Страница 2 из 5 « Первая 12345 Последняя »

Тема: Бьет детей, плюется, что делать?

1. ответ для ирундель , на сообщение « +1 сразу уводить с площадки,... »
    Элита Аватар для ди арина

Цитата Сообщение от ирундель Посмотреть сообщение
    +1 сразу уводить с площадки, наказание-отмена прогулки и запрет на сладкое и мультики
    Про отмену прогулки не считаю меру эффективной. На нее и так не собраться пол дня, час можно сзади бегать чтоб штаны одеть. Сама прогулка конечно нравится, но не связывает еще все вместе. Как можно мультики запретить? Орать будет до посинения. Сладким не увлекаемся, только если на глаза попадется, но уж тогда ничего не поможет. Вообщем для нас это путь через истерики. кМК

Элита Аватар для ди арина

Цитата Сообщение от Женя555 Посмотреть сообщение
    Попробуйте, хочу в бутерброд! Я не девочка только что выучившаяся и дети у меня воспитанные.
    Позиция ваша непонятна совершенно. Что такое старшие делают, от чего младшая кулаками машет? У меня тоже старшие, бывает возятся дома, и что? Я бы этим оправдывала, если младшие других бить начали?
    Она вас маленькая никогда не щипала, кусала или еще что такое?
    Да про бутерброд это я так))). Щипала и кусала меня если что -то не по ее. Это как правило уже истерика. В нормальном состоянии понимает что больно , ноги даже целует, гладит. Возня это само собой, игры, но и вне игры они ее за породелки тюкают, бросят портфель, она уже тут как тут, начиркает, перемажет, ессно за это начинают орать, в комнату не пускают, дверь держат. Скандалы короче.

Голова в облаках Аватар для Solist

В саду вам однозначно рады не будут при таком поведении. У нас в группе у младшего (3 года) такой красавчик завелся, воспитатель с няней в шоке, родители в ауте. Мама мальчика отмахивается, говорит, ребенок нормальный, это все проблема воспитателя. Может, он и нормальный, но абсолютно асоциальный, совершенно не понимает, что другим детям может быть больно, обидно и пр. Налетает без предупреждения, сбивает с ног, отнимает игрушки, кусается до крови(!), плюется. При этом он сам себя обслуживает, одевается, ходит в туалет и пр. Разговаривает, правда, плохо, но это не показатель в его возрасте. Если не получится избавиться от этого ребенка по-хорошему (через логопеда и психолога), будем коллективно избавляться, со скандалом, нам такое "мамино счастье" в группе не надо.
    Никакие годы не сотрут страниц, написанных вместе.

4. ответ для ди арина , на сообщение « Бьет детей, плюется, что делать? »

Я Вас понимаю. У меня что-то похожее у младшей, т.е. она никого не кусает, не бьет в нос и в глаз, но определенные проявления агрессии имеются. Просто они не критичны, с площадки ее уводить не надо, тем более к психологу отправляться. У моей дочери такой характер, как бы так сказать, боевой и задиристый. Роль старших здесь в том, что они ее раззадоривают и все ей прощают, когда она с ними шалит. Иногда меня это немножко напрягает, я стараюсь стоять рядом и предвосхитить события. Сейчас ей 3,5 года почти. Она стала более коммуникабельной. Где-то после 3 лет начала общаться с другими детьми, т.к. до этого по большей части играла сама. На нашей площадке ее характер уже известен и никого не удивляет. Мне кажется, что понемножку у нас все пройдет, точнее примет более социально приемлемые формы. Не вижу смысла ломать характер ребенка, стараюсь просто не причинять неудобств окружающим.
    Еще подобная ситуация была у старшей в течение короткого времени (она была тогда единственным ребенком). Там причины поведения были прозрачны. Я была беременна вторым ребенком, а у дочери так проявлялась ревность.
    Мне кажется, Вы сами лучше знаете всю Вашу ситуацию и скорее разберетесь в причинах такого поведения. Если это просто игра-подражание старшим (они мальчики?), то наверное, нужно начать со старших и им объяснить, что нужно немного изменить свое поведение ради сестренки. Моя младшая тоже копирует поведение старших, мы ее даже магнитофончиком зовем.
    Если Вас и окружающих поведение дочери очень напрягает, может быть, стараться гулять в одиночестве пока?
    Про наказание тоже Вам решать. Мою стало возможно наказывать только сейчас, до этого просто бесполезно было, не понимала.

