Страница 1 из 16 1234511 Последняя »

Тема: Школа требует посещать кружки-секции. Правомерно?

Школа требует посещать кружки-секции. Правомерно?

2 класс, школа требует обязательного посещения кружков, секций, развивающих занятий. Не важно где - в школе или вне ее. Но обязаловка.
    Обосновывают тем, что этого требует ФГОС.
    Я не очень в теме про этот ФГОС, но неужели меня как родителя кто-то может обязать водить ребенка в секции? Кому я должна и с какой радости?

Обязательную внеурочку ребенок, конечно же, посещает. Речь именно о дополнительных занятиях по выбору ребенка.
    По мне так никому мы ничего не должны - ни я, ни ребенок. Хочет - будет ходить, не хочет - не будет, дома посидит. Дети и дома у меня прекрасно развиваются. Но школа говорит, что отключит газ вызовет меня на педсовет, если я им не принесу справки из секций. Напугали, ага )))

А как в других школах? Есть ли дети, которые именно систематически никуда не ходят? Заставляют или нет?

Хранитель

Школе для отчета нужно. Запишись 1 сентября и справки возьмите. Все.

Winter Is Coming Аватар для Capricorn

Цитата Сообщение от -Дрёма- Посмотреть сообщение
    А как в других школах? Есть ли дети, которые именно систематически никуда не ходят? Заставляют или нет?
    Моя сейчас в 4-м, в первом собирали сведения кто куда ходит (без справок, просто со слов родителей), со второго даже этих сведений не просили. На внеурочку тоже ходит только кто хочет и может. А ФГОС один для всех школ :-)

Небожитель

А что, внеурочка стала обязательной? 3 класс, ни разу не посещали этот бред...

5. ответ для Стекло , на сообщение « Школе для отчета нужно. Запишись 1... »

Цитата Сообщение от Стекло Посмотреть сообщение
    Школе для отчета нужно. Запишись 1 сентября и справки возьмите. Все.
    Так с какой стати я должна делать эти телодвижения? Кому я обязана-то?
    Я, может, принципиальный противник кружков. Или ленива. Или просто мне наплевать на эти секции

Небожитель

ничего не приносим. В школе учитывается 3 часа в неделю- русский, математика, английский. Ходит еще на пение (вне школы). На большее у меня нет времен и финансов. Оплатила бы бассейн, но моя не хочет . Доп. развлекушки обеспечиваю самостоятельно дома.

Хранитель Аватар для NIKA-A

Так с какой стати я должна делать эти телодвижения? Кому я обязана-то?
    Я, может, принципиальный противник кружков. Или ленива. Или просто мне наплевать на эти секции
    Если скучно живётся, можно ещё со школьной формой повоевать, там тоже есть где развернуться
    Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
    Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)

2 класс, школа требует обязательного посещения кружков, секций, развивающих занятий. Не важно где - в школе или вне ее. Но обязаловка.
    Обосновывают тем, что этого требует ФГОС.
    Я не очень в теме про этот ФГОС, но неужели меня как родителя кто-то может обязать водить ребенка в секции? Кому я должна и с какой радости?

Обязательную внеурочку ребенок, конечно же, посещает. Речь именно о дополнительных занятиях по выбору ребенка.
    По мне так никому мы ничего не должны - ни я, ни ребенок. Хочет - будет ходить, не хочет - не будет, дома посидит. Дети и дома у меня прекрасно развиваются. Но школа говорит, что отключит газ вызовет меня на педсовет, если я им не принесу справки из секций. Напугали, ага )))

Ну нас в классе нет не занятых на кружках детей, ну а тем более принципиальных родителей, которые никому ничего не должны, все в начале года пишем на собрании что именно посещает ребёнок и все довольны

Ветеран

Категорически неправомерно. Не то что кружки, а и внеурочка необязательна. Это школа обязана ее организовать, а ученики посещать не обязаны.
    Согласно СанПину обязательны для 2-го класса не больше 23-х часов уроков. ВСЕ ! Оборзевшая у вас администрация,однако.

Космонавт Аватар для ~perfect~

У нас все куда-то ходят. Не знаю детей без кружков. Поэтому неактуально.

Страница 1 из 16 1234511 Последняя »