Страница 199 из 1979 « Первая 991491891951961971981992002012022032092492996991199 Последняя »

Тема: Медицинские ВУЗы поступление

Космонавт Аватар для Детишкина Мама

Цитата Сообщение от мама Инуся Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Мы искали репетиторов на сайте "Ваш репетитор", живем на севере, химия была на Вавиловых, биология на Королева. Биологию подготовили за год на 99 баллов, химия за 2 года на 84. Это с учетом того, что химию в школе не преподавали вообще. Занимались раз в неделю. Если интересно, фамилии преподавателей скину в личку.
    Мне были бы очень ценны фамилии тоже
    заранее спасибо
    Таня

Никогда не поздно, никогда не рано – поменять все планы, если это надо.

2. ответ для isagylia , на сообщение « Если вы в 8 сейчас, то может... »

Цитата Сообщение от isagylia Посмотреть сообщение
    Если вы в 8 сейчас, то может попробовать поступить в 179 лицей? И химию и биологию преподают на нормальном уровне. Правда в 11 классе мы все равно подстраховались и пошли на подготовительные курсы к ЕГЭ (биология и химия, курсы Премиум). В итоге ЕГЭ сдали на 286 баллов+еще олимпиады. Также в 179 дают целевое в Мечку (не всем, лучшим).
    Подскажите, плиз, а почему вы выбрали курсы, а не репетитора?
    Таня

Активный участник Аватар для her secret

Если можно, киньте в личку контакты. Спасибо.
    школу менять не хотим,пусть дочка доучивается в приличном коллективе. Я лучше 3 года с репетиторами посижу, спокойней как то. По опыту друзей-знакомых пришла к выводу, что школа совсем не главное. Главное желание ребёнка и родителей.

Старожил Аватар для isagylia

Цитата Сообщение от Детишкина Мама Посмотреть сообщение
    Подскажите, плиз, а почему вы выбрали курсы, а не репетитора?
    Потому что знания были очень хорошие (ходила на олимпиады, "брала" призовые места), но у нас "бытует"мнение, что к ЕГЭ надо натаскивать. Знания - это прекрасно, но на ЕГЭ иногда надо знать как надо ответить (это ярко проявилось при сдаче ЕГЭ по русскому языку в этом году, почитайте темку "Абитуриенты 2015"). Поэтому решили пойти на курсы. Правда уже в марте-апреле перестали ходить на биологию, так как поняли, что ничего нового не давали.

5. ответ для her secret , на сообщение « Если можно, киньте в личку контакты.... »
    Старожил Аватар для isagylia

Цитата Сообщение от her secret Посмотреть сообщение
    Если можно, киньте в личку контакты. Спасибо.
    школу менять не хотим,пусть дочка доучивается в приличном коллективе. Я лучше 3 года с репетиторами посижу, спокойней как то. По опыту друзей-знакомых пришла к выводу, что школа совсем не главное. Главное желание ребёнка и родителей.
    Придерживаюсь, очень даже. Вообще считаю, что 75% зависит от ребенка. Конечно, если коллектив в школе приличный - то школу менять глупо. Удачи Вам!

6. ответ для granat100 , на сообщение « Медицинские ВУЗы поступление »
    Наш человек Аватар для Matvel

А мы как раз после 1 четверти девятого класса школу поменяли. Учились в Сервантеса, перешли в 179. Я решила перевести именно из-за того, что 179 прикреплена к Мечке и один день они ездили в Мечку, весь школьный день проходил там. Поскольку у нас никого медиков нет, я вообще думала, что это у нее какая-то блажь и хотела, чтобы она утвердилась в своем желании уже заранее. Очень довольны, что перевелись, все детки в классе были замечательные, нацеленные на поступление в медицинский или химфарм. Потом так классом и поступили в Мечку, 20 человек из двух медицинских получили целевые направления на лечебный и 5 на мед.проф. Химия и биология были очень сильные. Участвовали как-то организованно во всех олимпиадах, все два года была именно направленность на поступление. Репетиторов не нанимали, ездили на подготовительные в Мечку. Потом в 179 легко влиться в коллектив, потому что медицинские классы сборные, приходят и поступают туда из разных школ, поэтому легче влиться в коллектив.

