|
|
Учитель не пускает подростка на урок
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от Белая галка
Просит разрешения - вольно или невольно привлекает к себе внимание. Зайти вместе со всеми (не первым и не последним) и спокойно сесть за парту подальше. Учителю будет легче сделать вид, что она этого не заметила - если она тоже не хочет конфликта.
.
Спасибо большое. Действительно так, наверное, будет лучше. Удивительно как очевидные вещи в голову не приходят ))))
Во мне просыпается волк, когда я вижу перед собой барана.
-
вы что-то недоговариваете, что значит не пускает на уроки и какова причина? Преподаватель не имеет права не пускать ребенка на урок, школа несет ответсвенность за детей в учебное время!
-
Небожитель
Сообщение от E>I<KA
А подскажите, по закону ребенок имеет право на полное среднее образование или только до 9 класса?
В данном случае не ущемляются ли его права?
Ущемляются. Отказать вам в получении 11 классов образования вам не могут, если вы того хотите. Вы можете подать в суд на школу за то, что вам некачественно предоставили образовательную услугу. Но будьте готовы доказать, что можете быть аттестованы по данному предмету.
Идите к завучу, разруливать такие ситуации его прямая обязанность.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.
-
Небожитель
Сообщение от Леко
вы что-то недоговариваете, что значит не пускает на уроки и какова причина? Преподаватель не имеет права не пускать ребенка на урок, школа несет ответсвенность за детей в учебное время!
Угу, тоже удивилась, что и директор и классная
так пофигистки относятся к данному инциденту,
т.е. не предполагают, что родители в РОНО побегут
писать и скандал затевать? Ладно препод идиот (иногда бывает)...
но остальные то зачем скандальную ситуацию провоцируют?
Когда люди целуются, они образуют длинный туннель с двумя жопами на концах.
-
Небожитель
Сообщение от Senya75
Ничего удивительного. Надеются уладить миром с учителем - для дела всегда лучше не давить, а дать пути к добровольному отступлению. По маме наверняка видно, что в РОНО она бежать не собирается - во всяком случае пока.
-
Небожитель
Сообщение от Белая галка
Ничего удивительного. Надеются уладить миром с учителем - для дела всегда лучше не давить, а дать пути к добровольному отступлению. По маме наверняка видно, что в РОНО она бежать не собирается - во всяком случае пока.
Может я по своей школе сужу, но там все
конфликтные ситуации решаются в момент,
за все 9 лет учебы моей дочери, лишь пару раз
конфликт до директора доходил, а он, как сам говорил
- только в РОНО, Комитете по образованию не обращайтесь,
все проблемы решим.
-
Активный участник
Сообщение от Леко
вы что-то недоговариваете, что значит не пускает на уроки и какова причина? Преподаватель не имеет права не пускать ребенка на урок, школа несет ответственность за детей в учебное время!
Ничего не скрываю. Как есть так и пишу. В прошлом году был конфликт. Как мне показалось он был исчерпан после извинений сына. Правда преподаватель предупредила, что не пустит его к себе не уроки. Я списала это на еще не забытую обиду. Видимо сыграло еще роль, то что я обмолвилась, возможно будем ЕГЭ по ее предмету сдавать. Она аж подпрыгнула после моих слов.Сейчас выполняет свое обещание.
Я сына спросила: "Сам разберешься? Мне надо идти в школу?". сказал: "Разберусь". Но вот уже вторую неделю пытается. Завтра сама пойду. Я не хочу скандалить. Но эта ситуация мне кажется абсурдной. Я даже не сразу поверила. Детский сад какой-то. Я не выгораживаю своего сына. Я знаю он может вспылить. Но потом отойдет и будет жалеть. Но в конце концов это ведь педагоги проходят в институте психологию ребенка и методы борьбы с противоречиями
-
Активный участник
Спасибо всем за советы. Взяла на заметку для завтрашнего разговора с директором.
-
Активный участник
Сообщение от Senya75
Возможно они конфликта не замечают. Я же еще даже ни звонила, ни приходила. Никак вообще не обозначала, что мне известно о наличии конфликта. Сын сам пытался все разрулить. Видимо позиция такая: пока родитель не вмешался - конфликта нет. А то, что парень ходит ко всем по очереди и спрашивает, что ему делать - это так, ерунда. Мало ли что он там спрашивает. Удивляет, что уже прошло 6 занятий, а ни завуч, ни директор, ни классный руководитель мне не позвонили. Как будто нет никакой проблемы
-
Небожитель
Сообщение от E>I<KA
Возможно они конфликта не замечают. Я же еще даже ни звонила, ни приходила. Никак вообще не обозначала, что мне известно о наличии конфликта. Сын сам пытался все разрулить. Видимо позиция такая: пока родитель не вмешался - конфликта нет. А то, что парень ходит ко всем по очереди и спрашивает, что ему делать - это так, ерунда. Мало ли что он там спрашивает. Удивляет, что уже прошло 6 занятий, а ни завуч, ни директор, ни классный руководитель мне не позвонили. Как будто нет никакой проблемы
Отпишитесь обязательно, как завтра всё пройдёт,
заодно я бы и директору обозначилась, что-бы знал
что у него творится. Скандалить и ругаться действительно
не стоит, но поинтересоваться, почему нарушаются
Конституционные права ребенка хотелось бы)))))