Страница 2 из 25 « Первая 12345612 Последняя »

Тема: ЗБ, боль и отчание

1. ответ для Лисенокъ , на сообщение « ЗБ, боль и отчание »

Очень вам сочувствую.
    Зимой пережила подобную ситуацию. Только я наблюдаюсь платно в Прайм Роуз. Там и вакуум делала. Отношение врачей очень хорошее и человечное. Причина - она может быть какая угодно, у меня оказалась хромосомная аномалия эмбриона (триплоидия), он просто был нежизнеспособен. Не повезло. После - страх, озлобленность на судьбу. Характер изменился, из пуськи-зайки стала немного циничной и иногда жесткой. Летом поехали на море и там я забеременела снова. Сейчас 22 недели. Хоть нет угроз и проч. - беременность у женщины, пережившей потерю, другая, нервная и даже истеричная. Чуть где кольнет - паника. Пейте витамины, обследуйтесь, отдыхайте. Скорее всего досадная случайность. И все наладится

ПыСы И еще мне врач сказала - одного ребенка ты родила (тоже есть уже сын), родишь-выносишь и второго. Всему свое время! Главное не теряйте веру и ничего не бойтесь. И за границей лечат только после 3-ей ЗБ, а одиночный случай считается "естественным отбором", как бы грустно не звучало.

2. ответ для Лисенокъ , на сообщение « ЗБ, боль и отчание »
    Хранитель Аватар для Severus

У меня слов сочувствия нет (не сформулировать, голова ватная), есть просто такая же боль, я вчера сама из больницы, у меня замерла двойня, не ЭКО, а своя двойня, о которой так мечталось, сказали, что на сроке 9-10 недель, но на УЗИ в 9,5 они были живы, даже угрозы уже не было, сказали, что могли мумифицироваться (что за жуткие термины!), а замереть чуть позже, хотя м.б. УЗИ было сделано халтурно, дедали чуть ли не на коленке.... А в 12,5 у меня заболел живот, закровило, и я оказлась в больнице, дальше все примерно, как у автора, с той лишь разницей, что в больнице держалась, а дома стала расклеиваться. Второй день пугаю мужа своим видом и не могу оторваться от дочки, обнимаю постоянно. А еще внутри поселился липкой страх, боюсь всего и за всех.

Я Саша

3. ответ для Лисенокъ , на сообщение « ЗБ, боль и отчание »
    Небожитель Аватар для Orvokki

Как вы написали... Все всколыхнулось в душе. Вспомнилось это глупое чувство надежды на узи- а вдруг... Вдруг он там еще есть... Держитесь, терпите пожалуйста! И продолжайте идти к своей цели! Не опускайте руки, не отчаивайтесь!

4. ответ для Orvokki , на сообщение « Как вы написали... Все всколыхнулось в... »
    Небожитель Аватар для Orvokki

Это очень больно и кажется что ад на земле но потом будет счастье, просто сейчас в это трудно поверить.

5. ответ для Лисенокъ , на сообщение « ЗБ, боль и отчание »
    Небожитель Аватар для YuliaZ

Держитесь....

увы цинничного отношения в таких случаях довольно часто можно увидеть... медерсонал таким образом защищает свою психику, как мне кажется...

плохо, что ваш ведущий врач не проконсультировала вас, что делать и как вести себя.

Сейчас вам нужно восстановиться, как физически так и психологически.
    Проведите противоспаечную терапию, отвлекитесь, если не можете одна оставаться наедине с мылями попросите родных побыть с вами вместе, кому то помогает пережить все выговорится, а кому то полностью отвлечься.

Сил вам пережить @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

6. ответ для Лисенокъ , на сообщение « ЗБ, боль и отчание »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Девочки, держитесь, это надо просто пережить!
    Конечно, ужасное отношение врачей добавляет переживаний, когда их и так слишком много...

На самом деле ЗБ, увы, случаются очень часто, поэтому для врачей это обыденная ситуация, они не понимают, почему мы плачем, ведь это чаще всего естественный отбор, природа сама отбрасывает нежизнеспособные эмбрионы.
    Но нам-то от этого не легче.

С другой стороны, хотя это и сомнительное утешение, но ЗБ на раннем сроке - это самый легкий вариант. Помню, когда я лежала в больнице после очередной чистки, я там познакомилась с девушкой, у которой была ЗБ в 36 недель. Тут я поняла, что такое ужас... Ей пришлось еще и рожать самой.

