Страница 196 из 1567 « Первая 961461861921931941951961971981992002062462966961196 Последняя »

Тема: Портфельный подход к инвестициям

1. ответ для Hirurg , на сообщение « Сейчас не очень хорошее время, чтобы... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Hirurg Посмотреть сообщение
    Сейчас не очень хорошее время, чтобы инвестировать в облигации - ....
    Дима, спасибо большое за работу ( ведь написать такую большую статью)! Вот это текст! Помогли, надеюсь, многим. Может быть, теперь никто не станет сломя голову что-то покупать – либо все изучит сам и начнет осторожно инвестировать, либо отдаст на управление. Дальше, извините, цитирую из интернета: «….Компании - лидеры фондового рынка готовы как продавать паи в ПИФах, так и принимать сбережения на условиях доверительного управления. Проблема в одном: минимальная сумма, которую готовы взять для доверительного управления инвестиционные «супермаркеты», начинается с $250 тысяч. Небольшие инвестиционные компании, работают на фондовом рынке с «малышами» - от $100 тысяч. Комиссия за управление активами, как правило, составляет 1 - 2% от внесенных средств, а плата за успех - вознаграждение управляющего - 10 - 25% от прибыли….».
    Правильно ли я поняла, что с наличием $10-12 тысяч, если сам боишься вступить на скользкий путь покупки/продажи акций, облигаций - дорога только одна – депозит или игра в « угадайку» -покупка/продажа долларов. А жаль...

И еще – выписываете ли Вы « по старинке» периодику ( или читаете), если да – то какую?

2. ответ для fenec , на сообщение « Подтверждаю Дим у нас минимум 4 и все... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от fenec Посмотреть сообщение
    Подтверждаю Дим у нас минимум 4 и все разные, и у Всех разные точки зрения...
    Всем Димам, да и остальным постоянным участникам форумов "Портфельного подхода.." и "Бетона..."- респект и уважуха за помощь и разъяснения, ведь на самом деле – очень помогаете, да и за иногда выкладываемые видео ( в" Бетоне…"). Они мне, например, очень нравятся. Даже тушенку я купила по наводке на форуме ( кстати, хорошая).

4)интрадейщик в ИБ (ушел на рантье с процентов) – это ты, Фенек? А не боишься, что инфляция, в итоге, может, пусть не совсем, но все-таки « сожрать» твой депозит?

Наш человек Аватар для Stef2009

.
    Take your life in your own hands and what happens? A terrible thing: no one to blame.

4. ответ для Rosomaхa , на сообщение « Недавно на РБК была статья какого-то... »

Цитата Сообщение от Неll Посмотреть сообщение
    Недавно на РБК была статья какого-то известного американского биржевого магната, он советовал покупать российские голубые фишки. Ингвар писал, для начала можно попробовать 100-200К руб завести на фонду. Хочу вот попробовать . Диверсифицироваться так сказать .
    Через какого брокера хотите завести?
    Take your life in your own hands and what happens? A terrible thing: no one to blame.

5. ответ для Hirurg , на сообщение « Портфельный подход к инвестициям »

Вопрос снимается, прочитала обсуждения)

6. ответ для Hirurg , на сообщение « Портфельный подход к инвестициям »
    Мега-элита

Банки второго-третьего эшелона, по которым негативный прогноз. С некоторыми из них работаю, в понедельник перестаю быть клиентом. По некоторым из них говорил, что все относительно неплохо "пока", но это "пока" закончилось, в т.ч. где-то потому, что пошло сильное ухудшение портфеля активов. Негативный - высокие риски отзыва (санация по ним возможна, но очень маловероятна), по ним уже ведется работа ЦБ или будет вестись.
    Айманибанк
    Мираф банк
    Мил Банк
    Констанс банк
    Ринвестбанк
    Фиа Банк
    Темпбанк
    ИДЕА
    Интеркоммерцбанк
    Интерпрогрессбанк
    РосИнтерБанк
    Стратегия
    Смартбанк
    Банкирский дом
    Мосводоканалбанк
    Москоммерцбанк.

