|  |  | 
| 
| 

Поддержка населения государством |  |  |  |  
|  |  

Элита

У меня знакомые - просто эталон идиотизма. Всё хвастались поседним айфоном за 150 000))) Автомобиль купили не по средствам. Свадьбу справили в кредит (скоро развод, похоже).
 Сейчас -
 Сидят свой айфон наглаживают)

Элита

Ну не знаю, подруга бюджетница рвётся на работу, зп в два раза больше будет.

Сообщение от Полёт   Наблюдаю, как различные государства поддерживают граждан в период коронавируса. Политика в РФ вызывает недоумение. Бюджетникам сохраняют зарплату за счёт государства, а остальным, кто сейчас должен сидеть дома, что?! Да есть крупные организации,  которые могут себе позволить держать людей дома с сохранением зарплаты. Есть мелкие полулегальные, которые могут сейчас закрыться (вопрос, что делать людям, особенно уязвимы предпенсионного возраста, которые и с компом не дружат часто и в ситуации не могут быстро сориентироваться).  В самом тяжёлом положении средний и малый белый бизнес. Складывается ситуация когда помимо существующего расслоения добавляется резкое: бюджетник/небюджетник. Среди соседей есть семья, где и папа и мама в бюджете - сидят дома и радуются, и рядом семья где, где оба супруга заняты в частных организациях в сферах, которые упали в яму, причём люди немолодые. Те, кто жили без подушки от зарплаты до зарплаты многие воют. Вот зачем было это устраивать?

По-моему вместо сохранения зарплат за счёт работодателя,  было бы справедливо ВСЕМ, кто вынужден не работать из-за коронавируса, выплатить по прожиточному минимуму за счёт бюджета.

Элита

Как Вы вообще решили тут тему такую открыть? Сейчас быстро на место поставят: "работали плохо, налоги не платили, а у нас белая ЗП по 300 тыс./мес, вклады по миллион+, пара квартир в центре, под сдачу" и т.д..

Давно я здесь

с чего? эти дни нерабочие

Сообщение от alicealice   Ну не знаю, подруга бюджетница рвётся на работу, зп в два раза больше будет.  не выходные   

Давно я здесь

но при этом тут уж отписалась семья водителей автобуса, половина мужей работает в автосервисах ( в эти дни увидела на форуме), что-то я еще интересное увидела..)) вспомню напишу

Сообщение от Yana_B   Как Вы вообще решили тут тему такую открыть? Сейчас быстро на место поставят: "работали плохо, налоги не платили, а у нас белая ЗП по 300 тыс./мес, вклады по миллион+, пара квартир в центре, под сдачу" и т.д..   

Элита

ну так это - вполне себе норм, на 300 тыс может потянуть... не?

Сообщение от bella   половина мужей работает в автосервисах ( в эти дни увидела на форуме), что-то я еще интересное увидела..)) вспомню напишу  

Давно я здесь

если ты владелец, работяги нет, в сезон чуть побольше (когда резину надо менять), а так..средняя ЗП по Питеру)

Сообщение от Yana_B   ну так это - вполне себе норм, на 300 тыс может потянуть... не? 

с орбиты

А ещё было, если бизнес не может себе позволить платить аренду и зарплату работникам в течение месаца, двух, трёх, карантина, то и не бизнес был и не жалко, пусть разоряется.

Сообщение от bella   но при этом тут уж отписалась семья водителей автобуса, половина мужей работает в автосервисах ( в эти дни увидела на форуме), что-то я еще интересное увидела..)) вспомню напишу  

Хранитель

Только со вкладами не ясно что теперь, как и с арендой.

Сообщение от Yana_B   Как Вы вообще решили тут тему такую открыть? Сейчас быстро на место поставят: "работали плохо, налоги не платили, а у нас белая ЗП по 300 тыс./мес, вклады по миллион+, пара квартир в центре, под сдачу" и т.д.. 

Давно я здесь

да,да))

Сообщение от Natalija   А ещё было, если бизнес не может себе позволить платить аренду и зарплату работникам в течение месаца, двух, трёх, карантина, то и не бизнес был и не жалко, пусть разоряется.