Хорошо, что у вас есть детки, тем, у кого их нет, гораздо сложнее во всех отношениях. Да и матка рожавшая обычно легче переносит чистку.

У меня было 3 потери, а потом удачная беременность, родилась дочка. Не отчаивайтесь, все еще обязательно будет!

7. ответ для Лисенокъ , на сообщение « ЗБ, боль и отчание »
    Хранитель Аватар для Tiffani_

Девчат, еще тут подумалось, не выходите вы у меня из головы, переживаю.
    Такие потери чему то учат или помогают. У нас, например, стали гораздо ближе отношения с дочкой, вот прям как на новый уровень вышли, она стала ко мне гораздо чувствительней чтоли...
    Я сама перестала судить людей других, а раньше с укором смотрела на курящую беременную осуждала ее, теперь таких мыслей нет в голове, никого не сужу..

Может что то у вас такое будет, что то хорошее для вас..сумбурно простите..

Космонавт Аватар для Jael

Цитата Сообщение от olchik_2010 Посмотреть сообщение
    И за границей лечат только после 3-ей ЗБ, а одиночный случай считается "естественным отбором"
    Это неправда.

А куда поместить не знаю.
    В топе о ЗБ было бы в самый раз. Потому что сюда все равно зайдут т.н. "беременюшки" и прочитают.

В общем, я буду писать жалобу. На неоказание помощи в приемном покое, на нарушение этики и деонтологии врачом отделения.
    Пишите. Только как бы объяснить...это для вас ваша зб - трагедия, горе. А у врачей таких как вы десяток за смену и смена не одна в год. Редко кто останется "человечным" в таких условиях.

Сейчас моя задача выздороветь психологически, я не могу спать, я не могу есть.
    К психиатру сходите. Серьезно. Из этого состояния надо выйти и надо жить дальше. Если вы не справляетесь сами, не бойтесь искать квалифицированную психологическую помощь. Я это, к сожалению, слишком поздно осознала.

Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. © Сальвадор Дали

9. ответ для Лисенокъ , на сообщение « ЗБ, боль и отчание »
    с Луны Аватар для Svetylec

