| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Психолог
Я иногда прицельно отмечаю ошибки, а иногда тоже практикую самопроверку, просто указав количество ошибок, а деть сам ищет. Могу и приврать, преувеличить.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Мега-элита
 Сообщение от Happy_lucky
Вот видите, всего 6 ошибок ,и это много  Значит, не такой уж сложный диктант был
А со списыванием у нас все прекрасно. Списал текст без единой ошибки. Значит, надо не переписывать, а именно диктантов побольше писать.
Списывание для того, чтобы зрительный образ правильно напечатанного слова в мозгу отложился. Это очень хороший тренинг. Как вы этого с помощью диктантов будете добиваться?
То, что списывает без ошибок - прекрасно.
-
Космонавт
 Сообщение от Norry
Да, и это очень распространенная программа музыкальных школ. У нас повсеместно так. Некоторые школы и преподы, правда, дробят на три урока и проводят в разные дни, поштучно, но это мало где. И мы туда не смогли бы ходить. Я была бы рада, если б было минут 40.
В прошлом году из около пятидесяти детей в нашей музыкалке ушли двое, остальные успешно доходили.
Надо же. Мне кажется, если ребенку даны муз. способности, то он потом прекрасно будет учиться в муз.школе, а сейчас эта ерунда теоретическая не нужна. Всему свое время. Не лишайте детства ребёнка.
-
Мега-элита
 Сообщение от Тиран
Строгий взгляд работает, Если после этого есть конкретные меры. Четко и быстро. Подумайте, каки ребенка не обидеть, и тираном не заделаться, и дать почувствовать, что ваш взгляд - это не просто так.
В сочетании с ником звучит забавно
-
Мега-элита
 Сообщение от Dolcissima
Списывание для того, чтобы зрительный образ правильно напечатанного слова в мозгу отложился. Это очень хороший тренинг. Как вы этого с помощью диктантов будете добиваться?
То, что списывает без ошибок - прекрасно.
Я думала сначала совместная работа над текстом, разбор орфограмм, проговаривание правил, а потом писать под диктовку.
Только, боюсь, это все мои прожекты, не будет ребенок этим заниматься
-
Наш человек
 Сообщение от *Смородинка*
Надо же. Мне кажется, если ребенку даны муз. способности, то он потом прекрасно будет учиться в муз.школе, а сейчас эта ерунда теоретическая не нужна. Всему свое время. Не лишайте детства ребёнка.
Ну я уже поняла идею, и в принципе согласна. Но так-то они не лишены детства много часов в день все дни в неделю). Разве это не гуд айдиа - раз в недельку позаниматься в небольшой группе, попеть, послушать музыку, порисовать, даже если и нет способностей и музыкалки никогда не будет? Я так прямо в поиске такого места... Потому что наша деревенская социализация не совсем меня устраивает и ее уже и так через край.
Кстати, сейчас спросила детей: может, ну ее, музыкалку эту? Хором закричали: нет, хотим!
-
Наш человек
Дети бурно играют, строят парк аттракционов "экстрим" для мягких игрушек. Уже есть канатная дорога (из любимой скакалки и картонной коробки) и тарзанка из дверной ручки и подтяжек))). Игрушки выстроились в очередь . Милота))).
-
Наш человек
 Сообщение от Norry
Музыкальная грамота (игровое сольфеджио), ритмика и рисунок. Изменить ничего нельзя. Но, наверное, можно просто договориться раньше забирать детей. Подумаю на эту тему. Только боюсь, что не уйдут, они как раз рисовать очень любит, а преподаватель на рисовальную часть еще и мультики включает (сомнительный педприем, на мой взгляд, но дети в восторге).
А если пропускать первую часть марлезонского балета и приходить только на вторую и третью?
Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
Наш человек
 Сообщение от Греческая Афина
А если пропускать первую часть марлезонского балета и приходить только на вторую и третью?
Не, это совсем никак. Преподаватель спускается, забирает детей и уводит их. Мы помешаем всем, если будем вторгаться в середине урока. Тем более, мои пока организуются, пока сядут...
-
Мега-элита
 Сообщение от Happy_lucky
Я думала сначала совместная работа над текстом, разбор орфограмм, проговаривание правил, а потом писать под диктовку.
Только, боюсь, это все мои прожекты, не будет ребенок этим заниматься 
Много трудозатрат лишних. Чтобы писать грамотно знание правил совсем не обязательно. И в этом топе полно таких примеров. Если списывание помогает, то это отлично. (Кому-то и нет, как видно).
Мы летом отдыхали на море, снимали комнату у одной семьи. Интересно, что хозяйка рассказывала про учебу своего сына в школе (он школу уже закончил, к слову) - у них была такая продвинутая учительница, которая никаких домашних заданий не задавала по русскому, кроме списывания разных текстов. Дети писали грамотно.