Страница 1988 из 4280 « Первая 988148818881938197819841985198619871988198919901991199219982038208824882988 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для MWF , на сообщение « Я вообще надеюсь, что мои дети уедут в... »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
    Я вообще надеюсь, что мои дети уедут в другую страну жить. И зачем им тогда тут жилье? Поэтому сейчас точно убиваться ради квадратных метров не буду. Важнее дать им хорошее образование, вложиться в здоровье, в нормальную окружающую среду, расширить горизонты, показать а что за пределами квартиры, улицы и города еще бывает. Чтобы в момент принятия решения, был выбор.
    Можно не убиваться ради жилья, если есть где жить. Вот я как раз об этом.
    Мы тоже усердно учим язык с целью уехать и получить возможность учиться и работать там. Но ведь если нет жилья, уехать сложнее, чем если это жильё есть. Если ваша дочь поступит заграницу, вы ведь будете ей жильё оплачивать, пока она учится? На сколько я знаю, даже если ребенок получил грант, то жильё оплачивать всё равно надо. Как и питание/одежду.

2. ответ для Dolcissima , на сообщение « Слушайте, ну вы считаете, что вам... »
    Наш человек Аватар для Norry

Цитата Сообщение от Dolcissima Посмотреть сообщение
    Слушайте, ну вы считаете, что вам родители могли помочь, но не помогли, вы на них в обиде теперь. А нам родители при всем желании помочь не могли. Хотя нет, могли конечно, но ущемив себя. Мы принципиально против этого были. Тем более, что-то предъявить им за то, что не помогли, и в голову бы не пришло. И трудностей была гора. Давайте уж не будем мериться. Жили в коммуналке много лет (я с рождения), ребенка завели только когда своя квартира появилась (в ипотеку). И мне было за 30.

Предлагаю тему закрыть. У всех разные семьи, разный опыт, разное понимание.
    Так Анна вроде никого тут и не осуждает и ничего не навязывает, делится своим мнением и опытом. Ее родители сами жалеют, что не помогли тогда, хотя возможность было. Если кто-то не мог помочь или мог, но очень сильно себя ущемив - это совсем другая ситуация. Зачем закрывать тему? Все выскажутся, и тема сама заглохнет.
    Мне как раз тоже интересно про "разные семьи", "разный опыт"...

3. ответ для AnnyG , на сообщение « Можно не убиваться ради жилья, если... »
    Не наш человек Аватар для MWF

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Можно не убиваться ради жилья, если есть где жить. Вот я как раз об этом.
    Мы тоже усердно учим язык с целью уехать и получить возможность учиться и работать там. Но ведь если нет жилья, уехать сложнее, чем если это жильё есть. Если ваша дочь поступит заграницу, вы ведь будете ей жильё оплачивать, пока она учится? На сколько я знаю, даже если ребенок получил грант, то жильё оплачивать всё равно надо. Как и питание/одежду.
    смотря куда поступил. Если речь о европейских странах, то да. А если об американском университете, то спортивная стипендия покрывает все расходы, кроме карманных, ну и билетов на самолет.

4. ответ для Dolcissima , на сообщение « Слушайте, ну вы считаете, что вам... »

Слушайте, ну вы считаете, что вам родители могли помочь, но не помогли, вы на них в обиде теперь. А нам родители при всем желании помочь не могли. Хотя нет, могли конечно, но ущемив себя. Мы принципиально против этого были. Тем более, что-то предъявить им за то, что не помогли, и в голову бы не пришло. И трудностей была гора. Давайте уж не будем мериться. Жили в коммуналке много лет (я с рождения), ребенка завели только когда своя квартира появилась (в ипотеку). И мне было за 30.

Предлагаю тему закрыть. У всех разные семьи, разный опыт, разное понимание.
    Вы меня не верно читаете. Речь не о конкретной семье, а о том, что вот мы сейчас учим своих детей, образование даём. А потом многие рассчитывают на то, что эти дети пойдут и сами себе легко и просто квартиру заработают. Так вот это не так просто. И, возможно, стоит об это подумать уже сейчас тем, у кого дети-подростки. И снять розовые очки.
    А то, что примером привожу свою историю, так это потому что другого опыта не имею. Зато проверила на себе.
    И спасибо за совет.

