|
|
На что вы тратите свою зарплату?
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от nadja
Звездуся расслабтесь, что чеки, что карты за пределами городов имеют свои нюансы. В Оредеже, вечером нужноы были наличные, а банкомат закрыт с 19 часв, и это было не 30 лет назад, а всего навесего 3 года. Мы после лагеря детского, в прошлом году ( лагерь в Семиозёрье) заехали в аптеку, ближайшее село(деревню, не знаю что это), в аптеке по карте мазь от комаринных укусов купить не смогли, а нала не хватило. И это Лен.облась, а не глухая деревня не пойми где. И я пишу о дебетовых картах, про кредитки даже и не пишу.
А какая разница между дебетовой картой и кредитной при оплате через терминал?
-
с орбиты
 Сообщение от _Медея_
насколько я понимаю, процесс оплаты и получения денег для такого жителя все таки удобнее через чеки, тебе прислали, ты оптравил, обналичиваешь в банке по необходимости. не стоишь в очереди то в петроэлектросбыт, то на почте
Так в глухой деревне и петроэлектросбыта нет поди? И банка и вообще ничего? В райцентр надо ехать?
Я не спец по глухим деревням, если честно.
Но вот в глухих городах, вроде Ханты-Мансийска, Сургута, Омска, Кирова, Петрозаводска была в прошлом году. Такси вызывала через инет (яндекс или убер), расплачивалась безналом, в кафе и за гостиницы аналогично.
Никто не удивлялся.
Наличка нужна была лишь в Крыму.
-
Небожитель
 Сообщение от nadja
Звездуся расслабтесь, что чеки, что карты за пределами городов имеют свои нюансы. В Оредеже, вечером нужноы были наличные, а банкомат закрыт с 19 часв, и это было не 30 лет назад, а всего навесего 3 года. Мы после лагеря детского, в прошлом году ( лагерь в Семиозёрье) заехали в аптеку, ближайшее село(деревню, не знаю что это), в аптеке по карте мазь от комаринных укусов купить не смогли, а нала не хватило. И это Лен.облась, а не глухая деревня не пойми где. И я пишу о дебетовых картах, про кредитки даже и не пишу.
Вы читаете, на что отвечаете? Я про интернет пишу.
-
Небожитель
 Сообщение от _Медея_
см. выше  "житель глухой деревни" на самом деле живет в спб, просто боится интернета и карточек, потому что по интернету шпионят, а с карточек могут деньги украсть
Это психопат какой-то. В СПб самый большой процент охваченных интернетом.
-
Небожитель
 Сообщение от Трильби
Так никто и не менял.
У мужа этот счет в Авангарде был с 2007 года, а друг умер летом 2014 на минуточку.
Ну и конторы были ни фига не помойные, части большого холдинга на базе почившего крупного ленинградского завода. Там все было в белую, насколько мне известно (а мне в силу профессии известные такие вещи, как правило, об обслуживаемых конторах).
Так и я о том, что в наших банках, может и можно открыть счёт по звонку, а коза попадется и набегаешься, доказывая, что честный человек.
-
Космонавт
 Сообщение от _Медея_
см. выше  "житель глухой деревни" на самом деле живет в спб, просто боится интернета и карточек, потому что по интернету шпионят, а с карточек могут деньги украсть
Так люди так развлекаются Моя мама пользуется мобильным банком, получает деньги на карту, вовремя все переоформляет, следит, сколько стоит ее пакет акций, подаёт документы на вычет через личный кабинет налогоплательщика - но сходить на почту за пенсией - это святое Согласна, будь у нас чеки, развлекухи бы прибавилось
-
с орбиты
 Сообщение от nadja
В штатах Вам после 19 мазь бы не продали тоже... просто аптеки так поздно не работают там, как и магазины, насколько мне помнится.
Ну и 90% лекарств строго по рецептам.
 Сообщение от nitka1
А я не знаю, сколько стоит и что у нас))
Я помню, потому что мегафон на днях позвонил и склонил меня ))), до этого было то ли 600, то ли 700 р. . Муж стоял пядом и неодобрительно цокал языком .
-
с орбиты
 Сообщение от nadja
Так и я о том, что в наших банках, может и можно открыть счёт по звонку, а коза попадется и набегаешься, доказывая, что честный человек.
Да не, не бегал никто. Все было на электронную почту в сканах отправлено мною собственноручно ))).
-
 Сообщение от Трильби
В штатах Вам после 19 мазь бы не продали тоже... просто аптеки так поздно не работают там, как и магазины, насколько мне помнится.
Ну и 90% лекарств строго по рецептам.
Да правда?
-
с Луны
 Сообщение от iralisk
Да правда?
У нас только антибиотики
"По ай-пи всех гнид майданных вычислят и перережут. Прямо на диване. На улицу даже выходить не потребуется.
Обыватель ничего не заметит."( Пряник)
"Убогая Ахеджакова и отсутствующая Политковская..."(Контраст)
"Ну так ваша подруга должна поклониться Путину в ноги, за то что у нее есть а) деньги и б) возможность покупать в России инсулин производства ЕС."(ypain)