|
|
Земельный капитал 2020 - 369,800 руб. Инструкция по получению
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от RSorca
Здесь речь именно о Санкт-Петербурге! В ЛО нет проблем с земельными участками, поэтому там не будет Земельного капитала как такового. Если там встанете на очередь, то получите землю, но условия постановки на очередь в ЛО мне не известны.
Нужно подтверждение места жительства по Форме 9 или по базе ГКУ ЖА, т.е. - да, постоянная регистрация.
Смотря где в ЛО - в Сертолово, Всеволожский район земли сейчас нет, программа не работает, за предыдущий год никто не получал
-
Элита
Сообщение от СиняяГлубокаяВода
Смотря где в ЛО - в Сертолово, Всеволожский район земли сейчас нет, программа не работает, за предыдущий год никто не получал
Тогда уж смотря где во всеволожском районе.
-
Временная не подходит, да, меня уже завернули, отказались ставить в очередь. Только все члены семьи с постоянной пропиской в СПб, чтобы все они были в одной форме 9. Мне с временной регистрацией даже не дают ф-9 на семью. Это Фрунзенский р-н.
Вот придется из-за этого переоформлять на постоянную, чтоб им повылазило..
-
Элита
Сообщение от Дрёмa
Временная не подходит, да, меня уже завернули, отказались ставить в очередь. Только все члены семьи с постоянной пропиской в СПб, чтобы все они были в одной форме 9. Мне с временной регистрацией даже не дают ф-9 на семью. Это Фрунзенский р-н.
Вот придется из-за этого переоформлять на постоянную, чтоб им повылазило..
Ну а представьте сколько бы у нас в Питере появилось "туристов" со всей России за сертификатами и так далее? ))
Тут можно было бы крупный бизнес открывать. И так-то наверняка кто-нибудь придумает схему с постоянной регистрацией многодетных из других регионов, чтобы получить сертификат и возместить.
По-прежнему думаю, что скоро тему модифицируют и станет все сложнее, поэтому и побежали в первых рядах.
-
Участник
Здравствуйте. Вопрос можно ли одновременно. Мат капиталом выкупить дом, а сертификатом участок?
-
Наш человек
Интересно могу ли я выкупить половину участка и дома у мамы?было бы очень хорошо
-
Космонавт
Сообщение от RSorca
Ну а представьте сколько бы у нас в Питере появилось "туристов" со всей России за сертификатами и так далее? ))
Тут можно было бы крупный бизнес открывать. И так-то наверняка кто-нибудь придумает схему с постоянной регистрацией многодетных из других регионов, чтобы получить сертификат и возместить.
По-прежнему думаю, что скоро тему модифицируют и станет все сложнее, поэтому и побежали в первых рядах.
а мне дают ф.9 с временной регистрацией В ф.9 расписано все,кто постоянно,кто временно прописан и кто кому приходится))
Доченька 22.11.2001....
Сыночек 26.02.2007....
Сыночек 22.06.2012....
Доченька 09.11.2019....
-
шанти
Сообщение от макаролька
Здравствуйте. Вопрос можно ли одновременно. Мат капиталом выкупить дом, а сертификатом участок?
маткапом можно выкупить только жилой дом, он как правило на землях ИЖС, а ижс нельзя купить на сертификат, но не уверена...
прочитала первый пост и вот странно - меня поставили на очередь на участок, хотя я владею участком. И даже не спросили и не говорили об этом
In einer großen Familie schnabel nicht klats-klats
Платон 23.04.2007
Ева 11.08.2008
Ида уже совсем большая! 26.10.2015
С просторов рунета "ЛВ - это вам не офис Гербалайф! Тут вам улыбаться не будут!"
-
Элита
Сообщение от Проня Павлова
прочитала первый пост и вот странно - меня поставили на очередь на участок, хотя я владею участком. И даже не спросили и не говорили об этом
А раньше и не было ничего про это. Это нововведение, чтобы очередь подсократить за счет НЕнуждающихся.
Хотя думаю и сейчас попытка - не пытка.
-
Космонавт
Сообщение от Проня Павлова
маткапом можно выкупить только жилой дом, он как правило на землях ИЖС, а ижс нельзя купить на сертификат, но не уверена...
Условие постановки-если нет участка, полученного ранее в дар от государства по какой либо программе. Купленный не считается.