|
|
ДОЧКЕ ОТ ПЕРВОГО БРАКА 16 ЛЕТ. ХОЧУ ЕЕ ОТЦА РОДНОГО ЛИШИТЬ РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ.
| |
|
|
|
-
Элита
+ ко всему этому-бумага из органов опеки
-
Спасибо за список,иск составила...
-
Активный участник
Сообщение от snega66
+ ко всему этому-бумага из органов опеки
Это суд передаст в органы опеки копию,котору я я упомянула в перечне, а они придут к вам смотреть как живет ребенок и составят бумагу для судебного заседания.
-
Частый гость
У меня было все просто, порылась в сети, собрала справки, исковое составила сама и в суд. На первое же заседание он не явился, все в мою пользу. Своими правильными действиями Вы защитите ребенка от возможных финансовых посягательств папы.
Удачи!!!
-
Мега-элита
[/QUOTE]
Был такой случай - вспомнил папа на старости лет, что у него есть дочка, которую он в глаза не видел, алименты не платил. И пришел папа к дочке, говорит, старый я, давай ты меня будешь содержать. Отказалась дочка, говорит, первый раз тебя вижу. Папа подал в суд, теперь дочка из своей зарплаты регулярно папе перечисляет деньги. Если бы ее мама догадалась лишить его отцовства, то этого бы не было.[/QUOTE]
а могла бы доча доказать в суде, что папа ее не содержал, алиментов не платил, воспитанием не занимался, и тогда вряд ли бы суд присудил выплачивать алименты такому "горю-родителю". А так все очень серьезно: в статье 157 уголовного кодекса РФ две части: первая возбуждается в отношении родителей, уклоняющихся от уплаты алиментов, а вторая - в отношении детей, не выплачивающих алименты по решению суда своим престарелым родителям. По волею случая, именно такие "горе-родители", которым в свое время не нужны были их дети, вспоминают на старости лет о том, что дети обязаны их содержать(((
-
Элита
Сообщение от Natalya&
И даже так, он отец. У ребенка на 50% кровь и гены этого человека, она на клеточном уровне на половину от рода отца. Лишая отцовства, Вы вычеркиваете и не принимаете 50% ребенка, она (т.к.живет с Вами, любит и поддерживает Вас) тоже начнет не принимать себя (т.к. принимать себя полностью, значит принимать обоих родителей, а это будет предательством мамы). Это чревато последствиями, Вы девочке создаете проблемы и себе.
Как, человек, у которого в 14 лет ОБОИХ родителей бабушка лишила род.прав. И ничего. Мне за 30 и я спокойно общаюсь что с отцом, что с матерью все эти годы. На тот момент от них помощи не было никакой, а у бабушки была возможность получать бОльшее пособие.
Так что про приятие и т.п. полнейший бред.
Если девочка захочет когда подрастет, то никто ей не мешает найти отца и общаться с ним (если мама категорически запрещать не будет конечно)
ИМХО
-
Ветеран
Сообщение от greysi
Никаких хитрых документов не надо - исковое заявление в суд + копия ответчику + копия в органы опеки + копия в прокуратуру, свидетельство о расторжении брака, свидетельство о рождении дочери, , справка/документ, доказывающий, что алименты не платятся, копия вашего паспорта ( первая страница+ прописка), справка о регистрации, что дочь с вами прописана. Все... Но без адвоката вы не составите правильно заявление - суд обязательно придерется к форме - пройденный мной лично этап... поэтому ищите кто вам составит иск, а уж с судом сами разберетесь - правда на вашей стороне.
Правильно. Я тоже все так сделала. Правда, пришлось 3 раза подавать иск - но все сама составляла, даже ни разу не обращалась к юристу. ТОлько не очень понятно - зачем это делать в 16 лет? Через 2 года эти документы никому не нужны будут.
-
Активный участник
Вы абсолютно правы. если папа не платил алименты (при чем у подружки у него была просрочка 2 мес), суд откажет ему в иске к ребенку о содержании. Поэтому всем советую исполнительный лист подавать через полгодика после вынесения. Но у автора может быть другие причины для лишения... Кто знает...
Нас четверо и это, может быть, не предел...
-
Мега-элита
Сообщение от Natalya&
И даже так, он отец. У ребенка на 50% кровь и гены этого человека, она на клеточном уровне на половину от рода отца. Лишая отцовства, Вы вычеркиваете и не принимаете 50% ребенка, она (т.к.живет с Вами, любит и поддерживает Вас) тоже начнет не принимать себя (т.к. принимать себя полностью, значит принимать обоих родителей, а это будет предательством мамы). Это чревато последствиями, Вы девочке создаете проблемы и себе.
Какое у вас интересное кармическое рассуждение!!!!!!
-
Активный участник
Суд при принятии подобного решения обязан выяснить, как вел себя родитель , когда ребенку было от 0 до 18, содержал ли своего ребенка, выплачивал ли алименты, как-то помогал.