|
|
Не хочу в сад! Как реагировать маме.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от МНГ
Чтобы малыш хотел идти в ясли , ему должно быть там не хуже чем дома по его ощущениям
+100
Либо там должны быть классные игрушки, либо ребёнок должен очень хотеть общаться со сверстниками, либо классные воспитатели. В любом случае, зачем-то ребёнку надо туда хотеть. Должна быть причина. Но на все эти пункты Вы повлиять не сможете без смены садика.
Так что если есть возможность - заберите пока из ясель, или ходите 2-3 дня в неделю, что б привыкала. Попробуйте договориться ходить не с самого утра, может воспитатели пойдут навстречу. Вдруг ей не садик не нравится, а вставать по утрам. У моей так было. Если бы не ранний подъем - она бы и по выходным туда готова была ходить Там занятия, дети, кипишь.
-
Небожитель
Мы водили позже, было ещё хуже
Все дети уже занимались , ребёнок вообще боялся зайти в помещение
Было лучше , когда приходили одними из первых. Ребёнок всех рассматривал /знакомился плюс от воспитателя доп внимание
-
Хранитель
Сообщение от МНГ
У нас тоже дома второй
В сад водил Папа. Бежал в вприпрыжку.
Я забирала - мне устраивал истерику)))
Тоже думаю что делать. Подожду собрания
При таких исходных данных я бы не водила до полугода младшего. Увы, у нас школа, ее пропускать уже не получится Младшему тоже почти 2 месяца.
Дочка первые 2 года в саду (до 5 лет) болела просто нон-стопом. С температурой 40, с больницами. В 5 лет стало легче, в 6 отходили вообще на ура.
-
Хранитель
Сообщение от МНГ
Мы водили позже, было ещё хуже
Все дети уже занимались , ребёнок вообще боялся зайти в помещение
Было лучше , когда приходили одними из первых. Ребёнок всех рассматривал /знакомился плюс от воспитателя доп внимание
Так универсального рецепта нет. Надо смотреть, у кого что прокатит. Это как в соседней теме с болезнями.
-
Небожитель
Сообщение от _Katrinka_
Так универсального рецепта нет. Надо смотреть, у кого что прокатит. Это как в соседней теме с болезнями.
Я написала наш опыт
-
Небожитель
Сообщение от _Katrinka_
При таких исходных данных я бы не водила до полугода младшего. Увы, у нас школа, ее пропускать уже не получится Младшему тоже почти 2 месяца.
Дочка первые 2 года в саду (до 5 лет) болела просто нон-стопом. С температурой 40, с больницами. В 5 лет стало легче, в 6 отходили вообще на ура.
Сейчас 1,5 года
В прошлом году было как раз 6 мес - сплошные стенозы , отит, темп 40
-
Активный участник
Сообщение от Manioka
Вопрос только один. Вам они действительно нужны или вы можете без них?
Если нет выбора и ребёнка, хочешь не хочешь, надо «сдавать» — это одно.
Если вы ведёте по каким-то другим соображениям, но у вас есть возможность этого не делать и вы вообще не очень-то и хотите — просто откажитесь от этой идеи.
В том то и дело что ей комфортно в яслях. Сегодня забирала опять со слезами. После дневного сна первым делом сказала что хочет в сад. Необходимость есть водить., к сожалению.
Я Таня, сын Егорка(21.06.2002) и дочка Виктория (13.02.2017)
-
Небожитель
Сообщение от tata976
В том то и дело что ей комфортно в яслях. Сегодня забирала опять со слезами. После дневного сна первым делом сказала что хочет в сад. Необходимость есть водить., к сожалению.
У вас ребёнок разговаривает в 1,5?
Может рассказать свои впечатления и что хочет ?
-
с орбиты
Сообщение от МНГ
У вас ребёнок разговаривает в 1,5?
Может рассказать свои впечатления и что хочет ?
Так у автора вроде ребенку 2.5 - если др февраль 2017.
А свои впечатления и желания зачастую и в 3.5 дети сказать не могут. У меня вот хорошо говорит, но чтобы разобраться в своих чувствах и желаниях ещё надо высокий психоэмоциональный уровень иметь.
-
с Марса
Если речь о ясельной группе,то редкий ребенок хочет туда идти с радостью)наоборот,если дома хуже,то ребенок побежит туда)
Тихому домашнему там делать нечего,если это не вынужденно.
Я не вижу ничего удивительного,если в 1.5г ребенок нормально разговаривает.