Не хотела создавать новую тему, если можно - отпишусь у вас (если против - просто удалите).
    Подробности рассказывать не буду, постараюсь вкратце.
    29 лет, первая беременность. Обследовалась, 5 месяцев беременели...И вот оно - ЧУДО! Всю Б я как пионер сдавала все анализы, делала все узи (в Медике) и т.п.
    На узи каждый раз слышала: отличная беременность!
    Так, в последний раз сходила я на узи в 27 недель. И опять: всё отлично, не переживайте. Через неделю пришла на плановый приём в ЖК и всё.......Сначала врач не могла услышать сердце через трубку, потом на узи сказали: всё, мы его не слышим. Тут начался мой ад. Я не плакала, не кричала, была просто пришибленной. Повезли меня на скорой в РД на Томбасова. В приёмном покой дежурные врачи и врач со скорой долго спорили. В роддоме почему-то не хотели меня брать, скорая не хотела меня везти куда-то ещё, потому что заканчивалась их смена. В итоге, чтобы не слушать эти пререкания я вышла на улицу. Как раз подъехал муж. Как я поняла, врачи договорились. Решили вызвать другую скорую везти меня в Купчино. Дежурная врач вышла ко мне на улицу, сообщила об этом, предложили подождать в приёмном покое. Потом, пряча глаза сказала: понимаете, мы не можем вас принять, у нас здесь нормальных, живых детей рожают, вы должны понять......
    Приехала вторая скорая, врач загрузила нас с мужем в машину, а сама села в кабину, сказав: вам здесь будет удобно. Спасибо ей.
    Приехали в 16-ый, уже вечер, врачей нет. Определили меня в палату с тремя беременными, лежала с ними четыре дня, слушая, соответствующие разговоры..
    На следующий день пришла врач. Врач хорошая, не грубая и не "сюсю-пусю". Когда я разрыдалась, строго сказала: прекращай реветь, из-за слёз будет всё тяжелей проходить. Всё закончится - тогда и поплачешь. На дородовом отношение было хорошим. Единственный момент. Осматривала меня заведующая отделением. Услышала, что у меня карте стоит "ревматоидный артрит" и изрекла: Ааааааа, ну, всё понятно! Я (лёжа на кресле в смотровой): что значит понятно? Почему мне никто не сказал, что это может быть причиной? Она мне бросила: планировать нужно было! На что я ответила, что планировала и обследовалась. После чего она что-то пробурчала и всё...
    Вызывали схватки 4 дня..Так получилось, что у меня не было ночнушки и халата. Ну, не знала я, что это вещи первой необходимости. Ходила в спортивном костюме. На 4-ый день, вечером начались схватки. Дежурная медсестра, узнав, что у меня нет этих вещей, дала одноразовую ночнушку, велев раздеться до гола и надеть её. С боем отвоевала трусы и кофту. Свои вещи я собрала в пакеты и оставила в палате, девочки сказали, что за ними придёт нянечка и принесёт в мою новую палату.
    Про роды рассказывать не буду. Когда всё закончилось, уложили меня в коридоре под капельницей. Тут же подскочила тётка, которая требовала от меня паспортные данные и данные свидетельства о браке! Ещё и пяти минут после родов не прошло! Часа два я лежала в коридоре. Пришла нянечка и покатила меня в палату. Ехала я одной рукой держа холодную бутылку на животе, другой тащила за собой капельницу. Довезла меня до палаты: вставай. Вставала я очень тяжело, от холода и страха ноги тряслись так, что приходилось руками их вместе сводить. Между ног была пелёнка, конечно, она упала и из меня полилось на пол. Нянечка, конечно, сразу начала возмущаться: залила мне весь пол! Хорошо, мыть не заставила. Вся раздражённая махнула мне в сторону палаты: иди! Было темно и палату и коридоры я толком не рассмотрела. Доплелась до кровати и рухнула. Утром я начала оглядываться. Это было отделение обсервации (я узнала позже). Стены с двух сторон стеклянные до середины, дверь стеклянная. За стеной две таджички с детьми. Открыв глаза я первым делом увидела как они меня через стену разглядывают, сначала не поняла почему. Потом посмотрела на себя..В одноразовой ночнушке, вся в крови, лохматая,в руке катетер, заплывшая от слёз..Видон ещё тот. Пелёнка вся промокла на сквозь, другой у меня не было. В таком виде я пролежала до обеда..Я не знала где, что со мной, что происходит. Не понимала ничего! Звонил муж: я приеду! Я в слёзы: я в крови, голая, не знаю где я - я не смогу выйти к тебе! В обед прибегает грозная медсестра с уколом: почему утром на уколы не пришла?! Я: я не знаю ничего про уколы...Она: вечером чтобы пришла! И тут я в слёзы, оддёргиваю одеяло полностью: вы посмотрите на меня, куда я в таком виде пойду?!? Принесите мои вещи, они на 4 этаже! Она молча ушла. Вещи принесли через 15 минут...Приехал муж, привёз пелёнок, ночнушку и халат - смогла кое как к нему выйти. Пролежала там ещё три дня. Кто со мной только не лежал и все с детьми.....Это испытание не из простых..
    Потом меня выписали, уходили мы через приёмный покой, так сказать, через чёрный ход, не оглядываясь...
    В тот день, когда я должна была уйти в декрет, я вышла на работу после больничного...
    Прошёл месяц...Я хожу на работу, общаюсь с друзьями, смеюсь...но каждый день, когда никто не видит, я плачу. Перед глазами стоит фото моего мальчика с последнего узи. Все советуют сходить в церковь, а я не могу. Что я могу сказать Богу, который так поступил? Не со мной, а с моим малышом.
    Я не знаю за что хвататься, куда бежать за ответами. Нахожусь в полном вакууме, в котором только один вопрос: за что?
    Первой моей мысль в роддоме было: всё, никаких детей! Хватит!
    Сейчас, конечно, я думаю по-другому. Но как решиться?! И как не сойти с ума от переживаний во время следующей беременности - я не знаю.

10. ответ для Лисенокъ , на сообщение « ЗБ, боль и отчание »
    с Луны Аватар для Svetylec

Кстати, одна из таджичек, в день моей выписки решила отказаться от ребёнка. Мои эмоции по этому поводу, думаю, не нужно описывать..

Страница 2 из 25 « Первая 12345612 Последняя »