|
|
Первая встреча - как представиться? Что сказать?
| |
|
|
|
-
-
Элита
Если у Вас есть ощущение, что решение по конкретному ребенку у Вас еще не принято, а все зависит от встречи, от пресловутого "еканья", примерки "моя - не моя", то думаю для семилетнего ребенка возможна такая схема знакомства: "Здравствуй, Машенька/Леночка/Светочка. Я узнала, что в этом Домике живет такая замечательная девочка и мне захотелось с тобой познакомится. Меня зовут Мария/Елена/Светлана и я очень хочу с тобой порисовать/погулять/поиграть с тобой в твою любимую игру/почитать книжку, которую я тебе привезла. А тебе что сейчас хотелось бы поделать?"
После того как решение примите, если решите забирать, то, как мне кажется, можно так сформулировать: "Ты мне очень нравишься и я бы очень хотела, чтобы ты стала моим ребенком и мы с тобой стали жить вместе".
-
Активный участник
У нас ребенок поменьше.
НО мое мнение, что не надо представляться мамой, т.к. Вы же еще не приняли решение. Может, Вам вообще ребенок не понравится.
То же "забрать домой" - это же надежда. Нельзя давать такие обещания. Тем более, если не уверены, что сможете выполнить.
Удачи Вам! Вам поможет интуиция. Ведь все случаи разные. Как бы Вы не представлялись, может, ребенок Вас вообще называть не будет никак. Лучше всего все таки по имени и без "тети"
-
Активный участник
Сообщение от Радужная зебра
Если у Вас есть ощущение, что решение по конкретному ребенку у Вас еще не принято, а все зависит от встречи, от пресловутого "еканья", примерки "моя - не моя", то думаю для семилетнего ребенка возможна такая схема знакомства: "Здравствуй, Машенька/Леночка/Светочка. Я узнала, что в этом Домике живет такая замечательная девочка и мне захотелось с тобой познакомится. Меня зовут Мария/Елена/Светлана и я очень хочу с тобой порисовать/погулять/поиграть с тобой в твою любимую игру/почитать книжку, которую я тебе привезла. А тебе что сейчас хотелось бы поделать?"
После того как решение примите, если решите забирать, то, как мне кажется, можно так сформулировать: "Ты мне очень нравишься и я бы очень хотела, чтобы ты стала моим ребенком и мы с тобой стали жить вместе".
+100000
-
Активный участник
И вообще лучше на первой встрече быть с воспитателем или гл.врачем, не оставаться с ребенком наедине. Если все нормально - на завтра можно прийти и уже поиграть вместе, погулять и т.д.
-
Сообщение от Olga_z
По поводу того как прдедставиться, сложный вопрос. Смотря, чего вы хотите в долгосрочной перспективе. Лично я решила, что для своего гостевого мальчика хочу быть не только другом, поддержкой, но и авторитетом. Поэтому представилась сразу по имени отчеству и на его вопрос, нельзя ли как-нибудь попроще, твердо ответила, что нельзя.
Я вообще-то хочу чтобы она мне стала как родная и мамой называла.
-
Сообщение от kessel
Как оказалось впоследствии, она на тот момент очень не хотела идти в семью, так как созванивалась с мамой и та обещала, что вот-вот заберет.
Ой, если я что-нибудь такое про свою девочку узнаю то, наверное, откажусь...Буду искать реально брошенную девочку, которая родителей не ждет. Иначе безнадежно все это...Или я не права?
-
Активный участник
Сообщение от Alvi
Ой, если я что-нибудь такое про свою девочку узнаю то, наверное? откажусь...Буду искать реально брошенную девочку, которая родителей не ждет. Иначе безнадежно все это...Или я не права?
У всех свои пунктики. Кто-то и такую возьмет.
Знакомьтесь спокойно. Сначала все МАКСИМАЛЬНО узнайте у воспитателей и опеки. А потом встречайтесь
-
Мне тоже за 45...