Небожитель Аватар для lilari

Цитата Сообщение от Жанна Спб Посмотреть сообщение
    Я вот уже поняла,что сначала нужно посмотреть вопросы в тесте,а потом покупать учебники.У нас (8 класс) тоже вопросы из учебника 9-го класса по истории,хорошо,что я успела купить только один из рекомендованных. По информатике тест тоже не по рекомендованному учебнику,а совсем по другому.
    Жанна, я вам личку написала, ответьте, пожалуйста

Мега-элита Аватар для Dolcissima

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    Так Анна вроде никого тут и не осуждает и ничего не навязывает, делится своим мнением и опытом. Ее родители сами жалеют, что не помогли тогда, хотя возможность было. Если кто-то не мог помочь или мог, но очень сильно себя ущемив - это совсем другая ситуация. Зачем закрывать тему? Все выскажутся, и тема сама заглохнет.
    Мне как раз тоже интересно про "разные семьи", "разный опыт"...
    Говорить, что "выставили на улицу и обратно не пустили" - не подразумевается осуждение? И "Мои родители просят меня не вспоминать этот момерт нашей жизни". Значит, припоминала все же им?
    Неприятно как-то. Да еще детдомовских детей сюда((
    Ну, если всем нормально продолжать обсуждение, снимаю свое предложение.
    Пойду отдыхать))

Наш человек Аватар для Norry

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Анна, давайте попробуем посмотреть на это с другой стороны. Когда сами заводили семью, вы взяли на себя ответственность? Было тяжело, но вы выжили? Просто я не представляю себе молодых людей, которые заводят СВОЮ семью, но при этом они не самостоятельны.. Это игрушки какие-то, а не семья. А если в игрушечной семье заводятся дети, при таком вот попустительстве родителей.. Это как бы весьма негативно скажется на всей дальнейшей жизни.
    Насчет того, что жилье детям обеспечивают те, кто сам его заработал... Это весьма логично, так как у них больше для этого возможностей. У нас есть как жилье, которое мы заработали, так и то, что досталось по наследству. Вот вообще никак не влияет на принципиальное решение. Не было бы унаследованного, купили бы в том случае, если бы образовались свободные деньги, что весьма возможно. Но никак не жизнь на это положить, забив в процессе на самих детей...
    Подумала, а вот у нас в роду все, начиная с бабушек-дедушек и теть-дядь, создали семью до наступления полной самостоятельности)) Приводили жен или мужей в родительскую семью, позже строили свой дом - но часть денег тоже давали родители. И строить помогали. Или получали жилье от колхоза, завода (не за просто так, конечно, но хотя бы возможность такая тогда была, а сейчас нет). Или жили какое-то время в общаге от работы. И наследные дома от своих родителей тоже все получили, ни один не ушел в благотвор.фонд.
    Ну не каждый же блистательный бизнесмен и профи, чтобы в молодые годы одолеть ипотеку. Остальные все что, биомусор? Не жениться им, не рожать?

8. ответ для MWF , на сообщение « смотря куда поступил. Если речь о... »

Цитата Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
    смотря куда поступил. Если речь о европейских странах, то да. А если об американском университете, то спортивная стипендия покрывает все расходы, кроме карманных, ну и билетов на самолет.
    А там тоже возможно получить грант?

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Не наш человек Аватар для MWF

Кстати, про историю.
    В декабре во время полугодовой аттестации писала, что рекомендованные учебники были по 20 веку, а вопросы по 19. Тоже был сюрприз неприятный. Видимо и в младших классах такое случалось.
    Аттестации годовые дочь 100процентно делала без моего участия. Что там в конце года было я даже не в курсе.

10. ответ для Dolcissima , на сообщение « Говорить, что "выставили на улицу и... »

Говорить, что "выставили на улицу и обратно не пустили" - не подразумевается осуждение? И "Мои родители просят меня не вспоминать этот момерт нашей жизни". Значит, припоминала все же им?
    Неприятно как-то. Да еще детдомовских детей сюда((
    Ну, если всем нормально продолжать обсуждение, снимаю свое предложение.
    Пойду отдыхать))
    А можно цитаты не выдергивать?
    Каждый "видит" то, что ближе. Или то, что вызвало больший эмоциональный ответ.
    Если вам интересно, на родителей я не в обиде. Не знаю, как вы это увидели в моих постах.
    Извините, не смогла не ответить, раз уж вы обо мне писали.

Страница 1988 из 4280 « Первая 988148818881938197819841985198619871988198919901991199219982038208824882988 Последняя »