|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от ПРАВДОЛЮБуА
Очень забавно себя почитать через время Но всё равно с собой соглашусь и сейчас
даже не знаю,какой вопрос задать... в тайне мечтаю,что возможно у дочки будут вокальные данные ( дедушка и две бабушки хоровики. Родители-музыканты,не плохо поëм).. Может,ребенок и не захочет,но хочу дать возможность... По-этому пошли в музыкалку,на духовой инструмент, и папа благо духовик... Сама работаю в Конс-и, в театре,слышу студентов вокалистов,часто в шоке....от "мастерства". Тут ходила на отчетный Рим-Кора, замечательно пели две студентки,великолепно... неужели поступят далее и их испортят?.
В Питере не у кого учится вокалу? Начинать надо не ранее училища? Правильно я поняла???
НОСИТЕ НА РУКАХ ДЕТЕЙ! Ведь, этот миг недолго длится, и он, увы, не повторится, они становятся взрослей…
Ясность-одна из форм полного тумана (с)
-
с Марса
Сообщение от Кэри
даже не знаю,какой вопрос задать... в тайне мечтаю,что возможно у дочки будут вокальные данные ( дедушка и две бабушки хоровики. Родители-музыканты,не плохо поëм).. Может,ребенок и не захочет,но хочу дать возможность... По-этому пошли в музыкалку,на духовой инструмент, и папа благо духовик... Сама работаю в Конс-и, в театре,слышу студентов вокалистов,часто в шоке....от "мастерства". Тут ходила на отчетный Рим-Кора, замечательно пели две студентки,великолепно... неужели поступят далее и их испортят?.
В Питере не у кого учится вокалу? Начинать надо не ранее училища? Правильно я поняла???
Очень интересно, тоже имею часть нагрузки в театре, возможно знакомы визуально
Про студенток Рим- Кора... могут и не поступить... кретерии у нас расплывчатые...
Учитесь на духовом, это хорошо и не помешает. Вот моя старшая тоже говорит, что или будет петь или играть или врачом. Папа- оперный певец мечтает о враче
Товарищи, помогите, как установить исправление ошибок на ноуте в эксплорере? А то как дурак безграмотный иногда пишу и задумываюсь
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Наш человек
Сообщение от jaffa
по моему опыту и опыту мамы, которая написала, что их повторно оставили в 1м классе (пост 19994), вполне вероятно, что в конце 1-го класса вам предложат снова идти в 1ый класс. Т.е. считайте, что у вас начинается подготовка, но за бюджет. без обид, но будьте морально готовы.
Для меня главное - чтобы ребенка НАУЧИЛИ. В большей степени интересует сольфеджио и инструмент. Из моей личной истории.... Я закончила ДШИ в 8 классе общеобразовательной школы..... год погуляла, еще 2 года ходила на занятия с выпускниками. И все это потому, что я планировала закончить 11 классов обычной школы и после этого поступать в муз.училище. Все так и случилось.
Это я к тому, что не важно, в каком ты классе. Важен сам результат.
А что касаемо нас, то ребенок знаком с некоторыми темами по сольфеджио. Но не уверена, что именно с теми, которые дают на подготовке.
я сама педагог по сольфеджио в т.ч.)))
-
Наш человек
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Очень забавно себя почитать через время Но всё равно с собой соглашусь и сейчас
Настя, тоже почитала и тоже соглашусь Кроме информации про продавщицу пирожков Она, вообще-то, у нас в театре в ведущих солистах существует, в афишах города постоянно появляется и поёт хорошo)))
-
Наш человек
Сообщение от matina
В какие вы школы поступали?
В ДМШ им. А.Петрова и в ДШИ №16 на Большом пр.
Учится будем в ДМШ им. А,Петрова.
-
с орбиты
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Товарищи, помогите, как установить исправление ошибок на ноуте в эксплорере?
никак. нет в эксплорере спелчекера, ибо это не текстовый процессор.
-
Мега-элита
-
с орбиты
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Так и не надо! ДХО очень хорошее во всех планах отделение! Я писала исходя из дальнейших планов не на хоровой, а на сольный вокал.
гы. мою девушку интересует лишь эстрадный сольный вокал, а там хрипатость а ля сюзи кватро только в плюс
-
Наш человек
Сообщение от Марьяна
Я тоже считаю, что академическим вокалом детям заниматься вредно. Но это совершенно не значит, что детям вредно петь.
Отделение ДХО в муз. школе - это совсем не то. Это групповое пение, а не сольное. Так что не путайте.
Петь полезно.
Да и эстрадное сольное пение вреда не принесет, т.к. разное звукоизвлечение. Но дыхалку хорошо разрабатывает. Вряд ли эстрадник когда-либо будет академистом, переучиваться оооооочень сложно. Тем родителям, которые хотят, чтобы их дети когда-нибудь занимались академическим вокалом, лучше идти на духовое отделение в ДМШ.
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
Наш человек
Сообщение от Judy
Вы путаете сольный академический вокал и ДХО. Это разные вещи. Петь хором полезно.