|
|
Сон грудничков: пусть сам засыпает?
| |
|
|
|
-
Сообщение от Диана02
У меня возле груди засыпает. Не качала на руках с самого начала. Сама для себя так решила и после кесарева тяжело было. В кроватке саму никогда не оставляла на сон. Даже не верится, что моя радость могла бы так уснуть))) А подружка от рождения укачивает на руках. По другому не уснет у нее ребенок. А изводить ребенка плачем мне не хочется. Хотя, может так они понятливей становятся, а я балую?
Так же, для меня это было самым удобным вариантом )
-
Мега-элита
Мне удобнее, когда оба засыпают в своих кроватях с рождения.
-
Наш человек
а до до 4 мес то есть зубов сами засыпали я кормила клали на подушку для кормления и все ок)
а вот потом укачивались долго...
но! правильно разговаривала с подругой которая родила второго....это все мы малышей приучаем так засыпать) нам же хочется чтобы быстрее заснули и мы их и качать пытаетмся или там в коляске только или укладываем способами которые сами знаем)...ребенок же не сам вам это сказал там в месяц-6 мес))))
-
с Луны
Сообщение от Ri-Na
но! правильно разговаривала с подругой которая родила второго....это все мы малышей приучаем так засыпать) нам же хочется чтобы быстрее заснули и мы их и качать пытаетмся или там в коляске только или укладываем способами которые сами знаем)...ребенок же не сам вам это сказал там в месяц-6 мес))))
Не соглашусь. У меня младшая засыпала сама до двух-трех месяцев, я могла её положить и уйти готовить и я знала, что она уснет. Потом стала засыпать хуже, поднывала перед тем, как уснуть, я сидела рядом (она меня не видела), ждала пока уснет. Потом пошло по наклонной всё хуже и хуже засыпает. Вчера дошли до укачивания.
Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016
-
с Луны
Берите и не сомневайтесь. Не брать ребенка на руки. давать ему плакать - это одно из худших дел. что может сделать законопослушная мать своему ребенку. Отсутствие отзыва на призыв к контакту. помощи. приводит не только к подрыву доверия к миру. но и к нарушению развития мозга. Ребенок не обретает способность к саморегуляциям, не учится понимать свои потребности, ведь их игнорирует даже мать. у него происходит "неправильное" развитие отделов мозга. которые отвечают за выработку и "нейтрализацию" кортизола и других гормонов. Это все может аукнуться очень неожиданно в гораздо более старшем возрасте.
-
Сообщение от Mamyr
Берите и не сомневайтесь. Не брать ребенка на руки. давать ему плакать - это одно из худших дел. что может сделать законопослушная мать своему ребенку. Отсутствие отзыва на призыв к контакту. помощи. приводит не только к подрыву доверия к миру. но и к нарушению развития мозга. Ребенок не обретает способность к саморегуляциям, не учится понимать свои потребности, ведь их игнорирует даже мать. у него происходит "неправильное" развитие отделов мозга. которые отвечают за выработку и "нейтрализацию" кортизола и других гормонов. Это все может аукнуться очень неожиданно в гораздо более старшем возрасте.
+1
-
11.02.2014, 01:22
ответ для kitnv , на сообщение « +1 »
Активный участник
Если вас все устраивает, как ребенок засыпает, так и делайте! У меня оба "ручные", при этом маленькую мне сейчас необязательно качать для сна, можно просто с ней на руках сидеть, еще лучше с сисей, конечно))). если бы не рассказы других людей, я бы никогда не узнала, что ребенок может сам засыпать в своей кроватке)))
-
Наш человек
есть груднички которые реально сами засыпают - его положил и он спит. не орёт при этом.
а не подходить на плач младенца считаю жестоким по отношению к нему.
-
с Марса
Сообщение от amber_drop
есть груднички которые реально сами засыпают - его положил и он спит. не орёт при этом.
а не подходить на плач младенца считаю жестоким по отношению к нему.
Есть, но! А) это не вечно. Проверено. Б) не надо завидовать, там у детей просто другие способы изводить родителей. Тоже проверено.
-
Мега-элита
Сообщение от Oooops
Не соглашусь. У меня младшая засыпала сама до двух-трех месяцев, я могла её положить и уйти готовить и я знала, что она уснет. Потом стала засыпать хуже, поднывала перед тем, как уснуть, я сидела рядом (она меня не видела), ждала пока уснет. Потом пошло по наклонной всё хуже и хуже засыпает. Вчера дошли до укачивания.
согласна!
не верю, про "приучить к тому или иному способу засыпания" или "отучить" (ну не считая игнорирования, но этот жестокий метод не рассматриваем)
оба ребенка у груди не засыпали...
вернее как, пока были совсем маленькие.... поел и дальше будь добра мама, поднимите свою пятую точку и укачайте
с первым нужно было просто ходить, со вторым бегать и приседать (иначе орал даже просто на руках при укачивании)
потом первый стал засыпать иногда у груди.... иногда просто перекладывала и спал в кроватке ...... иногда приходилось укачивать, иногда на пузе моем засыпал... в общем, каждый раз по-разному.. в какой-то момент поняла, что ему укачивания мешают, переложила в кроватку... повозился=повозился и уснул!... поначалу сидела с ним, потом поняла, что мое присутствие мешает и стала выходить из комнаты и ребенок засыпал сам (собственно так было до моего выхода на работу)
второй как укачивался, так и укачивается..засыпает только на руках (радуюсь, если ночью не надо укачивать).....
пытается иногда заснуть сам, уже начинает засыпать и видно, что будит себя... приходится брать на руки
честно, очень устала укачивать... уже год скоро, но вижу, что пока ре не может сам уснуть... видимо, что-то там в голове не созрело
поэтому, я бы поменьше слушала окружающих о том, как надо и о том, что я сделала не так с ребенком, а жила бы так как удобно мне и ребенку