|
|
Полина - жизнь в тишине.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Катерина2
У нас отличный, очень хороший педагог! Добрейшая, умнейшая, опытнейшая учительница. К ней огромная очередь на занятия. Люди возят детей со всей Москвы, проводя в дороге по несколько часов. И Полина с удовольствием с ней занимается.
Старательно готовится к урокам. Впрепрыжку бежит на занятия.
Мне сложно объяснить, я не ожидала, что видео покажется жестоким...
Полине очень сложно. Она может правильно произнести каждый звук отдельно, но слитно она передает только контур слова. И она не слышит, что произносит неправильно...
Для постановки произношения преподаватель использует движения, жесты, произнесение звука при определенном движении рук, часто стоя. У Полины выходит не сразу, она кривится и злится, ей кажется, что она не сможет сказать верно или , иногда, что ее уже достали многократным повторение одного и того же.
То, что наш педагог нас взяла заниматься в 10 лет уже огромная удача для нас с Полиной. Она учит детей с года-полутора. Все ее ученики говорят так, что никто и не предполагает, что у них стоят импланты... В нашем случае такое мало вероятно...
Да, она видела, что я снимаю.
И я очень прошу стереть негативные отзывы...
Соглашусь с Катей!!! мы тоже у этого педагога занимаемся, спасибо Кате, она нас порекомендовала Педагог замечательный!!! и да, многие звуки из этих детей можно вытянуть только при помощи каких-то телодвижений, например из Андрея звук И вытягивали просто поднимая его вверх за обе руки и потряхивая, звук Э выходит, когда за ухо в сторону тянешь и т.д. Со стороны может и выглядит не приглядно, но иначе им не объяснить, а вот как вытрясли звук И - радуемся и хвалим, что бы понял и запомнил... Увы, даже для Андрея 5 лет поздновато, естественным путем уже ничего не получится, только через слезы и труд. А Полина.. ей 10 уже, ей вообще сложно очень, и маме и учителю. Андрей тоже на занятия с радостью едет и занимается всегда отлично, а дома может и забить на все.
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
-
Наш человек
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от точка отсчета
какие все нервенные ![7](images/smilies/046.gif)
ничего особенного, рабочие моменты
надо бы показать, да жаль, видео у меня тогда не было возможности делать, КАК с Ленкой занимались)))
один массаж, а после гимнастика чего стоили ![065](images/smilies_more/065.gif)
тоже того, не для слабонервных.
(если наших детей не гонять, они сами напрягаться не будут. им оно пока не надо, увы)
вашему педагогу огромнейший респект ![6](images/smilies/006.gif)
о даааа, как Света у нас орет на массаже, а потом горькими слезами рыдает на гимнастике![5](images/smilies/001.gif)
а напрягаться они не любят совсем... а когда поймут, что это надо именно им, может уже и поздно быть, так что пока мы должны их напрягать.
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
-
-
Старожил
Позволю себе влезть. В шоке от педагога точно не мамы глухих деток. У меня самой сын с ки, как Полина. Мой еще малыш и с ним работают мягче. Но сколько я видела работу и общение опытных сурдопедагогов с взрослыми поздно проимплантированными, оно все такое. И это лучшие педагоги Питера, к которым на интенсивы со всей России в очередь стоят. Потому что иначе нельзя. Чтобы ребенок слышал и понимал звуки, произносить их надо четко и громко и тон при этом получается совсем не дружелюбный. И звуки из них в прямом смысле слова вытрясают. Выстукивают и вытаскивают. По другому никак. И это не значит, что педагоги жесткие и плохие. Это эффективно. А после окончания занятия могут быть какие угодно нежности и ласки. А про комментарии педагога про Полину: просто фраза вырвана из контекста. Я тоже своим детям говорю:" вы меня с ума сведете!".)
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от sameah_meod
Позволю себе влезть. В шоке от педагога точно не мамы глухих деток. У меня самой сын с ки, как Полина. Мой еще малыш и с ним работают мягче. Но сколько я видела работу и общение опытных сурдопедагогов с взрослыми поздно проимплантированными, оно все такое. И это лучшие педагоги Питера, к которым на интенсивы со всей России в очередь стоят. Потому что иначе нельзя. Чтобы ребенок слышал и понимал звуки, произносить их надо четко и громко и тон при этом получается совсем не дружелюбный. И звуки из них в прямом смысле слова вытрясают. Выстукивают и вытаскивают. По другому никак. И это не значит, что педагоги жесткие и плохие. Это эффективно. А после окончания занятия могут быть какие угодно нежности и ласки. А про комментарии педагога про Полину: просто фраза вырвана из контекста. Я тоже своим детям говорю:" вы меня с ума сведете!".)
Ой, спасибо Вам большое!
А то я прям расстроилась...
У нас правда самый самый супер педагог, и добрейший, отзывчивый человек...
И с того занятия Полинка тоже шла довольная, с конфетами в кармане![1](images/smilies/033.gif)
Я могу снять веселые, простые моменты занятий, где Полинка с удовольствием принимает участие в игре, и выражение лица у нее вполне довольное...
По поводу высказывания, так я сама готова свою радость придушить, мы фразу "сколько тебе лет?" повторяем ежедневно, но стараться произносить правильно она и не пытается... так же как и "досвидание".
Наша педагог занимается с Полиной около нашей школы.
Но если бы мне пришлось ездить к ней по два часа в один конец, я бы ездила...
Вы думаете, всё так просто? Да, всё просто... Но, совсем не так! Эйнштейн
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Morticia
Катерина, а какие вообще прогнозы? Ну вот что "обещают" (понятно, что обещать ничего не могут)? На какой уровень у Полины можно будет вытянуть речь и понимание?
прогнозы туманны![2](images/smilies/025.gif)
Надо, что бы Полина хотела слушать и говорить...
но пока у нас с этим не очень...
ей и так все хорошо...
Но теоретически научить возможно...
Вы думаете, всё так просто? Да, всё просто... Но, совсем не так! Эйнштейн
-
-
если ребенок смотрит с удовольствием длинный спектакль-все у нее будет ок,будет она говорить,куда денется! мой в театре бегает из туалета на балкон,отттуда на галерку и так все время...ему совсем неинтересно,что происходит на сцене.....
-