|
|
Маленькие хитрости мам...
| |
|
|
|
-
Небожитель
При запорах мы ставили глицериновые свечки. Когда не было детских, покупали взрослые.
Мы их разрезали на дольки вдоль. Они получаются длинными, не очень толстыми. Они все равно не всасываются, оказывая местное раздражающее действие. А такая форма удобна для введения.
Несвоевременность - вечная драма, где есть он и она! © Игорь Тальков
-
Сообщение от КАТЕНЬКА_spb
Одно время кормила ребенка из баночек. Он привык и после самодельную еду есть не хотел.
Теперь я сваренную еду перекладываю в баночку и кормлю его. Пока подвоха не понимает.
-
Элита
Кормить ребенка с ложки - занятие не простое, особенно если он не усидчивый. Я рассказываю стихи. Сказки не помню, а вот стихи идут на ура. Под четкий ритм стихов ест лучше. Под речь желание что-то пропадает.
Если стихи не катят, то даю вторую ложечку ему. Он ей машет, а я в это время его кормлю.
Если нет стульчика для кормления, подойдет шезлонг. Главное, зафиксировать ребенка при помощи ремней безопасности.
А мы в гостях у бабушки, за отсутствием стульчика кормимся на моих коленках. Сажу на колени к себе сына и куклу. Я кормлю сына, а он бублик кукле в рот пихает ест даже лучше чем дома )
-
Одно время кормила ребенка из баночек. Он привык и после самодельную еду есть не хотел.
Теперь я сваренную еду перекладываю в баночку и кормлю его. Пока подвоха не понимает.
Разумно Детишки привыкают к определенным ритуалам, в том числе и к виду определенной "тарелочки", из которой ест. У Вас к баночке привык
Пугает не тот факт ,что мы взрослые, а тот факт ,что взрослые -это, собственно, мы
-
Активный участник
М.б. кому-то поможет.
Ребенок ну никак не хотел есть овощи. 50 г. не впихнуть даже. Слёзя, крики. А уж 150-200...
Один раз вечером капризы - не буду спать и всё. Посадила в стульчик. Было сказано: не хочешь спать? тогда мама будет есть.
Взяла недоеденную баночку брокколи. Начала есть. Она так вертелась, так хотела взять эту баночку и помочь мне...
Со следующего дня ситуация изменилась. С каждым днем овощей едим все больше и больше ))
Бутылки вообще не использую, только для грудного молока, когда меня нет.
Во первых- больше возни, во вторых - пусь сразу привыкает к нормальным атрибутам еды.
За несколько дней привыкли пить из чашки и чудесно есть из ложки. Они же маленькие обезъянки, всё капируют и стараются все делать как взрослые.
-
Мега-элита
Сообщение от Тофиковна
М.б. кому-то поможет.
Ребенок ну никак не хотел есть овощи. 50 г. не впихнуть даже. Слёзя, крики. А уж 150-200...
Один раз вечером капризы - не буду спать и всё. Посадила в стульчик. Было сказано: не хочешь спать? тогда мама будет есть.
Взяла недоеденную баночку брокколи. Начала есть. Она так вертелась, так хотела взять эту баночку и помочь мне...
Со следующего дня ситуация изменилась. С каждым днем овощей едим все больше и больше ))
Бутылки вообще не использую, только для грудного молока, когда меня нет.
Во первых- больше возни, во вторых - пусь сразу привыкает к нормальным атрибутам еды.
За несколько дней привыкли пить из чашки и чудесно есть из ложки. Они же маленькие обезъянки, всё капируют и стараются все делать как взрослые.
Какая Вы молодец! Брокколи смогли съесть! Такая кака, уж извините ))
Две лапочки-дочки 11.08.2010 и 21.01.2015
-
Хранитель
Сообщение от Keppik
Какая Вы молодец! Брокколи смогли съесть! Такая кака, уж извините ))
+ мУльен
-
Элита
тоже поделюсь:
у сыны (2 мес) лапки постоянно холодные, прямо ледяные!!, "антицарапки" держатся не дольше двух минут - одеваю на ручки махровые носочки - и тепло, и не поцапается
еще взяли отрезок столешницы и положили в ванной на стиральную машину (можно столешницу "посадить" на присоски, но у нас и так хорошо лежит) - никакого пеленальника не надо и все рядом: и вода, ведро для памперсов и т.п.
и бабушкино изобретение (уже для старшего внука): когда был период "полиэтилен в рот" давала ему армянский лаваш (тонкий) - тянется, рвется, и есть можно))
-
Сообщение от sdv
тоже поделюсь:
у сыны (2 мес) лапки постоянно холодные, прямо ледяные!!, "антицарапки" держатся не дольше двух минут - одеваю на ручки махровые носочки - и тепло, и не поцапается
Как же он будет развиваться? Ему же все трогать надо.
Холодные ручки и ножки говорят о том, что у ребенка еще не развилась полностью система кровообращения. Если хотите проверить не холодно ли вашему малышу, проверьте кожу подмышкой, на шейке.
Чтобы не поцарапался, мы стригли ногти.
-
Элита
Сообщение от Lastochka N.
Как же он будет развиваться? Ему же все трогать надо.
Холодные ручки и ножки говорят о том, что у ребенка еще не развилась полностью система кровообращения. Если хотите проверить не холодно ли вашему малышу, проверьте кожу подмышкой, на шейке.
Чтобы не поцарапался, мы стригли ногти.
ну, когда он спит - мало что трогает))
я, наверное, удивлю Вас, но мы тоже стрижем ногти)) только все равно остается чем поцарапаться - не до мяса же стричь..