|
|
Методы лечения гиперплазии, спаек, последствия чисток при диагностических операциях.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от IN-GRID
К сожалению при гиперплазии и полипах чистки становятся частой практикой для пациентки и тут риски возрастают с каждой чисткой.
Ну не всегда. Но есть такое. Поэтому сразу перед эко и делают. Но не делать тоже нельзя, если бер-ть не наступает. Это как раз вынужденная мера
Сообщение от Ируса
девочки, а гиперплазия же должна быть видна на узи или ее можно и не заметить?
Не всегда. Эндометрий может быть и 6-7-8 мм, а гиперплазия быть. Т.е. включения, не соответствующие фазе цикла и т.п. (не помню как точно формулируется, лень лезть в ИГХ). У девочки из мидовского топа гиперплазия была на 7мм эндометрия. Так же, как и эндометрий в 12-15 мм может быть без гиперплазии. Хотя, конечно, слишком пышный эндометрий - повод задуматься.
Сообщение от opossum83
Ира, тема , кстати, животрепещущая. Я пережила 3 чистки ( 2 зб. одну дважды выскабливали), думала край мне. НО!!! видимо .зависит от врача. Последнюю чистку мн делал ФЕО в октябре 13, в ноябре уже все было по узи идеально .как будто и не было Б.. в декабре меня погнали в протокол, Таня не даст соврать ,я туда шла что б квоту потратить, не верила в успех. , тк квота, и вот - сыну скоро год.
Видимо, организм смог оклематься довольно быстро ивсё было сделано профессиональными руками.
Про первые две вспоминать не хочу. морально и физически было тяжело, два наркоза через день....
Не дам соврать, было дело
Ир, когда вынужденные чистки при зб - тут и говорить не о чем Это необходимо. А в остальных случаях - не зря же при гиперплазии назначают ок сначала, а при полипах - мониторят несколько циклов, а вдруг уйдет. Если бы чистки были хороши, то сразу бы сделали и все. А так это все-таки операция, где последствия заранее неизвестны.
-
Небожитель
Тема чисток и для меня трепещущая дальше не куда, я из этого порочного круга часто и до эко дайти не могу.
Ну если мне когда то репродуктолог сделала гистеру и на переносе уже опять полип и гиперплазия...
-
Мега-элита
Сообщение от IN-GRID
Тема чисток и для меня трепещущая дальше не куда, я из этого порочного круга часто и до эко дайти не могу.
Ну если мне когда то репродуктолог сделала гистеру и на переносе уже опять полип и гиперплазия...
Ин, и на ок вырастают?
-
Наш человек
Сообщение от Нюхин
Не всегда. Эндометрий может быть и 6-7-8 мм, а гиперплазия быть. Т.е. включения, не соответствующие фазе цикла и т.п. (не помню как точно формулируется, лень лезть в ИГХ). У девочки из мидовского топа гиперплазия была на 7мм эндометрия. Так же, как и эндометрий в 12-15 мм может быть без гиперплазии. Хотя, конечно, слишком пышный эндометрий - повод задуматься.
.
те реально может такое быть, что человек несколько лет ходит к репродуктологу, почти ежемесячно по несколько узи и репродуктолог даже не заподозрил гиперплазию?
-
Наш человек
Сообщение от Нюхин
Ин, и на ок вырастают?
присоединюсь к вопросу ОК не помогают? Нужны только визанна или ИК?
-
Мега-элита
Сообщение от Ируса
те реально может такое быть, что человек несколько лет ходит к репродуктологу, почти ежемесячно по несколько узи и репродуктолог даже не заподозрил гиперплазию?
Репродуктологов таких не знаю, которые через пару эко (а то и после первого пролета) не отправили бы на гистеру (врачи в мариинке не считаются, у них другое мнение по поводу гистер). А так да, были случаи (на форуме 2 истории были такие), когда гистеру делали по причине пролета, а по гистологии находили гиперплазию. По узи ничего не могли заподозрить. Оба врача эти заслуживают доверия.
Кстати, тут и про себя вспомнила. Я третья. Эндометрий на 20д.ц. 1,0, ровный. В мариинке 2 врача ничего не заподозрили, в отта и миде тоже. А Гистология была дважды с гиперплазией.
-
Наш человек
Сообщение от Нюхин
Репродуктологов таких не знаю, которые через пару эко (а то и после первого пролета) не отправили бы на гистеру (врачи в мариинке не считаются, у них другое мнение по поводу гистер). А так да, были случаи (на форуме 2 истории были такие), когда гистеру делали по причине пролета, а по гистологии находили гиперплазию. По узи ничего не могли заподозрить. Оба врача эти заслуживают доверия.
А оперировал эти два случай случайно не один и тот же врач?
-
Небожитель
Сообщение от Нюхин
Ин, и на ок вырастают?
Ок я не балуюсь, а в ик вырастают тоже.
Сейчас доказано, что полипы в большинстве случаев-это воспаление, тот же хэ, учитывая мой эндометриоз и колво вмешательств трудно ожидать другого.
В мае у меня была гистера- полип и игх плоховастая, решили протик отложить, сейчас я на визанне с замиранием сердца на счет эндометрия.
Ну это реально как страшный сон, однажды мне гистера приснилась, да так натурально)))
-
Мега-элита
Сообщение от Ируса
А оперировал эти два случай случайно не один и тот же врач?
На первой гистере даже по картинке все было так хорошо, что чистку не делали, биопсией обошлись. после этого решили уйти в ик, потом протокол. потом ок. и еще протокол. В общем 2 протокола (пролет и бхб) после ик, вне протоколов был или ик, или ок. Потом снова гистера уже с чисткой. На ней все та же гиперплазия. Да, 2 раза оперировал один и тот же врач. Д*а*в
-
Наш человек
Сообщение от Нюхин
На первой гистере даже по картинке все было так хорошо, что чистку не делали, биопсией обошлись. после этого решили уйти в ик, потом протокол. потом ок. и еще протокол. В общем 2 протокола (пролет и бхб) после ик, вне протоколов был или ик, или ок. Потом снова гистера уже с чисткой. На ней все та же гиперплазия. Да, 2 раза оперировал один и тот же врач. Д*а*в
не знала, что она сама оперирует...