|
|
Поддержка населения государством
| |
|
|
|
-
Элита
У меня знакомые - просто эталон идиотизма. Всё хвастались поседним айфоном за 150 000)))
Автомобиль купили не по средствам. Свадьбу справили в кредит (скоро развод, похоже).
Сейчас -
Сидят свой айфон наглаживают)
-
Элита
Сообщение от Полёт
Наблюдаю, как различные государства поддерживают граждан в период коронавируса. Политика в РФ вызывает недоумение. Бюджетникам сохраняют зарплату за счёт государства, а остальным, кто сейчас должен сидеть дома, что?! Да есть крупные организации, которые могут себе позволить держать людей дома с сохранением зарплаты. Есть мелкие полулегальные, которые могут сейчас закрыться (вопрос, что делать людям, особенно уязвимы предпенсионного возраста, которые и с компом не дружат часто и в ситуации не могут быстро сориентироваться). В самом тяжёлом положении средний и малый белый бизнес.
Складывается ситуация когда помимо существующего расслоения добавляется резкое: бюджетник/небюджетник. Среди соседей есть семья, где и папа и мама в бюджете - сидят дома и радуются, и рядом семья где, где оба супруга заняты в частных организациях в сферах, которые упали в яму, причём люди немолодые. Те, кто жили без подушки от зарплаты до зарплаты многие воют. Вот зачем было это устраивать?
По-моему вместо сохранения зарплат за счёт работодателя, было бы справедливо ВСЕМ, кто вынужден не работать из-за коронавируса, выплатить по прожиточному минимуму за счёт бюджета.
Ну не знаю, подруга бюджетница рвётся на работу, зп в два раза больше будет.
-
Элита
Как Вы вообще решили тут тему такую открыть? Сейчас быстро на место поставят: "работали плохо, налоги не платили, а у нас белая ЗП по 300 тыс./мес, вклады по миллион+, пара квартир в центре, под сдачу" и т.д..
-
Давно я здесь
Сообщение от alicealice
Ну не знаю, подруга бюджетница рвётся на работу, зп в два раза больше будет.
с чего? эти дни нерабочие не выходные
-
Давно я здесь
Сообщение от Yana_B
Как Вы вообще решили тут тему такую открыть? Сейчас быстро на место поставят: "работали плохо, налоги не платили, а у нас белая ЗП по 300 тыс./мес, вклады по миллион+, пара квартир в центре, под сдачу" и т.д..
но при этом тут уж отписалась семья водителей автобуса, половина мужей работает в автосервисах ( в эти дни увидела на форуме), что-то я еще интересное увидела..)) вспомню напишу
-
Элита
Сообщение от bella
половина мужей работает в автосервисах ( в эти дни увидела на форуме), что-то я еще интересное увидела..)) вспомню напишу
ну так это - вполне себе норм, на 300 тыс может потянуть... не?
-
Давно я здесь
Сообщение от Yana_B
ну так это - вполне себе норм, на 300 тыс может потянуть... не?
если ты владелец, работяги нет, в сезон чуть побольше (когда резину надо менять), а так..средняя ЗП по Питеру)
-
с орбиты
Сообщение от bella
но при этом тут уж отписалась семья водителей автобуса, половина мужей работает в автосервисах ( в эти дни увидела на форуме), что-то я еще интересное увидела..)) вспомню напишу
А ещё было, если бизнес не может себе позволить платить аренду и зарплату работникам в течение месаца, двух, трёх, карантина, то и не бизнес был и не жалко, пусть разоряется.
-
Хранитель
Сообщение от Yana_B
Только со вкладами не ясно что теперь, как и с арендой.
-
Давно я здесь
Сообщение от Natalija
А ещё было, если бизнес не может себе позволить платить аренду и зарплату работникам в течение месаца, двух, трёх, карантина, то и не бизнес был и не жалко, пусть разоряется.
да,да))