Страница 2 из 6 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Прямая продаже - заморочиться самим или привлечь агента

Я вообще не вижу что есть "заморочиться" продавая свою квартиру.
    Сама-сама. Так и надо в этом случае. И ЛУЧШЕ и дешевле.
    Я рассматриваю только взять агента на сопровождение, когда при закладке ячейки и прочих ипотеках противоположные агенты начинают горлопанить а ты такой типа лох и так горлопанить не можешь.
    Услуги такие стоят 20-40 тыс в зав от сложности у опытного агента напрямую, не через "агентство" конечно

Но вообще звонки - просмотры лучше самим держать руки на пульсе чем звонки будут динамиться за твои же не малые сотни тысяч рублей

шумелка мышь Аватар для mysha

Центр тоже надо уметь продавать , не все агенты могут. Комиссия в среднем 4%. Вы сами оцените квариру? Определите кто будет Ваш потенциальный покупатель. Ипотечник, а это очень % процент, может быть и нет, раз серьезная перепланировка. Любители СФ по-прежнему есть. Успейте все сделать к началу сезона спроса - осени. Удачи!

3. ответ для Крембрюле , на сообщение « Я вообще не вижу что есть... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Крембрюле Посмотреть сообщение
    Я вообще не вижу что есть "заморочиться" продавая свою квартиру.
    Сама-сама. Так и надо в этом случае. И ЛУЧШЕ и дешевле.
    Я рассматриваю только взять агента на сопровождение, когда при закладке ячейки и прочих ипотеках противоположные агенты начинают горлопанить а ты такой типа лох и так горлопанить не можешь.
    Услуги такие стоят 20-40 тыс в зав от сложности у опытного агента напрямую, не через "агентство" конечно

Но вообще звонки - просмотры лучше самим держать руки на пульсе чем звонки будут динамиться за твои же не малые сотни тысяч рублей
    а если горлопанить можешь, то и агент не нужен ! Научится горлопанить вся ко дешевле чем 40 тысяч )) А чтоб звонки не динамились , надо автоответчик поставить , он же вообще не дорого стоит на данный момент . Вывод : ставим в рекламу квартиру , ставим автоответчик , учимся горлопанить ( как противоположные агенты ) и экономим немалые сотни !!!!
    Дмитрий Шиндин , всегда рад помочь

Активный участник

Цитата Сообщение от ДМИТРИЙ 1971 Посмотреть сообщение
    Мы же не знаем ваших договоренностей с агентом и что вы ожидали от сотрудничества. В чем конкретно вам не повезло ? Что не устроило ?
    Ну, договор был на продажу) а в итоге мы получили диспетчера по приему звонков, на очных встречах с клиентами от агента толку не было, общались исключительно мы с мужем, есть подозрение, что были реальные покупатели, которые отвалились после телефонного звонка. Криминала не было, конечно, но людей, которые профессионально продают товар, я в жизни видела, они работают по другому.

5. ответ для Yulia_K , на сообщение « Ну, договор был на продажу) а в итоге... »
    Живу я здесь Аватар для ХрюндельСПб

Цитата Сообщение от Yulia_K Посмотреть сообщение
    Ну, договор был на продажу) а в итоге мы получили диспетчера по приему звонков, на очных встречах с клиентами от агента толку не было, общались исключительно мы с мужем, есть подозрение, что были реальные покупатели, которые отвалились после телефонного звонка. Криминала не было, конечно, но людей, которые профессионально продают товар, я в жизни видела, они работают по другому.
    И снова вы подтвердили мою версию о том, что Огент вам не нужен.
    Капитализм – эксплуатация капиталом наёмных рабочих

6. ответ для mysha , на сообщение « Центр тоже надо уметь продавать :love:,... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от mysha Посмотреть сообщение
    Центр тоже надо уметь продавать , не все агенты могут. Комиссия в среднем 4%. Вы сами оцените квариру? Определите кто будет Ваш потенциальный покупатель. Ипотечник, а это очень % процент, может быть и нет, раз серьезная перепланировка. Любители СФ по-прежнему есть. Успейте все сделать к началу сезона спроса - осени. Удачи!
    Спасибо! Вас-то я и ждала)
    На ипотечников мы не рассчитываем - не представляю в реале человека, который впишется в ипотеку ради трешки в старом фонде) Наш клиент - такой же как мы любитель центра + возможно, кому-то будет нужен именно наш микрорайон из-за работы/школы/родни и тп. Как-то мы продали квартиру людям, у которых ребенок в 239у школу поступил - и они перебрались в центр из спального р-на. Уважаю, я бы тоже так поступила.
    С оценкой, конечно, сложно, выставим пока по цене покупки + вложенное в ремонт (мы капиталили по полной программе) - и, если не пойдет, будем потихоньку снижаться.
    Отдельно спасибо за инфо по комиссии - и совет по сезону!

7. ответ для Yulia_K , на сообщение « Спасибо! Вас-то я и ждала) На... »
    Активный участник

А вообще, надо уметь продавать в принципе - или не идти в продажи. Я вот пыталась - но поняла, что не мое, нечего и позориться)

Спасибо всем, попробуем сами - и привлечем специалиста на сопровождение сделки.

8. ответ для Yulia_K , на сообщение « А вообще, надо уметь продавать в... »
    Живу я здесь Аватар для ХрюндельСПб

А вообще, надо уметь продавать в принципе - или не идти в продажи. Я вот пыталась - но поняла, что не мое, нечего и позориться)

Тута соглашусь - настоящий продаван это редкость. Составить толковый текст, разместить правильные фотографии, определить цену, телефонные переговоры с потенциальными клиентами, и самое главное - организовать просмотр.
    Капитализм – эксплуатация капиталом наёмных рабочих

9. ответ для Yulia_K , на сообщение « А вообще, надо уметь продавать в... »
    Хранитель

На сопровождение сделки не берите агента, обращайтесь именно в агентство. ХОтя опять же я в недавнем времени без агента прекрасно продала квартиру, но! опять же был агент у моего клиента и у меня была область, что (как оказалось) существенно облегчило сделку. Тут в СПб есть тонкости сделок и я бы без агентства проводить сделку не стала.
    Я в другой теме писала свои впечатления от работы агентов и увы, найти именно хорошего продажника и адекватного агента (который доходчиво и вам же, как продавцу донесет , какова адекватная цена продажи вашей кватиры в том числе)сложно. При продаже есть тоже свои тонкости и грамотный агент по причине уникальности вашего предложения был бы очень кстати. Даже на уровне простого общения. Я вот сейчас ищу квартиру и выношу мозг периодически своей свекрови, которая агент. Она меня слушает и комментирует, что это нормально и повсеместно, и я еще много не видела и не знаю. И часто агент бывает тем самым посредником ,который поможет провернуть сделку, когда вам лично кажется , что покупатель- редкий говнюк.. а покупатель думает так же.. и тд и тп. Поэтому в вашем случае я бы продавала сама и параллельно заключила договор без жестких рамок , но интересный агенту для работы с вами (грамотному агенту.. которого да, надо найти)
    Dream dancing with me....
    И не нада мне ля-ля....

10. ответ для Крембрюле , на сообщение « Я вообще не вижу что есть... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Крембрюле Посмотреть сообщение

несколько месяцев назад брали квартиру. Нашли интересный вариант рядом- я две недели вёл переговоры чтоб её посмотреть. Агент каждый раз называла новую причину и переносила. Я услышал примерно 10 разных причин. Интересно владельцы хоть в курсе были ??))) конечно мы её так и не посмотрели

Страница 2 из 6 « Первая 123456 Последняя »