7. ответ для Matvel , на сообщение « А мы как раз после 1 четверти девятого... »
    Элита

Цитата Сообщение от Matvel Посмотреть сообщение
    А мы как раз после 1 четверти девятого класса школу поменяли. Учились в Сервантеса, перешли в 179. Я решила перевести именно из-за того, что 179 прикреплена к Мечке и один день они ездили в Мечку, весь школьный день проходил там. Поскольку у нас никого медиков нет, я вообще думала, что это у нее какая-то блажь и хотела, чтобы она утвердилась в своем желании уже заранее. Очень довольны, что перевелись, все детки в классе были замечательные, нацеленные на поступление в медицинский или химфарм. Потом так классом и поступили в Мечку, 20 человек из двух медицинских получили целевые направления на лечебный и 5 на мед.проф. Химия и биология были очень сильные. Участвовали как-то организованно во всех олимпиадах, все два года была именно направленность на поступление. Репетиторов не нанимали, ездили на подготовительные в Мечку. Потом в 179 легко влиться в коллектив, потому что медицинские классы сборные, приходят и поступают туда из разных школ, поэтому легче влиться в коллектив.
    Согласна с таким подходом. Профильные старшие классы! И никаких репетиторов. В нашем случае 56 гимназия. Классы сборные. Все пришли также их разных школ.

Хранитель

Придерживаюсь, очень даже. Вообще считаю, что 75% зависит от ребенка. Конечно, если коллектив в школе приличный - то школу менять глупо. Удачи Вам!
    Цитата Сообщение от Matvel Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от granat100 Посмотреть сообщение
    Согласна с таким подходом. Профильные старшие классы! И никаких репетиторов. В нашем случае 56 гимназия. Классы сборные. Все пришли также их разных школ.
    Как преподаватель, мама и репетитор тоже согласна на 100%. Лучше профильные старшие классы в хорошей школе. Репетитор нужен в случаях, как тут кто-то описывал (из балета в медицину) либо ребенок много пропустил. Если оставаться, допустим, в языковой школе(по каким-то соображениям), а собираться при этом в мед, то без репетиторов по биологии и химии подготовиться самому на высокий балл проблематично. Еще вариант, когда ребенку вообще тяжело дается учеба, но думаю это не случай her secret

9. ответ для isagylia , на сообщение « Потому что знания были очень хорошие... »

Потому что знания были очень хорошие (ходила на олимпиады, "брала" призовые места), но у нас "бытует"мнение, что к ЕГЭ надо натаскивать. Знания - это прекрасно, но на ЕГЭ иногда надо знать как надо ответить (это ярко проявилось при сдаче ЕГЭ по русскому языку в этом году, почитайте темку "Абитуриенты 2015"). Поэтому решили пойти на курсы. Правда уже в марте-апреле перестали ходить на биологию, так как поняли, что ничего нового не давали.
    Таня

10. ответ для ТИВОМ , на сообщение « Как преподаватель, мама и репетитор... »
    Активный участник Аватар для her secret

Цитата Сообщение от ТИВОМ Посмотреть сообщение
    Как преподаватель, мама и репетитор тоже согласна на 100%. Лучше профильные старшие классы в хорошей школе. Репетитор нужен в случаях, как тут кто-то описывал (из балета в медицину) либо ребенок много пропустил. Если оставаться, допустим, в языковой школе(по каким-то соображениям), а собираться при этом в мед, то без репетиторов по биологии и химии подготовиться самому на высокий балл проблематично. Еще вариант, когда ребенку вообще тяжело дается учеба, но думаю это не случай her secret
    Нам учёба даётся так себе. Ребёнок типичный гуманитарий и математика с русским у нас с 4-го класса репетиторы. Они скорей для меня, чтоб нервы не портить. Но например занятия биологий, историей и литературой на ура. Решила восьмой класс понаблюдать, как пойдёт химия и если всё ок, то тогда будем серьёзно решать, но репетиторов уже присматриваю. Для меня главное, что ребёнок хочет и я вижу желание.

Страница 199 из 1979 « Первая 991491891951961971981992002012022032092492996991199 Последняя »