Страница 2 из 16 « Первая 12345612 Последняя »

Тема: Школа требует посещать кружки-секции. Правомерно?

1. ответ для NIKA-A , на сообщение « Если скучно живётся, можно ещё со... »
    Космонавт Аватар для ~perfect~

Цитата Сообщение от NIKA-A Посмотреть сообщение
    Если скучно живётся, можно ещё со школьной формой повоевать, там тоже есть где развернуться

Наш человек

Был как-то опрос родителей в группе ВК, какие занятия посещают дети.
    Никаких подтверждений не требовалось.

Цитата Сообщение от ~perfect~ Посмотреть сообщение
    У нас все куда-то ходят. Не знаю детей без кружков. Поэтому неактуально.
    +1

Хранитель

А откуда известно про чужих детей, что "все ходят", как здесь пишут? Я вот понятия не имею, все или не все.
    По теме: борзеет школа, имхо. Может, с них и требуют отчеты, но давить в такой форме на родителей они не должны. Туда же и "обязательная внеурочка". В тот же пень.

Я пишу раз в год писулину, куда ребенок ходит. Справок не приношу. Внеурочка у нас тоже не обязательна.

Наш человек Аватар для Саtherine

У нас собирают информацию, кто куда ходит. Но принудительно на кружки ходить не заставляют. Напишите заявление, что у вас ребёнок занимается с репетиторами на дому, это ведь никак не проверить.

7. ответ для Veracu , на сообщение « А откуда известно про чужих детей, что... »
    Космонавт Аватар для ~perfect~

Цитата Сообщение от Veracu Посмотреть сообщение
    А откуда известно про чужих детей, что "все ходят", как здесь пишут? Я вот понятия не имею, все или не все.
    По теме: борзеет школа, имхо. Может, с них и требуют отчеты, но давить в такой форме на родителей они не должны. Туда же и "обязательная внеурочка". В тот же пень.
    потому что известно про детей кто что умеет. С родителями общаемся. В одну музыкалку и на спорт ходим вместе. Один мальчик есть все время на продленке. Про него не знаю. Может, по выходным занимается.

8. ответ для Veracu , на сообщение « А откуда известно про чужих детей, что... »

Цитата Сообщение от Veracu Посмотреть сообщение
    Все не все. Родители и сами дети рассказывают. Не в лесу же.

Космонавт Аватар для SD.

Информацию собирают, не заставляют. У меня вообще будет репетитор по английскому с сентября и возможно допрусский, потому что проблемы есть. С 1 класса решила не грузить, со второго будем и что я принесу? Кто-то ходит в секции, а у моего абонемент в фитнесс, он там плавает, это что ли принести? И зачем?

При этом списки составляют, я ничего не пишу. Учитель правда сказала, что со второго класса внеурочка обязательна, тоже не могу понять почему. Моему внеурочка нравится, но там есть одно но- она иногда через два часа после окончания уроков, а воспитатль группы продленки мне категорически не нравится. Если со следующего года будет она же, буду писать директору. что не могу посещать внеурочку, поскольку не полагаю безопасным нахождение ребенка с этим человеком. Она хороший человек, но это не профессия. У нее дети дерутся, смотрели порнуху (один принес и всем показывал), она час не интересовалась, что они смотрят, выходят гулять (гуляет кстати 1 раз в неделю и то не всегда) в сменной обуви, она никогда не скажет, чтобы шею закрыли, валяются на улице на земле. Один раз по скорой ребенка забрали, так подрались, и ничего, человек на своем месте. Моему тоже прилетело по голове от ребенка из другого класса, он извинился. что промахнулся, другого хотел ударить, а мой подвернулся. При этом на физре например вообще не дерутся, физруки умеют их занять и в чувства привести, дисциплина на пять. В общем я с ней ребенка не оставлю, я стала его забирать. отвозить домой и сидит там один, мама рядом живет, приходит позаниматься, погулять. Ну или не приходит и просто сидит мультики смотрит, все лучше нашей продленки.

Небожитель Аватар для Гарпия1

Имеете полное право ни пальцем не шевельнуть.
    Обнаглели.

Страница 2 из 16 « Первая 12345612 Последняя »