|
|
Привлечение учащихся к ремонту/уборке в школе
| |
|
|
|
Результаты опроса: как было с этим в вашей школе?
- Проголосовавшие
- 220. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
да, нас очень активно привлекали
-
да, но только в рамках классных дежурств
-
нет, нас этим не озадачивали
-
В перезагрузке
Сообщение от Sheyla
почему, есть например, с доски стереть, тетрадки раздать
По поводу мытья полов и передвижения мебели детьми в школе - я против
+1
— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
-
с орбиты
Сообщение от Sheyla
не. ну я то про уборку. мы в конце дня задирали на парты все стулья. у нас были тяжелые. ножки из такого мет. профиля. и мыли класс, поливали цветы. мыли доску начисто.
PS и с вида такого класса с задратыми стульями день начинался. все снимали стулья и садились
Папа Виталик+мама Света=Максюня(23.02.2008)
-
с Марса
у нас в этом году убирали родители, может потому что первоклашки?
а в во времена моей школы, да, было такое дело ...дежурили по классу, убирали стулья, мыли пол, доску
-
Хранитель
Сообщение от SolNышко
Я против привлечения учеников к уборке помещений, заклеивания/расклеивания окон, покраске, переноске мебели - для это есть специальные и оплачиваемые люди.
А вот территорию вокруг школы могут и школьники убрать - день труда и здоровья - на воздухе.
Лично наш класс привлекали отмывать коридор после того как там сработал огнетушитель - надышались гадостью этой, перепачкались, отмыли плохо, проще было закрасить, чем отмыть.
А я вот и против уборки территории вокруг школы. Во-первых, там часто собачек выгуливают, во-вторых, сейчас у многих аллергия, у моей, например, была весной жуткая аллергия сначала на те реагенты, что летали в воздухе после того, как растаял снег, она до школы с трудом доходила, а потом аллергия на цветение, какая ей уборка территории
Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"
С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер.
-
Мега-элита
По мне так пусть лучше сын брюки угробит в порыве уборки, чем ручки побережет (к сожалению, и так склонен профилонить).
А то как представлю выросших лосиков, которые для приличия тряпочкой помашут, а ручки испачкать нидайбожЭ.
-
со звезды
"Ху из он дьюти тудей?"
В классе дежурили ежедневно - мыли доску, следили, чтобы тряпка была чистой и влажной, чтобы мел был в наличии. Это в каждом кабинете, где были уроки.
Дежурили раз в неделю в своем классном кабинете - поднимали стулья на столы, подметали, потом мыли. Стирали ластиком следы от обуви, жевачки. Цветы поливали.
Раз в четверть примерно - дежурство по школе. Давали звонки по расписанию, подметали этажи и лестницы (не мыли). Это дежурство любили все, потому что от уроков освобождались
Ну и раз в год, наверное, генеральная уборка - чистили парты от своих же художеств, стирали пыль со всяких шкафов, стеллажей, пересаживали цветы. В лаборантских мыли какую-нибудь посуду, цветы пересаживали. У нас был кабинет биологии, столько всего интересного было - чучела всякие, белки, утки, заспиртованные лягухи, засушенные жуки. В углу кабинета висел огромный тетерев - его никогда не трогали))
Однажды клеили фотообои. Перепутали чутка, разумеется, много лет потом любовались
Было весело, не напряжно, чаще всего делали все дружно. "Так сказать... сообща!"(С).
Конечно, в соответствии с возрастом. Чем старше - тем больше ответственности и обязанностей.
Правильно было, считаю.
-
придумываю
Сообщение от Sheyla
Наши шестиклашки на дежурствах моют полы в классе, ничего зазорного...Считаю, что даже полезно для общего развития
А я так до сих пор помню оттирание черных полосочек от обуви с линолеума каким-то порошком типа пемоксоли/пемолюкса...
-
со звезды
Сообщение от ВоФФкина
Наши шестиклашки на дежурствах моют полы в классе, ничего зазорного...Считаю, что даже полезно для общего развития
А я так до сих пор помню оттирание черных полосочек от обуви с линолеума каким-то порошком типа пемоксоли/пемолюкса...
Обычный ластик
Что может сравниться с ласкающим морем?
Медлительный плеск бирюзовой волны,
Оранжевость солнца и шёпот прибоя,
О грёзах любви романтичные сны…
-
с орбиты
Сообщение от ВоФФкина
мы умудрялись там даже типа танцы устраивать. порошок насыпали, тряпку кинули и ногой прижали. дальше танцуют все))
хотя имхо линолеум это все больше портило, чем преображало. потом такие кружки царапулек)) особо умные учителя заставляли стирать ластиками
Папа Виталик+мама Света=Максюня(23.02.2008)
-
Хранитель
Сообщение от ВоФФкина
Зачем в форме (у нас например, белая блузка и костюм) мыть полы? Ну и я за то, что каждый должен заниматься своим делом. Дети - учиться. Уборщицы - убирать. Никакой полезности, в плане приучения мытьем полов детей к труду не вижу. Вырастет, сможет заработать денег на домработницу - замечательно, не сможет - значит научиться сам убирать
Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"
С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер.