|
|
Поговорите со мной об участке и последствиях
| |
|
|
|
-
Небожитель
Усадище Выборгский район ЛО
-
Старожил
Все очень просто. Дом на участке это все-таки для женщин тяжело. Постоянно требуются мужские руки. Несмотря на то, что мы женщины и в горящую избу зайдем. Вот есть у нас дача свекрови. Как приезжаем в выходные, мужа сразу перечень дел ждет. Думаю ваш отец это понимает и что отказать ему будет сложно. Поэтому иметь лишние хлопоты никому не в радость. Думаю если вы и сами для себя определите кто у вас будет мужские дела делать (нанимать или знакомых приглашать) и отцу про это расскажите, он уже и не будет так против.
-
Небожитель
Думаю, Вы правы. Я ему и говорю, что я буду нанимать людей для каких-либо работ. Да, это накладно. Но что мне делать, если пока я одна, а сын не совсем большой? Но он всё равно нагнетает. И все эти истории про воровство для того, чтоб отговорить меня.
-
Старожил
Тут еще такой момент. Вы когда-нибудь нанимали на работы? Честно говоря у меня не очень положительные отзывы об этом. Нужно быть очень жесткой, заставить в случае косяков (а это обязательно) переделать и т.д. Вы с таким сталкивались, справитесь? Не придется потом отцу переделывать? Это отнимает деньги, силы и желание связываться с посторонними
-
Поближе то к Питеру не нашли себе глухомани?
150 км от КАДа пилить - удовольствие то еще...
У нас глухомань от 10-15 км от КАДа начинается. Вполне себе можно нору для уединения найти.
-
Ветеран
От воровства я спаслась только сигнализацией Дельта. Всех специалистов-мастеров приходится привозить из города. С местными жителями-соседями непонятно - то жена против, то много денег не срубишь с соседки, то сегодня не работаю, то ещё чего. Мелочь делаю сама, остался инструмент после смерти мужа. После 10лет такого владения домом ИЖС, мысли, что в садоводстве было бы легче - полагаю, что там есть электрик и сантехник хотя бы. Чтобы не загрустить от этих забот, надо «гореть» дачей ИМХО
-
Небожитель
Сообщение от TatyaNochka
Тут еще такой момент. Вы когда-нибудь нанимали на работы? Честно говоря у меня не очень положительные отзывы об этом. Нужно быть очень жесткой, заставить в случае косяков (а это обязательно) переделать и т.д. Вы с таким сталкивались, справитесь? Не придется потом отцу переделывать? Это отнимает деньги, силы и желание связываться с посторонними
Не знаю. Только по квартирным делам нанимала. Но делали всё исправно, ттт. Никто ж заранее не скажет, как будет сделана работа.
Сообщение от Сосед.
Поближе то к Питеру не нашли себе глухомани?
150 км от КАДа пилить - удовольствие то еще...
У нас глухомань от 10-15 км от КАДа начинается. Вполне себе можно нору для уединения найти.
Всё в этом мире относительно. Если ехать от Выборга, то "глухомань 10-15км от КАДа" подальше будет)))
А у нас точка отсчета Выборг, а не СПб. Моя мама не поедет в СПб и близлежайшую глухомань.
Сообщение от Poloko
От воровства я спаслась только сигнализацией Дельта. Всех специалистов-мастеров приходится привозить из города. С местными жителями-соседями непонятно - то жена против, то много денег не срубишь с соседки, то сегодня не работаю, то ещё чего. Мелочь делаю сама, остался инструмент после смерти мужа. После 10лет такого владения домом ИЖС, мысли, что в садоводстве было бы легче - полагаю, что там есть электрик и сантехник хотя бы. Чтобы не загрустить от этих забот, надо «гореть» дачей ИМХО
Да, у меня дома не было, я еще не представляю, что это. Но не попробовав, и не поймешь, каково оно.
-
В поселке воровства больше, чем в деревнях. В этом отец прав. Но у Вас там 100% есть охрана- Выборг не далеко. Как Татьяна писала, поставили под охрану уже после установки окон. Да, накладно. Зато спокойно и всю местную шелуху отсекает автоматом. У Вас же не будет стоять в гараже снежик за 0.5 ляма или квадрик. В дом под охраной полезут по 100% наводке и это уже будут не простые воры.
-
Погранзона, Лужайка.. кррасота )
Неужели там шакалят??
Вообще мне кажется ваш папа ворчит и "абы чего не вышло".
Но в любом случае, затевая дачное хозяйство, надо быть уверенным в себе и не видеть преград. Иначе не получится.
Отправлено с моего Redmi 3 через Tapatalk
-
Небожитель
Что Вы, у меня не тот размах))) У меня всё скромненько и брать в доме нечего будет. Но меня стращают, что лезут даже за гвоздем, за стулом, забор срезать. Я высказывала отцу мысли о том, что можно же страховать имущество, но он отмахивается, что всё это ерунда.
И вот я сижу и думаю, коль режут заборы (рабицу), так стоит ли его делать, пока нет дома? Может, пока одни столбы вкрутить по периметру.