|   | 
  | 

Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ 

|  |  

| 

| 

| 
 | 

- 

Сообщение от  Мама Восьмерка

Текст - в студию!   
 Только хорошо бы завтра, а то спать хочется    

Ну вот так подряд и написано: 

Вика вырастила красивую корову. 
Вова - ювелир. 
У Виктории Антоновны отвар клюквы   

У Фени Федоскиной фотоаппарат. Она сделала фотографии. На фотографиях фокусник, офицер, Феня с фиалками, Фома в фуфайке и фонтан   

У Пахома Хваткова папа художник. Пахом любит рисовать. Вот лохматый котенок ловит мохнатого шмеля. А вот маленький хомяк нюхает хризантемы. Хороши картины!

- 

Элита

И вообще, выходит тогда, что вся книжка - это шифрованная летопись жизни преступного синдиката  

- 

В аннотации сказано: "В данном пособии представлен материал для обучения чтению детей от 4 до 7 лет. [...] Пособие может использоваться  на уроках обучения грамоте, а также для занятий в детском саду и дома с родителями"   

- 

Элита

Сообщение от  suhov

В аннотации сказано: "В данном пособии представлен материал для обучения чтению детей от 4 до 7 лет. [...] Пособие может использоваться  на уроках обучения грамоте, а также для занятий в детском саду и дома с родителями"     

в свете содержания книги звучит цинично  

- 

Небожитель

Сообщение от  * Оранжевая Жизнь *

Что же это был за сенокос такой, если даже текст о нём вызывает такие сны??    

Сено... сушеная травка... конопляные клопики в трубе...  

- 

Сообщение от  Маша

2 небольших учебника это далеко не все, что проходят в начальной школе, но и это в том числе. Мастерскую слова можно иметь и без Грецкой ,она действительно прекрасна. 
У меня есть опыт учителя, работающего,с кажем так, на уровне Грецкой, и есть опыт учителя, дающего базовую программу. Это две большие разницы, как говорят в Одессе. И без серьезной дополнительной домашней подготовки ребенок выходит из началки с довольно бедным багажом знаний. Все реально догнать и доработать самим, но зачем изобретать велосипед, если такой педагог есть? 

Маша, ну остается всех жаждущих отправить по адресу 2 гимназии еще    

Сообщение от  nattly

А почему Вы решили, что опыт однобокий?    Скажем у меня есть опыт обучения детей в простой школе базовой программы и поступления в 30 в тот год когда набирали только один класс( по крайне мере планировали набрать один класс), обучения у глубокоуважаемой и любимой мной Александры Владиленовны и поступления в 610. Не вижу однобокости. Вот как раз мастерскую слова найти на хорошем уровне сложно, а освоить программу Грецкой за 4 класс вполне реально, так как это и делают на подготовительных курсах. Но учась по программе Грецкой Вы готовы полностью пожертвовать русским языком? Это реальный минус. Хотя кому как.  

интересно. не знала что приходится жертвовать русским языком. у нас он был сильный. я вообще ни на один предмет не могла пожаловаться.  

Сообщение от  Смайли

Девочки, а мастерская слова это что такое и где такое   

это доп. предмет, который ведет совершенно замечательный преподаватель в бывших классах маленькой 30, да и то не во всех, а вроде только в 3 из них. Моя дочь ее уроки обожает   

Сообщение от  nattly

Для поступления в именно 30 ее двух книжечек достаточно абсолютно. Купив книжку с диктантами и  позаниматься с ними тоже. Только в прошлом году ни один учившийся  у Грецкой не поступил в 239. Хотя ходили ...Безусловно если речь о 30. Но и там достаточно подготовительных курсов , НО У НЕЕ В группе. 

пойду посмотрю тесты 239. они чем-то принципиально отличаются от 30? 

Сообщение от  nattly

У нее еще и историю вела  ОООО! Кто хотел тот взял все , что она дала, Мы частенько до сих пор на тех знаниях выезжаем. Но она по -моему ушла. 

истории, к сожалению, больше нет  

- 

Сообщение от  nattly

Для поступления в именно 30 ее двух книжечек достаточно абсолютно. Купив книжку с диктантами и  позаниматься с ними тоже. Только в прошлом году ни один учившийся  у Грецкой не поступил в 239. Хотя ходили ...Безусловно если речь о 30. Но и там достаточно подготовительных курсов , НО У НЕЕ В группе. 

Ну, кто его знает, почему они не поступили…  
С нами в 30-ку вместе поступал мальчик, который учился на подготовительных курсах в 239. Так вот в 30-ку он не поступил, а в 239 поступил. Мне задания прошлого года в 239 показались менее сложными, чем в 2009, 2010. Но, как рассказывали, строго относились при проверке к оформлению, пояснениям, логике решения.  
В 30-ку же задания основной контрольной были очень похожи на те, что выложены на сайте. Может, в этом году и изменятся. Ну, а задачи типа «олимпиадных» были, конечно, другие.  
Что касается поступления – всё равно лотерея, как не крути. Мой, например, реально «тупил» во второй день, когда была математика. Решила дать ему пару задачек на закуску перед экзаменом (неугомонная мамаша), а ребенок смотрит на меня такими ясными и пустыми глазками, хотя решал эти задачи быстрее меня уже. Но, тем не менее, ребенок поступил. Правда, он как-то и не сомневался. Выбрал изначально для себя только эту школу. 
Я уже как-то писала, что мы не ходили не на кружок, не на подготовительные, занимались сами. И мы были не одни такие. Так что не бойтесь – если школа ваша, вы в ней обязательно будете учиться.  
Из личного опыта – времени дается достаточно. Ребенку велела «не гнать лошадей», проверять все основательно. На математике между «олимпиадной» частью и основной контрольной будет перерыв – дайте им попить с собой, шоколадку. 
И еще щекотливый момент. Мой когда вышел, сказал, что с него мальчик вовсю списывал. Я как-то не придала этому значения, а мама друга сказала: «Зачем списывать давал? Это же соревнование. Он твой конкурент». 

Удачи вашим деткам и спокойствия мамам.  

- 

Подскажите, а в 30 на вступительные записываться надо? и что из себя экзамен по русскому представляет?

- 

Сообщение от  genie

Подскажите, а в 30 на вступительные записываться надо? и что из себя экзамен по русскому представляет? 

Не надо. Экзамен по русскому - диктант + мини-сочинение на заданную тему. Ребенок сказал, что диктовали очень хорошо: с интонацией, повторами, все всё успевали написать. В сочинении, честно, не помню сколько надо предложений. Мой написал вроде немного - не больше 10 точно. Мы не были на апелляции, так как увидели себя в списках и успокоились, но он видел свои результаты потом у учительницы - говорит, что 5/5. Решила поверить ему. 

- 

По времени точно не помню. Но вроде русский 45 минут, а математика 30 мин (олимпиадные задачки) + перемена + 45 минут (основная контрольная). Вроде так.