|
|
Ребенок в Финляндию с родственниками
| |
|
|
|
-
Активный участник
Ребенок в Финляндию с родственниками
Подскажите пожалуйста, моя дочь (13 лет) собирается в Финляндию, с моим братом(фамилии разные). У меня есть разрешение нотариуса на самовывоз ребенка (по этой доверки делали визу, виза финская).Едут на машине, нужна доверенность на брата? или подойдет прежняя? Может кто сталкивался, буду признательна, если скажете какие еще понадобятся документы, а то я совсем в этом вопросе не разбираюсь. Спасибо
-
Наш человек
Если согласие на выезд оформлено "без сопровождения", то оно подойдет.
Еще паспорт и страховка, как обычно.
Катя, мама Лизы (20.12.1994), Маши (15.04.1999), Паши (10.06.2006) и Сени (25.11.2010)
-
Активный участник
Спасибо большое, а свидетельство о рождении и гражданство(у нас отдельная бумажка) это нужно?
-
Хранитель
Сообщение от Бараболька
Спасибо большое, а свидетельство о рождении и гражданство(у нас отдельная бумажка) это нужно?
Нужно св-во, так как в нем отражены фамилии родителей, которые написали нотариальное согласие. Вкладыш не нужен.
-
Активный участник
Спасибо,поняла, только у ребенка папа в свидетельство вписан со слов мамы, тогда видимо нужна еще копия справки об этом, она у меня есть нотариусом заверенная. Спасибо за ответы
-
Активный участник
Попробую спросить еще раз, а то мои родственники засомневались, что их пропустят. Может есть у кого опыт пересечения границы с чужим ребенком и доверенностью "без сопровождения"? Можно или все же лучше сделать именную. Спасибо
-
Хранитель
Я делала доверенность на "самовывоз" для отправки дочки в лагерь за границу. Ни у кого вопросов не было. Из меркантильных соображений решила, что так мне будет выгоднее, чем 100 раз делать доверенности на разных людей.
-
Наш человек
Сообщение от Бараболька
Попробую спросить еще раз, а то мои родственники засомневались, что их пропустят. Может есть у кого опыт пересечения границы с чужим ребенком и доверенностью "без сопровождения"? Можно или все же лучше сделать именную. Спасибо
А мой первоначальный ответ не подошел?
Мои дети неоднократно ездили "согласием без сопровождения" с другими людьми.
Катя, мама Лизы (20.12.1994), Маши (15.04.1999), Паши (10.06.2006) и Сени (25.11.2010)
-
Активный участник
Сообщение от Lemur
А мой первоначальный ответ не подошел?
Мои дети неоднократно ездили "согласием без сопровождения" с другими людьми.
Спасибо,подошел,только еще решила поспрашивать, а то они со своими сомнениями ввели и меня туда же
-
Космонавт
Сообщение от Бараболька
Спасибо ,подошел,только еще решила поспрашивать, а то они со своими сомнениями ввели и меня туда же
также многократно отпускала детей "без сопровождения", но по факту с разными взрослыми.
главное, чтобы в согласии была страна назначения точно указана, а не просто "и иные страны шенгенского соглашения". Если в согласии стоит слово "Финляндия", и ребенок едет в Финляндию, то проблем нет!!
у нас так не стояло, было на "Германия и иные...", еле-еле наши погранцы пропустили. но пропустили
мы согласие передалали уже потом, вписали туда подробно полмира, и более ни разу никаких проблем.