Совсем недавно забирали девятилетнюю девочку из д.д. в регионе.
Правда у нас все совсем как то легко вышло. Давайте расскажу как, может и у Вас также получится.
1.Собрала в Москве весь пакет документов, получила в своей опеке заключение что могу быть усыновителем ребенка от 5 до 12 лет, в том числе ребенка-инвалида.
2.Позвонила Региональному оператору в Свердловскую область, объяснила, что я из Москвы, хочу взять под опеку ребенка Полину В. №.... в базе. Сказала, что весь пакет документов на руках, могу выслать по электронке или факсом при необходимости ( не потребовалось, поверили на слово). РО сказала мне, что уточнит все про ребенка и мне перезвонит. Перезвонила ровно как обещала, все про ребенка мне рассказала. Мы договорились, что я беру билеты, звоню ей, говорю когда прилетаю, а она к этому дню готовит мне направление на знакомство. Мы прилетели, прям из аэропорта поехали к РО, направление было готово. Забрали направление и позвонили в д.д., что едем знакомится с ребенком.
3. Предварительно,
еще из Москвы, мы забронировали номер в гостинице недалеко от д.д.
Заехали туда, оставили вещи, взяли куклу ( ее нам в Москве выбрала 8-ми летняя дочь подруги) и поехали в д.д.
4. В д.д. мы пришли к директору, туда пришли педагоги, врач, воспитатель, мы показали наши документы и...., привели Полину. У нас не было сомнений, берем или нет, мы поговорили с сотрудниками д.д., отдали Полине куклу( после чего она расслабилась заулыбалась), немного все вместе пообщались, нам показали Полинины документы, мед. карту. Мы подписали согласие, договорились, что отвезем документы в Опеку на оформление и вернемся вечером для продолжения знакомства.
5. Приехали в Опеку, пообщались с начальником Опеки и инспектором, попросили ускорить оформление, т.к.у нас обратные билеты заказаны. Нам все пообещали сделать как можно быстрее.
6. Отдохнув, мы вернулись в д.д. Там нас ждали, Полина была красиво одета и шикарно причесана и готова гулять. т.к. наша девочка глухая, для облегчения общения с нами воспитатели попросили девочку постарше из группы Полины пойти с нами. Мы прекрасно погуляли в парке, покатались на аттракционах, поели мороженное и отвели девочек обратно в д.д.
6.На следующий день мы опять гуляли с двумя девочками. Развлекались в Парке приключений, обедали в кафе. Катя рассказа нам про Полинку, все, что знала. Полина не волновалась, прекрасно общалась, со старшей подругой ей было вполне спокойно с нами. Нам разрешили забрать ребенка с ночевкой. Полина с удовольствием согласилась. Мы специально брали двухкомнатный номер, что бы у девочки была своя комната. С утра мы поехали в магазины, потом гулять,потом в Опеку, в школу за документами. Полинка с этого дня все время была с нами.
Мы показали ей фото нашего дома, семьи, животных и спросили поедет ли она с нами. Она согласилась, по моему мнению с удовольствием. Ей было интересно.
7. Опека оформили нам документы за 4 дня.И мы улетели в Москву с ребенком как только получили их. На прощание принесли в д.д арбузы и торт. Прощалась с д.д. Полинка без слез, я бы сказала с гордостью. Обратные билеты мы предварительно не брали, купили в аэропорту перед вылетом.
Для нашей девочки наш папа - это папа, а я Катя. Мама для нее - это плохое. А я хорошая, поэтому не мама естественно.
Но у нас все же специфика - ребенок не слышит и не говорит,расспросить о прошлом нельзя.
-
Большое спасибо всем откликнувшимся - мне стало как-то поспокойнее.
Многие мне тут советовали узнать до встречи побольше про девочку. Но я пока не поняла, ГДЕ все это можно узнать? Есть ли что-то у федерального оператора, у регионального? Есть ли смысл звонить в детский дом (если,конечно, узнаю где она)?