Страница 1 из 3 123 Последняя »
    Участник

ДОЧКЕ ОТ ПЕРВОГО БРАКА 16 ЛЕТ. ХОЧУ ЕЕ ОТЦА РОДНОГО ЛИШИТЬ РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ.

Девушки, кто-нибудь может помочь в этом вопросе - дочке от первого брака 16 лет, хочу ее отца родного лишить родительских прав (развелись мы с первым мужем 15 лет назад, алименты платил в общей сложности года 4, дочь его в глаза не видела)... Хочу собрать документы, чтобы подать в суд, но перелопатив интернет, поняла, что возникли сложности со списком документов... Если кто-то знает примерно, что необходимо подготовить, напишите, пожалуйста...
    Сегодня даже в органы опеки сгоняла с утра, но там сказали, что необходимо сначала завести дело, потом к ним...
    Может подобные темы уже были и ссылку кто скинет...
    Сразу оговорюсь, что к адвокату пойти - это логично, но возможно ли это провернуть самой?

с Марса Аватар для COBА

Правила форума

2. Запреты

3. Запрещено называть топики расплывчатыми фразами "Возник вопрос", "Срочно нужен совет!", "Куплю (Продам/Сниму)" и т. п. По названию топика должно быть ясно, о чем говорится в первом сообщении темы.

При составлении заголовка запрещается написание всей фразы ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ

и использование более трех знаков препинания подряд.

Ветеран Аватар для IRIN@78

Цитата Сообщение от дорогая редакция Посмотреть сообщение
    Девушки, кто-нибудь может помочь в этом вопросе - дочке от первого брака 16 лет, хочу ее отца родного лишить родительских прав (развелись мы с первым мужем 15 лет назад, алименты платил в общей сложности года 4, дочь его в глаза не видела)... Хочу собрать документы, чтобы подать в суд, но перелопатив интернет, поняла, что возникли сложности со списком документов... Если кто-то знает примерно, что необходимо подготовить, напишите, пожалуйста...
    Сегодня даже в органы опеки сгоняла с утра, но там сказали, что необходимо сначала завести дело, потом к ним...
    Может подобные темы уже были и ссылку кто скинет...
    Сразу оговорюсь, что к адвокату пойти - это логично, но возможно ли это провернуть самой?
    А веские причины есть, например задолженность по алиментам? Сама лишила год назад, была задолженность, но исковое мне писал юрист и подсказал, какие документы собрать.

Любовь - когда хотят ребенка, все остальное - мир симпатий...

Мега-элита Аватар для Ирмир

Все просто: заручаетесь поддержкой дочери (ее будут опрашивать в суде, поэтому она должна быть в курсе и согласна), собираете доказательства (справка от судебных приставов о задолженности по алиментам, характеристику из школы и кружках/секциях, которые посещает дочь, в которой укажут, что отца там в глаза не видели), пара свидетелей, пишете исковое заявление и подаете пакет документов в районный суд по месту жительства папы... Вполне можно обойтись и без юриста, если подготовиться.

Пришлось подавать на алименты, которые он не платит, собирать всякие справки, но всё делала с помощью адвоката

Небожитель Аватар для Голубой Ангел

моя подруга пользовалась услугами бесплатной юр.консультации, было несколько судов, лишила прав "отца".

Частый гость Аватар для Natalya&

Цитата Сообщение от дорогая редакция Посмотреть сообщение
    развелись мы с первым мужем 15 лет назад, алименты платил в общей сложности года 4, дочь его в глаза не видела...
    И даже так, он отец. У ребенка на 50% кровь и гены этого человека, она на клеточном уровне на половину от рода отца. Лишая отцовства, Вы вычеркиваете и не принимаете 50% ребенка, она (т.к.живет с Вами, любит и поддерживает Вас) тоже начнет не принимать себя (т.к. принимать себя полностью, значит принимать обоих родителей, а это будет предательством мамы). Это чревато последствиями, Вы девочке создаете проблемы и себе.
    - Наше тело все время говорит с нами. Если бы мы только нашли время послушать. (Луиза Хей)

8. ответ для Natalya& , на сообщение « И даже так, он отец. У ребенка на 50%... »

Вы считаете, что оформлением бумаг можно лишить ребёнка 50% генов и крови?
    Нет ничего страшнее деятельного невежества.(с)

9. ответ для Natalya& , на сообщение « И даже так, он отец. У ребенка на 50%... »
    Частый гость

]
    И даже так, он отец. У ребенка на 50% кровь и гены этого человека, она на клеточном уровне на половину от рода отца. Лишая отцовства, Вы вычеркиваете и не принимаете 50% ребенка, она (т.к.живет с Вами, любит и поддерживает Вас) тоже начнет не принимать себя (т.к. принимать себя полностью, значит принимать обоих родителей, а это будет предательством мамы). Это чревато последствиями, Вы девочке создаете проблемы и себе.
    [/QUOTE]
    Был такой случай - вспомнил папа на старости лет, что у него есть дочка, которую он в глаза не видел, алименты не платил. И пришел папа к дочке, говорит, старый я, давай ты меня будешь содержать. Отказалась дочка, говорит, первый раз тебя вижу. Папа подал в суд, теперь дочка из своей зарплаты регулярно папе перечисляет деньги. Если бы ее мама догадалась лишить его отцовства, то этого бы не было.

Активный участник Аватар для greysi

Никаких хитрых документов не надо - исковое заявление в суд + копия ответчику + копия в органы опеки + копия в прокуратуру, свидетельство о расторжении брака, свидетельство о рождении дочери, , справка/документ, доказывающий, что алименты не платятся, копия вашего паспорта ( первая страница+ прописка), справка о регистрации, что дочь с вами прописана. Все... Но без адвоката вы не составите правильно заявление - суд обязательно придерется к форме - пройденный мной лично этап... поэтому ищите кто вам составит иск, а уж с судом сами разберетесь - правда на вашей стороне.

Страница 1 из 3 123 Последняя »