Страница 1989 из 4280 « Первая 989148918891939197919851986198719881989199019911992199319992039208924892989 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для AnnyG , на сообщение « А там тоже возможно получить грант? »
    Не наш человек Аватар для MWF

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    А там тоже возможно получить грант?
    Там, это где? В Америке? У них очень распространены спортивные стипендии. В Европе тоже можно учиться с помощью грантов. Не просто, не с пол пинка, но если этим всерьез заниматься, то возможно.
    Пару лет назад я зависала на ютюбе во влогах девушек, обучающихся в разных странах бесплатно. В интернете, если задаться целью, можно поискать варианты.

2. ответ для MWF , на сообщение « Там, это где? В Америке? У них очень... »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
    Там, это где? В Америке? У них очень распространены спортивные стипендии. В Европе тоже можно учиться с помощью грантов. Не просто, не с пол пинка, но если этим всерьез заниматься, то возможно.
    Пару лет назад я зависала на ютюбе во влогах девушек, обучающихся в разных странах бесплатно. В интернете, если задаться целью, можно поискать варианты.
    Да, про США.
    Спасибо, очень интересно. Только у меня спортсменов нет. Надо посмотреть, что там с музыкантами и физ-матами.

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Аня, я думаю вам обидно. Я также думаю, что это нормально....
    Ну ошиблись они.

Dolcissima, вы так бурно отреагировали. А у вас какое мнение?

Моя мам тоже желаеет, что брату отец отказался помочь, мол я все сам, пусть и он так. А потом союз развалился, ни мне ни брату уже никтопомочь не мог. И папик умер.
    Но это все фигня, я же говорю. Сейчас какой- то мир бешеный: тут за программой не успеваешь учебной, не то, что за квартирой ))

4. ответ для Norry , на сообщение « Подумала, а вот у нас в роду все,... »

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    Подумала, а вот у нас в роду все, начиная с бабушек-дедушек и теть-дядь, создали семью до наступления полной самостоятельности)) Приводили жен или мужей в родительскую семью, позже строили свой дом - но часть денег тоже давали родители. И строить помогали. Или получали жилье от колхоза, завода (не за просто так, конечно, но хотя бы возможность такая тогда была, а сейчас нет). Или жили какое-то время в общаге от работы. И наследные дома от своих родителей тоже все получили, ни один не ушел в благотвор.фонд.
    Ну не каждый же блистательный бизнесмен и профи, чтобы в молодые годы одолеть ипотеку. Остальные все что, биомусор? Не жениться им, не рожать?
    Раньше другие механизмы работали, т.к и жилья было меньше и купить его было нельзя практически. Отсюда и вся эта классика про ненавистных свекровей и тещ.
    Ипотека - адское ярмо. Но как правило всегда находятся какие-то варианты того, что можно продать и начать как-то самостоятельную жизнь или на работе что-то предоставляют. Да, не в хоромах, но это и к лучшему о началу, на мой взгляд. Среди моих знакомых т родственников есть разные примеры. И там, где дети сами чего-то добивались, все выглядит как-то здоровее, штоли...

Наш человек Аватар для Norry

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Раньше другие механизмы работали, т.к и жилья было меньше и купить его было нельзя практически. Отсюда и вся эта классика про ненавистных свекровей и тещ.
    Ипотека - адское ярмо. Но как правило всегда находятся какие-то варианты того, что можно продать и начать как-то самостоятельную жизнь или на работе что-то предоставляют. Да, не в хоромах, но это и к лучшему о началу, на мой взгляд. Среди моих знакомых т родственников есть разные примеры. И там, где дети сами чего-то добивались, все выглядит как-то здоровее, штоли...
    Дак конечно, если дети могут и осиливают - это прекрасно. Некоторые дети потом еще родителям и другим родным помогают нехило так)

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Аня, я думаю вам обидно. Я также думаю, что это нормально....
    Ну ошиблись они.

Dolcissima, вы так бурно отреагировали. А у вас какое мнение?

Моя мам тоже желаеет, что брату отец отказался помочь, мол я все сам, пусть и он так. А потом союз развалился, ни мне ни брату уже никтопомочь не мог. И папик умер.
    Но это все фигня, я же говорю. Сейчас какой- то мир бешеный: тут за программой не успеваешь учебной, не то, что за квартирой ))
    Мне вот обидно, что детей у нас с мужем всего 2-е. У нас ресурсов бы на еще одного точно хватило. А вот нет этого третьего и всё тут)) Мы даже школу приёмных родителей с мужем прошли. Может быть когда нибудь решимся на этот шаг. Если так и не родим.
    А на счет родителей, то у всех у нас будут свои ошибки. Главное, чтобы они были не фатальными. И всё-таки лучше учиться на чужих, особенно, если они очевидны.

Пока с Марком лежала в больнице, знакомилась с разными мамами (и даже папами). В том числе с восточными. Мне очень понравились их семейные отношения: дети-родители и родители-дети. Многое взяла на заметку.

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Девушки, а у кого-то еще есть дети, которые увлекаются собиранием кубика Рубика на время? У меня Лера с ним не расстаётся даже на уроке фортепиано. Кладёт на инструмент во время игры.

8. ответ для lilari , на сообщение « Жанна, я вам личку написала, ответьте,... »
    Участник

Отправила два сообщения, но в отправленных не вижу, вы их получили? Никак не могу подружиться с ЛВ.

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Цитата Сообщение от mangust Посмотреть сообщение

...столько планов и идеальных картинок про будущую жизнь детей когда они вырастут! как все-таки все мы любим помечтать и как жизнь нам подсовывает сюрпризы!
    ...среди тех, с кем я училась и общалась до рождения сына, нет ни одной полной семьи - в основном все остались одинокими, кое-кто вышел замуж/женился, кто-то в одиночестве детей растит. с полными семьями знакома больше по лв чем в реале. по моим наблюдениям тенденция не создавать семью набирает обороты. когда мне было 20 лет, еще не модно было строить планы выходить замуж не раньше 30 или говорить про чайлдфри, просто так жизнь складывалась у людей. теперь это кроме того и мода, и принципиальная ставка на карьеру/потребление, плоды воспитания в ключе "сначала образование, жилье, карьера, только потом семья".
    Конечно, мы не знаем, как сложится и наша судьба, и судьба наших детей. Но сейчас уже примерно понятно, что тянет семья, а чего не тянет. Если ребенок решит уйти в загул, то у меня все в курсе, что содержать и помогать не буду. Тут и обсуждать нечего.

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек Аватар для Norry

Про носочки, раз уж это от меня пошло))). Снять изредка носочки уставшему 5-летке - не криминально, имхо. Для меня тут нет цепочки "сегодня носочки снимаем, а завтра пенсию отдаем на бухло". Но само наличие нередкого запроса на снятие носочков и тому подобных дел вполне может сигналить о возможной будущей проблемности детки. Однако, насколько это преодолимо воспитанием? Не карма ли это и генетика?)) Моему, к примеру, обеспечено в скором будущем полноценное участие в огородных и прочих домашних делах, уроки-тренировки-репетиции по графику уже и сейчас есть. Никто не собирается снимать носочки до подросткового возраста, да и сейчас уже с раздеванием-одеванием лучше, чем полгодика назад, скажем. Но гарантирует ли это что-нибудь?

Страница 1989 из 4280 « Первая 989148918891939197919851986198719881989199019911992199319992039208924892989 Последняя »