Список не окончательный.

7. ответ для Hirurg , на сообщение « Банки второго-третьего эшелона, по... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от fenec Посмотреть сообщение
    Дим на будущее попроси Михаила, когда идет разговор о бирже делать акцент не только на "от 40%", еще и на рисках, как ты правильно отметил в посте выше.
    Мы все знаем, что сейчас все может поменяться в 1 минуту.
    Ибо даже реклама о Форексе по радио теперь содержит текст: Ваши вложения не защищены и рискованны, и могут привести к полной потере денежных средств.
    Я позже напишу о форексе подробно, что да как. Тут Постараюсь максимально объективно.

Цитата Сообщение от Алекс689 Посмотреть сообщение
    Уважаемый Хирург, что Вы думаете про инвестиции в микрофинансовые организации в текущей ситуации, такие как, например, До Зарплаты и подобные?
    Я являюсь инвестором в МФО, но потому что сам являюсь консультантом компании по фин. деятельности и хорошо знаком с руководителями, они делают все, что я скажу. Но я крайне не рекомендую вместе с этим вкладывать в МФО, т.к. риски потери денег очень большие. Большой порог входа сделан не случайно и правильно.

8. ответ для Hirurg , на сообщение « Сейчас не очень хорошее время, чтобы... »
    Живу я здесь Аватар для ХрюндельСПб

Сейчас не очень хорошее время, чтобы инвестировать в облигации - могут быть дефолты "одной ноги", то есть различные просрочки и прочие неприятности при доходности облигаций на уровне банков. Но нужно помнить, что с облигаций еще и налог заплатить с дохода нужно - это как раз будет депозит уровня одного из наиболее доходных банков топ-50, где боле мене спокойно сидеть можно.

Облигации интересны тогда, когда есть шоковая волна либо готовность работать по одной из структурных стратегий, одну из них ниже описал. Те, кто имеет 1-2 млн. р, являясь консерваторами, держат обычно в депозитах. Кто хочет большего - акции, прозводные. Для тех и других облигация - довольно непонятная бумага, ее держат в основном институциональные фонды, различные НПФ, УК и т.д. Не розница. Но эта самая розница на фоне общих беспокойств, являясь держателем ПИФов, идет в УК и подает заявки на погашение. Конечно, у фонд всегда в загашнике пару процентов денег, чтобы ответить по обязательствам. Но иногда наплыв больший, а в деньгах - мало. И нужно сливать эти бумаги, на погашение дается несколько рабочих дней. Но далеко не все облигации ликвидны, особенно с дальним сроком погашения - приходится выставлять с некоторыми потерями. А моя задача и тех, кому концепция близка 1) искать хороших эмитентов, где локально стоит заявка на продажу по хорошей цене. Заявка будет небольшая и нужно ее не упустить, т.к. есть и другие "хантеры". 2) В начале каждой торговой сессии расставлять отложенные ордера на покупку по хорошей для себя цене.
    Плюсы стратегии:
    1. Зарабатывать сейчас 15-17% с учетом уплаты налогов в год - реально. А год назад - 23-25%. Но бумаги будут высокого класса, Альфа Банк, Возрождение, РусГидро и т.д. Каждая из них по надежности я условно ставлю выше, чем банки за пределами списка системно значимых ЦБ.
    2. Какие-то бумаги будут постоянно гаситься - поэтому наличка тоже почти всегда будет. Если что - можно будет что-то продать, если сумма нужна крупнее - и продать без ущерба для себя (все ставится по завышенной цене относительно покупки - что-то купят, остальное быстро снимается с продажи.

