|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Мы всегда занимаемся на результат. Я пока что полностью контролирую весь процесс занятий с ребенком (все мечтаю, когда ж это самостоятельность и сознательность разовьется до такой степени, что смогу уйти в сторону и наблюдать). Жаль ребенкина времени. Если контроль и помощь с моей стороны убрать, то хоть и 3 часа, а результат будет плачевный. Я в течении последнего года все хотела заметить продолжительность занятий, но каждый раз, когда занятие было увлекательным, я забывала. Плюс перерывы на попить, пописать, основательно почесаться, высморкаться и т.д. затрудняют выполнение цели.
Для себя сделала такой вывод, что работа на результат лучше. Поставили цель на сегодня, выполняем. Я уже вижу, что дочка понимает, когда получается не очень, что нужно повторить, отработать. Для нас это ее понимание - большой прогресс. Замена на проиграть столько-то раз, как правило, выливается, в механическую задачу, где внимание сконцентрирована на подсчете "разов", а не на качестве. Хотя в редких случаях этот вариант подходит как небольшая часть занятия. Поставленная цель выполнена - ребенок свободен. Вопрос о потраченном времени вторичен.
-
Хранитель
Сообщение от Arielger
Плюс перерывы на попить, пописать, основательно почесаться, высморкаться и т.д.
О, да. И ещё наконец рассмотреть, где какая клавиша поцарапана. Без этого не получается.
Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"
"У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы
-
Мега-элита
Сообщение от Arielger
Мы всегда занимаемся на результат. Я пока что полностью контролирую весь процесс занятий с ребенком (все мечтаю, когда ж это самостоятельность и сознательность разовьется до такой степени, что смогу уйти в сторону и наблюдать). Жаль ребенкина времени. Если контроль и помощь с моей стороны убрать, то хоть и 3 часа, а результат будет плачевный. Я в течении последнего года все хотела заметить продолжительность занятий, но каждый раз, когда занятие было увлекательным, я забывала. Плюс перерывы на попить, пописать, основательно почесаться, высморкаться и т.д. затрудняют выполнение цели.
Для себя сделала такой вывод, что работа на результат лучше. Поставили цель на сегодня, выполняем. Я уже вижу, что дочка понимает, когда получается не очень, что нужно повторить, отработать. Для нас это ее понимание - большой прогресс. Замена на проиграть столько-то раз, как правило, выливается, в механическую задачу, где внимание сконцентрирована на подсчете "разов", а не на качестве. Хотя в редких случаях этот вариант подходит как небольшая часть занятия. Поставленная цель выполнена - ребенок свободен. Вопрос о потраченном времени вторичен.
будем на вас равняться
Вы мега мама
Я тоже стараюсь добиться, чтобы ребенок занимался осмысленно - потому что сама себе как представлю, что нужно проиграть вот это от сих до сих десять раз - мне тошно становится. А если добиться, чтобы было так-то и так-то - увлекаешься, и может быт не заметишь, как и больше десяти раз получится, но с конкретной целью.
Ну, и важно,чтобы ребенок сам учился себя оценивать - что получается, что нет.
Мы, правда, еще маленькие, и фно всего полгода отзанимались, но уже вижу более осознанный подход, чем вначале, и так ей самой интереснее заниматься, более того - она уже сама ставит себе какие-то цели. Но она вообще такая, у нее всё от головы.
А младшая, пятилетка играет совсем по-другому: она увлекается самим процессом и слушает, что получается, что-то придумывает постоянно, фантазирует, на слух подбирает между тем, что положено играть... Педагог сказала, что пусть так и занимается, не трогать ее, пусть садится и делает что хочет.
Четыре дочки (06.2006, 01.2008, 03.2009 и 08.2018) и два сыночка (02.2013 и 02.2015)
Пишу с ошибками, потому что с телефона...
-
Сообщение от Elenka_B.
будем на вас равняться
Вы мега мама
Ну, не всегда так все радужно получается, как я написала, но и так тоже.
Прочитала Вашу подпись: это Вы мегамама! Как Вам удается с грудным ребенком заниматься? Я как вспомню наше начало (младшая тоже грудничок была, когда доча 2-й год занималась), так вздрогну. А у ВАС " девочки занимаются.
У нас со след года сыночек пойдет. Вот не представляю, как с ним будет получаться все. Он товарищ вспыльчивый и нервный. Предвкушаю уже. Решили с ним пока перед началом учебного года скрипичный (а может быть и басовый ключ выучить). Он в подготовительном не занимался, полный ноль, только слух хороший очень.
-
Сообщение от matina
Мы отучились год на подготовительном. Дочь была в восторге от хора - Лепилина, я от сольфеджио - Богданова
Спасибо! А кто у Вас вел специальность? сложно ли было поступить в 1-ый класс? Какое было расписание в подготовительной группе?
-
Небожитель
Сообщение от Melody
Сын сейчас продолжает заниматься. В разные дни по-разному. То усиленно, то расслабленно, так сказать "губы поддержать".
Произведение, которое задали на лето уже разобрали прилично. Остается выучить наизусть и подшлифовать штрихи-нюансы.
Но я как раз по образованию препод муз школы, поэтому у меня не забалуешь. Нет занятий - нет игр в ПСП, телефон, комп.
Ну и понятно дело, это у него занимает 30-40 минут вдень. Я считаю, что достаточно За это время успевает сделать только часть работы, остальные части распределяем по другим дням.
Я сама сейчас занята, и не интенсивно, но занимаемся. Одно смущает, что с 1 июля по 4 августа будет в лагере, потом уедем на мое и заниматься не будет, ребенок хоть что-нибудь, через 2-а месяца вспомнит? Или у всех по разному?.
Это я к педагогу муз.школы. Может я зря её сейчас гоняю, раз потом заново всё придется учить?
-
Слушайте,а дать ребенку летом отдохнуть?))Может,потом весь год будет зато с удовольствием заниматься!)) Помню свою летнюю тоску от занятий..
-
Моя дева тоже два месяца будет отдыхать. Ничего. За последний месяц постараемся все собрать как нужно.
-
Наш человек
Мои пока отдыхают, т.е. играют только под настроение, весьма редко.
В августе будут заниматься.
-
ходила в Мариинку
Сообщение от nadja
Я сама сейчас занята, и не интенсивно, но занимаемся. Одно смущает, что с 1 июля по 4 августа будет в лагере, потом уедем на мое и заниматься не будет, ребенок хоть что-нибудь, через 2-а месяца вспомнит? Или у всех по разному?.
Это я к педагогу муз.школы. Может я зря её сейчас гоняю, раз потом заново всё придется учить?
Сейчас разберете, потом только форму восстановите, а разобранное - уже в пальцах!
Заново учить не придется)))
Да и сами мы, когда в музыкалке учились, летом не занимались только т-ссс! это секрет!