Страница 2 из 17 « Первая 12345612 Последняя »

Тема: Регистрация усыновленного ребенка

с Луны Аватар для GigaMama

Цитата Сообщение от Ах Марьяна Посмотреть сообщение
    Насчет непулучу сомневаюсь...потому как регистрация временная есть, значит должны выдать паспорт
    Прежде всего усыновитель должен обеспечить усыновленным детям постоянную регистрацию также, как и своерожденным, тк усыновленные дети по всем правам уравнены со своерожденными.
    Одиннадцатому год и десять месяцев.
    А двенадцатому год и девять месяцев.

2. ответ для Ищущая , на сообщение « Вы меня простите, но по-моему ваши... »

Цитата Сообщение от Ищущая Посмотреть сообщение
    Вы меня простите, но по-моему ваши действия слегка не законны...
    Дети были прописаны в ДД, их от туда выписали и теперь они должны быть прописаны в другом месте, что логично у усыновителя.
    В теории БОМЖ тоже имеет право на паспорт, а значит, нужно обращаться в любое подразделение ФМС + свидетельство о рождении ребенка + заявление от него же + 2 фото и квитанция об уплате госпошлины.

А почему вы не хотите детей прописывать? Они имеют на это полное право.
    Почему незаконны, родители обязаны зарегистрировать детей-я их зарегистрировала... там небыло уточнений про временно или постоянно...
    Дети были прописаны не в ДД а у своих родителей, но потом сменили отчество и фамилию, следовательно они там больше не прописаны...
    Про законность и ответственность собственно и хотелось поговорить...
    Причины так поступать у меня есть...после прописки они же также будут иметь права.... если бы я взяла маленького мальчика, как у вас, то прописала бы...с подростками все сложно, я изучила законодательство...и нехочу ни сама остаться без жилья, ни своих детей оставить ни с чем. Будет все хорошо-пропишу и завещание составлю и т.д.

3. ответ для GigaMama , на сообщение « Прежде всего усыновитель должен... »

Цитата Сообщение от GigaMama Посмотреть сообщение
    Прежде всего усыновитель должен обеспечить усыновленным детям постоянную регистрацию также, как и своерожденным, тк усыновленные дети по всем правам уравнены со своерожденными.
    Скажите где это написано про постоянную? Многие вынуждены временно регистрировать собственных новорожденных детей по разным причинам, потом они решают свои вопросы и регистрируют постоянно... Так же и я хотела бы, но там то самодельные и их никто впринципе не проверяет в этом плане, а тут усыновленные....как отреагирует отдел милиции остается догадываться...

Элита

... если бы я взяла маленького мальчика, как у вас, то прописала бы...с подростками все сложно, я изучила законодательство...и нехочу ни сама остаться без жилья, ни своих детей оставить ни с чем. Будет все хорошо-пропишу и завещание составлю и т.д.
    Значит вы не приняли усыновленных детей как своих, иначе таких бы сомнений не было. Но ни в коем случае вас не осуждаю, Боже упаси.. Всякие ситуации имеют место быть. А зачем тогда усыновляли, оформили бы опеку и на жилье могли бы претендовать от государства. Хотя можете не отвечать, поскольку ответ смысла не имеет, раз дело сделано значит были причины.

Паспорт можно получить не только по постоянному месту жительства, месту временной регистрации, а также по месту обращения.

6. ответ для Ах Марьяна , на сообщение « Скажите где это написано про... »
    Хранитель Аватар для VeronikaK

Скажите где это написано про постоянную? Многие вынуждены временно регистрировать собственных новорожденных детей по разным причинам, потом они решают свои вопросы и регистрируют постоянно... Так же и я хотела бы, но там то самодельные и их никто впринципе не проверяет в этом плане, а тут усыновленные....как отреагирует отдел милиции остается догадываться...
    От наличия или отсутствия регистрации право на собственность в Вашей квартире не меняется.
    Отсутствие постоянной регистрации имеет смысл только для опекунов, которые планируют получение жилплощади для опекаемых по достижении 18 лет.
    Усыновив детей, Вы уровняли их в правах со своерожденными. Если Вы не хотите, чтобы дети унаследовали Вашу собственность, то сможете регулирвать это завещанием (кроме определенных случаев, когда им будет полагаться обязательная доля), но от постоянной ди, временной ли регистрации это никак не зависит.

И еще пятеро постарше

Наш человек

Я так понимаю, что карается проживание ВООБЩЕ без регистрации, а если есть временная или постоянная регистрация - вроде как со стороны закона претензий нет.
    Но при этом отсутствие постоянной регистрации накладывает определенные ограничения, правда, детям они вряд ли помешают (например, на работу могут не взять или банк кредит не оформит, а также загранпаспорт оформляют не две недели, а четыре месяца).

8. ответ для Danio , на сообщение « Я так понимаю, что карается проживание... »
    Хранитель Аватар для VeronikaK

Цитата Сообщение от Danio Посмотреть сообщение
    а также загранпаспорт оформляют не две недели, а четыре месяца).
    Это - не так. У моих опекаемых детей не постоянной регистрации нигде. Только временная в СПб, по месту моего жительства. Загранпаспорт оформляли как всем, 1 месяц.

И еще пятеро постарше

Дети регистрируются по месту жительства одного из родителей. Для получения паспорта РФ на свидетельстве о рождении должна быть отметка о гражданстве, либо ранее выдававшийся вкладыш. Если Вам более конкретно нужно могу уточнить в ФМС, привести ФЗ и регламенты предоставления вышеуказанных гос услуг

К сожалению у нас достаточно сложные отношения со старшим приемным сыном и между старшими мальчиками впринципе... и тут я совсем не уверена ни в чем(( Мальчик с характером и кидает в пылу всякие фразы...и все ему обязаны и все ему должны, и жить то он с нами не жаждет, а обратно в ДД периодически хочет, так что если в один прекрасный момент он соберет вещи и рванет в ДД, будучи прописанным постоянно у меня, то красиво получится... Ребенок сложный и вполне может сказать что его обижают, унижают ит.д., т.е. меня лишат род.прав с его подачи ну наверно прямо сразу))) он этим периодически угрожает))) А это не означает что ребенок будет выписан, мои все были прописаны у своих родителей лишенных прав...и насколько я понимаю после ДД могли туда вернуться?
    Я планировала совсем по другому поступить-при исполнении ему 18 лет ему покупается комната в коммуналке или дом, ну если будут средства то и квартиру)))) там то он и зарегистрируется постоянно и у других детей проблем не будет с его претензиями

Про принятие все сложно))) Никогда не подстелишь соломки.....

Страница 2 из 17 « Первая 12345612 Последняя »