Наш человек Аватар для Я Татка

Цитата Сообщение от ди арина Посмотреть сообщение
    Да про бутерброд это я так))). Щипала и кусала меня если что -то не по ее. Это как правило уже истерика. В нормальном состоянии понимает что больно , ноги даже целует, гладит. Возня это само собой, игры, но и вне игры они ее за породелки тюкают, бросят портфель, она уже тут как тут, начиркает, перемажет, ессно за это начинают орать, в комнату не пускают, дверь держат. Скандалы короче.
    Старшим сколько лет?
    Она же их специально провоцирует))) Попробуйте договориться со старшими чтобы они какое то время не реагировали на ее проделки. Положите черновики или пустые тетради.

Мега-элита Аватар для Роксолана

Хоть что- то я угадала))) в детстве кусала, дело не в старших))) не надо меня на бутер)))

Наш человек Аватар для Марусеночек

Про отмену прогулки не считаю меру эффективной. На нее и так не собраться пол дня, час можно сзади бегать чтоб штаны одеть. Сама прогулка конечно нравится, но не связывает еще все вместе. Как можно мультики запретить? Орать будет до посинения. Сладким не увлекаемся, только если на глаза попадется, но уж тогда ничего не поможет. Вообщем для нас это путь через истерики. кМК
    Ооо... Ну, с таким отношением она из вас еще долго веревки будет вить... Извините, если грубо.
    Василиса и Варвара 2009
    Софья и Таисия 2011
    Фёдор 2015
    Зоя 2017

8. ответ для ди арина , на сообщение « Бьет детей, плюется, что делать? »
    Частый гость

Агрессию пресекать, именно "пасти" ребенка, чтобы вовремя перехватывать руку - ДО удара. На повторяющиеся попытки агрессии - реакция (забираете то, чем дерется, уводите на площадку без детей, ...). Можно в играх проигрывать на игрушках разрешение кофликтов без драк, рассказывать сказки, проговаривать правила поведения перед прогулкой. Не давайте перевозбуждаться, излишне уставать, испытывать сильный голод - это снижает самоконтроль, которого и так мало пока.

Цитата Сообщение от Марусеночек Посмотреть сообщение
    Ооо... Ну, с таким отношением она из вас еще долго веревки будет вить... Извините, если грубо.
    +1. У меня младшая тоже с характером, так что же мне теперь, только с ней возиться? И возраст такой же.
    Не хочешь одеваться - сиди дома, сама пойду. Конечно, я не собираюсь оставлять ее одну, но если идти у нее на поводу, можно полдня провозиться. До двери дойти не успеваю, как она уже сама свои штаны тащит. Кусается? Говорю, давай руку, я тебя буду кусать. Кусать, конечно, не приходится, она прекрасно понимает, что это больно и руку не дает. Чуть что ей не по нраву - в рев, но я к этому отношусь спокойно, занимаюсь своими делами, на нее особо не гляжу. Поорет, потом сама приходит и просит прощения. Беседовать, когда на нее накатывает упрямство, дело бесполезное, она не слушает. Не может вести себя нормально на площадке - пусть некоторое время прогулка сводится к походам с мамой за руку по маминым делам - ну хоть в магазин. Как от груди отучают - либо решили отучать и стоим на своем, либо ждем, когда откажется, но иногда такой возможности просто нет. У меня вот нет возможности час бегать за детьми, чтобы они оделись. Весь день расписан по минутам, где взять этот час? Поэтому я их все равно одену, даже если по телевизору идет их любимый мультик. Сладости мне негде прятать, кухня маленькая, пробовали в верхний шкаф складывать сладости, так они на голову падают. А покупаем срезу много, на всю семью, недели на две. Что же мне теперь, все это ей давать? Точнее, позволять брать, ведь она знает, где это лежит. Твердо сказанное "нельзя", "не разрешаю", недолгий рев и повтор запрета. Иначе никак.
    А вот драки с малышами - это уже "из другой оперы". То ли старшие мальчишки часто дерутся между собой при ней, и она воспринимает это как игру, то ли она так выплескивает агрессию. То ли ревниво относится ко всем детям вообще, ей нужно, чтобы внимание взрослых принадлежало только ей.

10. ответ для ди арина , на сообщение « Бьет детей, плюется, что делать? »
    Небожитель Аватар для marussia69

Нам помог именно психолог. То, что обнаружил он, я бы в жизни не поняла. Хотя имею и опыт, и высшие образования, и с эрудицией и кругозором все ок. Но справится помог только профессионал, теперь я за психологов, однозначно!

Страница 2 из 5 « Первая 12345 Последняя »