они делают еще кальвадос.
В общем полное использование яблок
А из старого варенья ведь тоже что то можно? Мои не любители варнья, стоят банки 10-ти летней давности, может чего посоветуете?
Моя Жизнь - РАДУГА
-
с Марса
Сообщение от RegLega
Ого, ну у Вас такие компоненты серьезные!
У меня помню в далекие подростковые времена мальчишки постарше из черноплодки с яблоками делали, правда вот даже не помню что в итоге получалось, но помню эти бутыли большие с перчатками и сам сбор черноплодки
А что значит прикрепленный топ? Где этот мед искать?
Прикрепленный, это значит что топикстартер платит за него аренду. Сейчас вышлю вам