Минусы:
    1. Нужно прилично времени - по сути когда около компьютера, то терминал всегда запущен, чистого времени на процесс - 20-30 минут каждый день. Часто это не мало, когда времени нет.
    2. Состояние эмитентов в любом случае нужно понимать. И времени на разбор в них не будет - пока читаете о нем, кто-то может купить вашу потенциальную покупку.
    3. Если нужно прямо разом вытащить деньги все с бумаг - это проблемно и тоже будут потери, как у фондов, у которых бумаги перехватываете. Но потери можно сделать меньшими, нужен навык. Тут описывать не буду, уже мат. модель будет.
    4. Нужно понимать в принципе рынок облигаций, как он устроен, что торгуется не цена акции, а тело облигации, измеряется оно в процентах, а не в рублях и т.д. То есть должна быть подготовка.
    5. Облигации не застрахованы. Все-таки каждая из них по надежности будем считать - ниже, чем депо в Сбербанке. Есть но, когда облигация будет даже надежней, но там тоже много своих "но", я в этой мысле погрязну. Поэтому будем считать так, как общепринято - надежность ниже.
    Дальше встает вопрос - стоит ли игра свеч ради 3-4% доходности дополнительных относительно сезонных предложений типа ЮникредитБанка (13%), Бинбанка (12 или 12.5% не помню) - останется открытым. Я этой стратегией года за 4 наелся вдоволь, хотя именно эти пару процентов - спонсоры отпуска, ремонта и ряда других приятных дел. Но наелся все-таки.
    О облигациях коли речь зашла, написал. Стратегий много, но грузить формулами не хочу. Должно быть просто и понятно, а частности всегда найдутся.

p.s. обо мне, ХрюндельСПБ и других - не являюсь клоном, т.к. до сих пор пишут. Не являюсь, был на конференции.
    p.p.s Отношения с Димой у нас хорошие, конкурентами не являемся и нет почвы для нее. Взгляды могут быть разными - это нормально. У меня взгляды во многих вещах отличаются даже с теми, с кем торгую вместе - все всегда хорошо.
    Подтверждаю. Да, у нас разная инвестиционная стратегия и разные инструменты, но одинаково спекулятивный взгляды на жисть и здоровый цинизм.
    Капитализм – эксплуатация капиталом наёмных рабочих

9. ответ для Hirurg , на сообщение « Банки второго-третьего эшелона, по... »

Банки второго-третьего эшелона, по которым негативный прогноз. С некоторыми из них работаю, в понедельник перестаю быть клиентом. По некоторым из них говорил, что все относительно неплохо "пока", но это "пока" закончилось, в т.ч. где-то потому, что пошло сильное ухудшение портфеля активов. Негативный - высокие риски отзыва (санация по ним возможна, но очень маловероятна), по ним уже ведется работа ЦБ или будет вестись.
    Айманибанк
    Мираф банк
    Мил Банк
    Констанс банк
    Ринвестбанк
    Фиа Банк
    Темпбанк
    ИДЕА
    Интеркоммерцбанк
    Интерпрогрессбанк
    РосИнтерБанк
    Стратегия
    Смартбанк
    Банкирский дом
    Мосводоканалбанк
    Москоммерцбанк.

Список не окончательный.
    Уважаемый Hirurg, какова вероятность тетрадки в Мирафе?
    Вклад открывался в октябре 2015.

10. ответ для Sampras , на сообщение « Вот это как раз самое фиговое, ... »

А-А-А-А ! Товарищи - шо делать ???? У меня там депо валютное !???!!!!

Цитата Сообщение от Рамбовский Посмотреть сообщение
    Говорят, Внешпромбанк перестал проводить платежи - странно, казался надежным банком. Отделение открылось рядом с моим офисом, я осенью ходил знакомиться с управляющей, казалось, все ровно.
    Цитата Сообщение от stos Посмотреть сообщение
    16/12/2015 Внешпромбанк отключен от системы банковских электронных срочных платежей.

Отзыв в пятницу? Или санация?
    Цитата Сообщение от сквайр трелони Посмотреть сообщение
    Думаю, санация. Ту мач ту фол
    Цитата Сообщение от Diamond777 Посмотреть сообщение
    Болгарский вариант скорее как говорит ТС.
    Цитата Сообщение от Diamond777 Посмотреть сообщение
    Ни отзыва лицензии, ни санации, ни денег.

Страница 196 из 1567 « Первая 961461861921931941951961971981992002062462966961196 Последняя »