|
|
Портфельный подход к инвестициям
| |
|
|
|
-
Сообщение от 4emberlen
Что?
Я неправильно выразилась, подключиться к Альфа директ можно в любом отделении Альфа-банка в Питере, только вот если возникнут вопросы, то лично побеседовать с представителя Альфа директ в Питере нельзя, они - в Москве ( можно по телефону или интернету) - так мне сотрудница Альфа банка сказала.
-
Элита
Сообщение от morine
Если отдадут-да, процентов не много, не жалко.
Только вот думается мне, что не отдадут в ближайшее время
Скажите , пожалуйста, какие действия вкладчиков должны быть?
-
Мега-элита
Сообщение от IRISHMА
Скажите , пожалуйста, какие действия вкладчиков должны быть?
Смотря что вы хотите.
Я вот сильно захотела забрать деньги, пока не получается.
Как минимум взять выписку по депозиту в банке на всякий случай, если у вас ее нет.
На банки.ру есть целая ветка на эту тему. Рекомендую, чтоб быть в курсе дела
-
Мега-элита
Сообщение от Доннa Эcтебaн
т.е. забрать свой депозит нельзя ???
Пробуй
-
Сообщение от Виргиния
Я неправильно выразилась, подключиться к Альфа директ можно в любом отделении Альфа-банка в Питере, только вот если возникнут вопросы, то лично побеседовать с представителя Альфа директ в Питере нельзя, они - в Москве ( можно по телефону или интернету) - так мне сотрудница Альфа банка сказала.
А зачем вам может понадобиться личный разговор с представителем брокера? Это же не психолог, тут и правда все вопросы решаются в техподдержке по телефону
-
Хирург очень интересно и очень правильно написал про облигации.
От себя добавлю, что последние пару недель вижу интересную движуху в коротких бумагах Бинбанка, доходность к погашению около 15-16%. Считаю интересной торговой возможностью и покупаю понемножку.
-
Сообщение от Виргиния
Дима, спасибо большое за работу ( ведь написать такую большую статью)! Вот это текст! Помогли, надеюсь, многим. Может быть, теперь никто не станет сломя голову что-то покупать – либо все изучит сам и начнет осторожно инвестировать, либо отдаст на управление. Дальше, извините, цитирую из интернета: «….Компании - лидеры фондового рынка готовы как продавать паи в ПИФах, так и принимать сбережения на условиях доверительного управления. Проблема в одном: минимальная сумма, которую готовы взять для доверительного управления инвестиционные «супермаркеты», начинается с $250 тысяч. Небольшие инвестиционные компании, работают на фондовом рынке с «малышами» - от $100 тысяч. Комиссия за управление активами, как правило, составляет 1 - 2% от внесенных средств, а плата за успех - вознаграждение управляющего - 10 - 25% от прибыли….».
Правильно ли я поняла, что с наличием $10-12 тысяч, если сам боишься вступить на скользкий путь покупки/продажи акций, облигаций - дорога только одна – депозит или игра в « угадайку» -покупка/продажа долларов. А жаль...
И еще – выписываете ли Вы « по старинке» периодику ( или читаете), если да – то какую?
На самом деле дорог несколько больше.
Если хочется часть средств разместить на рынок, но нет времени этим заниматься - есть ПИФ. Плюс, некоторые среднего размера УК рассматривают ДУ от 1 млн.р., это близко к вашей сумме. Ну и в конце концов есть частные управляющие, но это я бы не рекомендовал. Тут должна быть крайне высокая степень доверия к управленцу.
-
Сообщение от Неll
Недавно на РБК была статья какого-то известного американского биржевого магната, он советовал покупать российские голубые фишки. Ингвар писал, для начала можно попробовать 100-200К руб завести на фонду. Хочу вот попробовать . Диверсифицироваться так сказать .
На околорыночных ресурсах такие статьи появляются регулярно
100к нормальный капитал для старта и тренировки, я сам так начинал. С ним вы или поймете что рынок это то что вам надо и заведёте ещё, или разочаруетесь и в самом крайнем случае много не потеряете.
-
Сегодня в новостях в 17-00 на Бизнес фм, скорее всего ближе к концу выпуска сделаю обзор рынков в онлайне.
-
Элита
Сообщение от Hirurg
Сегодня в новостях в 17-00 на Бизнес фм, скорее всего ближе к концу выпуска сделаю обзор рынков в онлайне.
Уже прошло что ли? Дмитрий Степанов сейчас говорит. Или не тот ФМ слушаю?