|
|
ДОЧКЕ ОТ ПЕРВОГО БРАКА 16 ЛЕТ. ХОЧУ ЕЕ ОТЦА РОДНОГО ЛИШИТЬ РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ.
| |
|
|
|
-
ДОЧКЕ ОТ ПЕРВОГО БРАКА 16 ЛЕТ. ХОЧУ ЕЕ ОТЦА РОДНОГО ЛИШИТЬ РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ.
Девушки, кто-нибудь может помочь в этом вопросе - дочке от первого брака 16 лет, хочу ее отца родного лишить родительских прав (развелись мы с первым мужем 15 лет назад, алименты платил в общей сложности года 4, дочь его в глаза не видела)... Хочу собрать документы, чтобы подать в суд, но перелопатив интернет, поняла, что возникли сложности со списком документов... Если кто-то знает примерно, что необходимо подготовить, напишите, пожалуйста...
Сегодня даже в органы опеки сгоняла с утра, но там сказали, что необходимо сначала завести дело, потом к ним...
Может подобные темы уже были и ссылку кто скинет...
Сразу оговорюсь, что к адвокату пойти - это логично, но возможно ли это провернуть самой?
-
с Марса
Правила форума
2. Запреты
3. Запрещено называть топики расплывчатыми фразами "Возник вопрос", "Срочно нужен совет!", "Куплю (Продам/Сниму)" и т. п. По названию топика должно быть ясно, о чем говорится в первом сообщении темы.
При составлении заголовка запрещается написание всей фразы ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ
и использование более трех знаков препинания подряд.
-
Ветеран
Сообщение от дорогая редакция
Девушки, кто-нибудь может помочь в этом вопросе - дочке от первого брака 16 лет, хочу ее отца родного лишить родительских прав (развелись мы с первым мужем 15 лет назад, алименты платил в общей сложности года 4, дочь его в глаза не видела)... Хочу собрать документы, чтобы подать в суд, но перелопатив интернет, поняла, что возникли сложности со списком документов... Если кто-то знает примерно, что необходимо подготовить, напишите, пожалуйста...
Сегодня даже в органы опеки сгоняла с утра, но там сказали, что необходимо сначала завести дело, потом к ним...
Может подобные темы уже были и ссылку кто скинет...
Сразу оговорюсь, что к адвокату пойти - это логично, но возможно ли это провернуть самой?
А веские причины есть, например задолженность по алиментам? Сама лишила год назад, была задолженность, но исковое мне писал юрист и подсказал, какие документы собрать.
Любовь - когда хотят ребенка, все остальное - мир симпатий...
-
Мега-элита
Все просто: заручаетесь поддержкой дочери (ее будут опрашивать в суде, поэтому она должна быть в курсе и согласна), собираете доказательства (справка от судебных приставов о задолженности по алиментам, характеристику из школы и кружках/секциях, которые посещает дочь, в которой укажут, что отца там в глаза не видели), пара свидетелей, пишете исковое заявление и подаете пакет документов в районный суд по месту жительства папы... Вполне можно обойтись и без юриста, если подготовиться.
-
Элита
Пришлось подавать на алименты, которые он не платит, собирать всякие справки, но всё делала с помощью адвоката
-
Небожитель
моя подруга пользовалась услугами бесплатной юр.консультации, было несколько судов, лишила прав "отца".
-
Частый гость
Сообщение от дорогая редакция
развелись мы с первым мужем 15 лет назад, алименты платил в общей сложности года 4, дочь его в глаза не видела...
И даже так, он отец. У ребенка на 50% кровь и гены этого человека, она на клеточном уровне на половину от рода отца. Лишая отцовства, Вы вычеркиваете и не принимаете 50% ребенка, она (т.к.живет с Вами, любит и поддерживает Вас) тоже начнет не принимать себя (т.к. принимать себя полностью, значит принимать обоих родителей, а это будет предательством мамы). Это чревато последствиями, Вы девочке создаете проблемы и себе.
- Наше тело все время говорит с нами. Если бы мы только нашли время послушать. (Луиза Хей)
-
Участник
Вы считаете, что оформлением бумаг можно лишить ребёнка 50% генов и крови?
Нет ничего страшнее деятельного невежества.(с)
-
]
И даже так, он отец. У ребенка на 50% кровь и гены этого человека, она на клеточном уровне на половину от рода отца. Лишая отцовства, Вы вычеркиваете и не принимаете 50% ребенка, она (т.к.живет с Вами, любит и поддерживает Вас) тоже начнет не принимать себя (т.к. принимать себя полностью, значит принимать обоих родителей, а это будет предательством мамы). Это чревато последствиями, Вы девочке создаете проблемы и себе.
[/QUOTE]
Был такой случай - вспомнил папа на старости лет, что у него есть дочка, которую он в глаза не видел, алименты не платил. И пришел папа к дочке, говорит, старый я, давай ты меня будешь содержать. Отказалась дочка, говорит, первый раз тебя вижу. Папа подал в суд, теперь дочка из своей зарплаты регулярно папе перечисляет деньги. Если бы ее мама догадалась лишить его отцовства, то этого бы не было.
-
Активный участник
Никаких хитрых документов не надо - исковое заявление в суд + копия ответчику + копия в органы опеки + копия в прокуратуру, свидетельство о расторжении брака, свидетельство о рождении дочери, , справка/документ, доказывающий, что алименты не платятся, копия вашего паспорта ( первая страница+ прописка), справка о регистрации, что дочь с вами прописана. Все... Но без адвоката вы не составите правильно заявление - суд обязательно придерется к форме - пройденный мной лично этап... поэтому ищите кто вам составит иск, а уж с судом сами разберетесь - правда на вашей стороне.