Страница 2 из 77 « Первая 1234561252 Последняя »

Тема: Поддержка населения государством

1. ответ для Полёт , на сообщение « Поддержка населения государством »

У меня знакомые - просто эталон идиотизма. Всё хвастались поседним айфоном за 150 000)))
    Автомобиль купили не по средствам. Свадьбу справили в кредит (скоро развод, похоже).
    Сейчас -
    Сидят свой айфон наглаживают)

2. ответ для Полёт , на сообщение « Поддержка населения государством »

Цитата Сообщение от Полёт Посмотреть сообщение
    Наблюдаю, как различные государства поддерживают граждан в период коронавируса. Политика в РФ вызывает недоумение. Бюджетникам сохраняют зарплату за счёт государства, а остальным, кто сейчас должен сидеть дома, что?! Да есть крупные организации, которые могут себе позволить держать людей дома с сохранением зарплаты. Есть мелкие полулегальные, которые могут сейчас закрыться (вопрос, что делать людям, особенно уязвимы предпенсионного возраста, которые и с компом не дружат часто и в ситуации не могут быстро сориентироваться). В самом тяжёлом положении средний и малый белый бизнес.
    Складывается ситуация когда помимо существующего расслоения добавляется резкое: бюджетник/небюджетник. Среди соседей есть семья, где и папа и мама в бюджете - сидят дома и радуются, и рядом семья где, где оба супруга заняты в частных организациях в сферах, которые упали в яму, причём люди немолодые. Те, кто жили без подушки от зарплаты до зарплаты многие воют. Вот зачем было это устраивать?

По-моему вместо сохранения зарплат за счёт работодателя, было бы справедливо ВСЕМ, кто вынужден не работать из-за коронавируса, выплатить по прожиточному минимуму за счёт бюджета.
    Ну не знаю, подруга бюджетница рвётся на работу, зп в два раза больше будет.

3. ответ для Полёт , на сообщение « Поддержка населения государством »
    Элита Аватар для Yana_B

Как Вы вообще решили тут тему такую открыть? Сейчас быстро на место поставят: "работали плохо, налоги не платили, а у нас белая ЗП по 300 тыс./мес, вклады по миллион+, пара квартир в центре, под сдачу" и т.д..

Давно я здесь Аватар для bella

Цитата Сообщение от alicealice Посмотреть сообщение
    Ну не знаю, подруга бюджетница рвётся на работу, зп в два раза больше будет.
    с чего? эти дни нерабочие не выходные

5. ответ для Yana_B , на сообщение « Как Вы вообще решили тут тему такую... »

Цитата Сообщение от Yana_B Посмотреть сообщение
    Как Вы вообще решили тут тему такую открыть? Сейчас быстро на место поставят: "работали плохо, налоги не платили, а у нас белая ЗП по 300 тыс./мес, вклады по миллион+, пара квартир в центре, под сдачу" и т.д..
    но при этом тут уж отписалась семья водителей автобуса, половина мужей работает в автосервисах ( в эти дни увидела на форуме), что-то я еще интересное увидела..)) вспомню напишу

6. ответ для bella , на сообщение « но при этом тут уж отписалась семья... »
    Элита Аватар для Yana_B

Цитата Сообщение от bella Посмотреть сообщение
    половина мужей работает в автосервисах ( в эти дни увидела на форуме), что-то я еще интересное увидела..)) вспомню напишу
    ну так это - вполне себе норм, на 300 тыс может потянуть... не?

7. ответ для Yana_B , на сообщение « ну так это - вполне себе норм, на 300... »

ну так это - вполне себе норм, на 300 тыс может потянуть... не?
    если ты владелец, работяги нет, в сезон чуть побольше (когда резину надо менять), а так..средняя ЗП по Питеру)

8. ответ для bella , на сообщение « но при этом тут уж отписалась семья... »
    с орбиты Аватар для Natalija

Цитата Сообщение от bella Посмотреть сообщение
    но при этом тут уж отписалась семья водителей автобуса, половина мужей работает в автосервисах ( в эти дни увидела на форуме), что-то я еще интересное увидела..)) вспомню напишу
    А ещё было, если бизнес не может себе позволить платить аренду и зарплату работникам в течение месаца, двух, трёх, карантина, то и не бизнес был и не жалко, пусть разоряется.

9. ответ для Yana_B , на сообщение « Как Вы вообще решили тут тему такую... »
    Хранитель Аватар для Prima-V

Только со вкладами не ясно что теперь, как и с арендой.

10. ответ для Natalija , на сообщение « А ещё было, если бизнес не может себе... »

Цитата Сообщение от Natalija Посмотреть сообщение
    А ещё было, если бизнес не может себе позволить платить аренду и зарплату работникам в течение месаца, двух, трёх, карантина, то и не бизнес был и не жалко, пусть разоряется.
    да,да))

Страница 2 из 77 « Первая 1234561252 Последняя »