|
|
Ребенок в Финляндию с родственниками
| |
|
|
|
-
Активный участник
Да,Финляндия указанна первой, т. к виза финская.Спасибо
-
Космонавт
Сообщение от Бараболька
Да,Финляндия указанна первой, т. к виза финская.Спасибо
счастливого пути!! отдыхайте
-
Активный участник
большое спасибо,всем за ответы
-
На Восстания дом 6 в нотариальной конторе можно 13-летнему ребенку оформить разрешение на пересечение рос-фин границы без сопровождения взрослых. Стоит недорого. И главное - для финнов перевести это официально на финский или хотя бы английский язык. Многие из погранцов не понимают наших букв и русским не владеют.
Данное разрешение выдается на определенный срок и с указанием определенных стран. Могут у ребенка проверить наличие визы и выдать в эту страну на срок действия визы.
-
Космонавт
Сообщение от HappyW
И главное - для финнов перевести это официально на финский или хотя бы английский язык. Многие из погранцов не понимают наших букв и русским не владеют.
Да, только финнам оно ни к чему, согласие. Не интересуются они с кем въезжают к ним иностранные малолетние граждане
-
Сообщение от Шалфей
Да, только финнам оно ни к чему, согласие. Не интересуются они с кем въезжают к ним иностранные малолетние граждане
Возможно, но при этом они просят официально переведенные бумаги. Это - лично проверенный факт.
-
Космонавт
Сообщение от HappyW
Возможно, но при этом они просят официально переведенные бумаги. Это - лично проверенный факт.
А чем Вы объясните что у моего ребенка кроме паспорта с визой ничего не просили на финской границе ни разу (езжу уже лет 7, 3-4 раза в год)?
Повезло наверное?
-
Сообщение от Шалфей
А чем Вы объясните что у моего ребенка кроме паспорта с визой ничего не просили на финской границе ни разу (езжу уже лет 7, 3-4 раза в год)?
Повезло наверное?
Думаю, что повезло.
-
Наш человек
Сообщение от HappyW
Думаю, что повезло.
А так же неоднократно повезло моим детям, детям моих знакомых. детям olly_sun?
Не нужно согласие на въезд детей в Финляндию.
Финнам нужно согласие только при оформлении визы.
А на выезде из РФ согласие спрашивают российские пограничники.
Катя, мама Лизы (20.12.1994), Маши (15.04.1999), Паши (10.06.2006) и Сени (25.11.2010)
-
Сообщение от Lemur
А так же неоднократно повезло моим детям, детям моих знакомых. детям olly_sun?
Не нужно согласие на въезд детей в Финляндию.
Финнам нужно согласие только при оформлении визы.
А на выезде из РФ согласие спрашивают российские пограничники.
Наверное, нам попались такие служащие паспортного контроля, иные чем Вам. Русским согласие надо при пересечении границы ребенком в одиночку. Финны сказали, что им надо, но с переводом. Актуальность информации на май 2012 года.
Если ребенок туда-сюда один катается и хотя бы при прохождении одного из погран пунктов требуется согласие, то, наверное, имеет смысл иметь его при себе. Никого не буду убеждать в своей правоте. Но мне так спокойнее.
Гадать, на какого пограничника попадет ребенок и что тот думает о проезде без сопровождения кого-либо из взрослых, как-то не хочется.