Страница 2 из 5 « Первая 12345 Последняя »
  1. ответ для opossum83 , на сообщение « Ира, тема , кстати, животрепещущая. Я... »
    Мега-элита Аватар для Нюхин

Цитата Сообщение от IN-GRID Посмотреть сообщение
    К сожалению при гиперплазии и полипах чистки становятся частой практикой для пациентки и тут риски возрастают с каждой чисткой.
    Ну не всегда. Но есть такое. Поэтому сразу перед эко и делают. Но не делать тоже нельзя, если бер-ть не наступает. Это как раз вынужденная мера
    Цитата Сообщение от Ируса Посмотреть сообщение
    девочки, а гиперплазия же должна быть видна на узи или ее можно и не заметить?
    Не всегда. Эндометрий может быть и 6-7-8 мм, а гиперплазия быть. Т.е. включения, не соответствующие фазе цикла и т.п. (не помню как точно формулируется, лень лезть в ИГХ). У девочки из мидовского топа гиперплазия была на 7мм эндометрия. Так же, как и эндометрий в 12-15 мм может быть без гиперплазии. Хотя, конечно, слишком пышный эндометрий - повод задуматься.
    Цитата Сообщение от opossum83 Посмотреть сообщение
    Ира, тема , кстати, животрепещущая. Я пережила 3 чистки ( 2 зб. одну дважды выскабливали), думала край мне. НО!!! видимо .зависит от врача. Последнюю чистку мн делал ФЕО в октябре 13, в ноябре уже все было по узи идеально .как будто и не было Б.. в декабре меня погнали в протокол, Таня не даст соврать ,я туда шла что б квоту потратить, не верила в успех. , тк квота, и вот - сыну скоро год.
    Видимо, организм смог оклематься довольно быстро ивсё было сделано профессиональными руками.
    Про первые две вспоминать не хочу. морально и физически было тяжело, два наркоза через день....
    Не дам соврать, было дело
    Ир, когда вынужденные чистки при зб - тут и говорить не о чем Это необходимо. А в остальных случаях - не зря же при гиперплазии назначают ок сначала, а при полипах - мониторят несколько циклов, а вдруг уйдет. Если бы чистки были хороши, то сразу бы сделали и все. А так это все-таки операция, где последствия заранее неизвестны.

2. ответ для Ируса , на сообщение « Методы лечения гиперплазии, спаек,... »
    Небожитель Аватар для IN-GRID

Тема чисток и для меня трепещущая дальше не куда, я из этого порочного круга часто и до эко дайти не могу.
    Ну если мне когда то репродуктолог сделала гистеру и на переносе уже опять полип и гиперплазия...

3. ответ для IN-GRID , на сообщение « Тема чисток и для меня трепещущая... »

Цитата Сообщение от IN-GRID Посмотреть сообщение
    Тема чисток и для меня трепещущая дальше не куда, я из этого порочного круга часто и до эко дайти не могу.
    Ну если мне когда то репродуктолог сделала гистеру и на переносе уже опять полип и гиперплазия...

Ин, и на ок вырастают?

4. ответ для Нюхин , на сообщение « Ну не всегда. Но есть такое. Поэтому... »
    Наш человек Аватар для Ируса

Цитата Сообщение от Нюхин Посмотреть сообщение
    Не всегда. Эндометрий может быть и 6-7-8 мм, а гиперплазия быть. Т.е. включения, не соответствующие фазе цикла и т.п. (не помню как точно формулируется, лень лезть в ИГХ). У девочки из мидовского топа гиперплазия была на 7мм эндометрия. Так же, как и эндометрий в 12-15 мм может быть без гиперплазии. Хотя, конечно, слишком пышный эндометрий - повод задуматься.
    .
    те реально может такое быть, что человек несколько лет ходит к репродуктологу, почти ежемесячно по несколько узи и репродуктолог даже не заподозрил гиперплазию?

5. ответ для Нюхин , на сообщение « :( Ин, и на ок вырастают? »

Ин, и на ок вырастают?
    присоединюсь к вопросу ОК не помогают? Нужны только визанна или ИК?

6. ответ для Ируса , на сообщение « те реально может такое быть, что... »

те реально может такое быть, что человек несколько лет ходит к репродуктологу, почти ежемесячно по несколько узи и репродуктолог даже не заподозрил гиперплазию?
    Репродуктологов таких не знаю, которые через пару эко (а то и после первого пролета) не отправили бы на гистеру (врачи в мариинке не считаются, у них другое мнение по поводу гистер). А так да, были случаи (на форуме 2 истории были такие), когда гистеру делали по причине пролета, а по гистологии находили гиперплазию. По узи ничего не могли заподозрить. Оба врача эти заслуживают доверия.
    Кстати, тут и про себя вспомнила. Я третья. Эндометрий на 20д.ц. 1,0, ровный. В мариинке 2 врача ничего не заподозрили, в отта и миде тоже. А Гистология была дважды с гиперплазией.

Репродуктологов таких не знаю, которые через пару эко (а то и после первого пролета) не отправили бы на гистеру (врачи в мариинке не считаются, у них другое мнение по поводу гистер). А так да, были случаи (на форуме 2 истории были такие), когда гистеру делали по причине пролета, а по гистологии находили гиперплазию. По узи ничего не могли заподозрить. Оба врача эти заслуживают доверия.
    А оперировал эти два случай случайно не один и тот же врач?

8. ответ для Нюхин , на сообщение « :( Ин, и на ок вырастают? »
    Небожитель Аватар для IN-GRID

Ин, и на ок вырастают?
    Ок я не балуюсь, а в ик вырастают тоже.
    Сейчас доказано, что полипы в большинстве случаев-это воспаление, тот же хэ, учитывая мой эндометриоз и колво вмешательств трудно ожидать другого.
    В мае у меня была гистера- полип и игх плоховастая, решили протик отложить, сейчас я на визанне с замиранием сердца на счет эндометрия.
    Ну это реально как страшный сон, однажды мне гистера приснилась, да так натурально)))

А оперировал эти два случай случайно не один и тот же врач?
    На первой гистере даже по картинке все было так хорошо, что чистку не делали, биопсией обошлись. после этого решили уйти в ик, потом протокол. потом ок. и еще протокол. В общем 2 протокола (пролет и бхб) после ик, вне протоколов был или ик, или ок. Потом снова гистера уже с чисткой. На ней все та же гиперплазия. Да, 2 раза оперировал один и тот же врач. Д*а*в

На первой гистере даже по картинке все было так хорошо, что чистку не делали, биопсией обошлись. после этого решили уйти в ик, потом протокол. потом ок. и еще протокол. В общем 2 протокола (пролет и бхб) после ик, вне протоколов был или ик, или ок. Потом снова гистера уже с чисткой. На ней все та же гиперплазия. Да, 2 раза оперировал один и тот же врач. Д*а*в
    не знала, что она сама оперирует...

Страница 2 из 5 « Первая 12345 Последняя »