|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Элита
Про 37 школу...отходили на подготовишку полгода, первые 2 месяца разрешали маме сидеть на уроках.
1. Неплохие веселые занятия, но, мое мнение, очень слабо. Первый год изучали длительности нот в игровой форме, отстукивали ритм, водили хороводы, играли в игры, инструмента не было, дети очень много поют!
2. После полугодовых занятий был Новый год...наш папа был разочарован в отчетном концерте...наши дети вяло стояли, позевывали во время выступления.
3. Я подошла и попросила инструмент (нам на тот момент было 5,5 лет...мне сказали..только при наличии свободных педагогов, так как ребенок еще маленький).
4. В итоге мы ушли с подготовки, сначала я сама учила пару-тройку месяцев, отлично пошло, потом нашли профессионального педагога (не в школе!!!), стали заниматься.
5. На бюджет не поступили в этом году, но фразу сказали, что "не хотим потерять вашего ребенка, у вас девочка очень музыкальная" и предложили самоокупаемость
6. поступить с подготовишки, наверное, можно...когда есть места. Были времена, туда брали и без подготовишек. Надо будет сдать экзамен и по результатам возьмут. Когда были места, брали почти всех с подготовишек. В этом году мест мало, поэтому набрали мало. С нами в группу по самоокупаемости попала девочка, которая точно отходила на подготовишку 2 года.
Про педагогов не посоветую, так как не учились там ни у кого. У нас есть друзья, которые там учатся...по их словам у очнь сильного педагога. к которой сложно попасть. Если заинтересует, то узнаю и в личку могу написать.
Педагоги во время прослушивания приводили "своих" детей и достаточно громко говорили, что словечко за своих детей замолвят перед комиссией.
Поэтому, если хотите на бюджет, то педагог, конечно, только из 37 школы.
-
Chudobelochka, большое спасибо за ответ!!!
Мы идем на подготовительное отделение в старшую новую группу, сказали, что занятия будут 4 раза в неделю в первой половине дня: 2 часа инструмент + 1 час сольфеджио + 1 час хор. В октябре нам будет уже 6 лет. Буду очень признательна, если подскажете фамилию сильного педагога!
-
Элита
Сообщение от shelly_mama
Мы идем на подготовительное отделение в старшую новую группу, сказали, что занятия будут 4 раза в неделю в первой половине дня: 2 часа инструмент + 1 час сольфеджио + 1 час хор. В октябре нам будет уже 6 лет. Буду очень признательна, если подскажете фамилию сильного педагога!
4 раза в неделю - перебор. просите, чтобы занятия поставили 2+2. обычно в ДМШ стараются оптимизировать расписание
-
Сообщение от jaffa
4 раза в неделю - перебор. просите, чтобы занятия поставили 2+2. обычно в ДМШ стараются оптимизировать расписание
Будем просить и надеяться, что пойдут навстречу!!! А Вы в 37-й ДМШ занимаетесь?
-
с орбиты
Сообщение от AnnyG
Так может мы уже встречались?))))))))
Вполне возможно. В последний раз мы звездили весной на "Восходящей звезде" и в БКЗ на дне города. Впрочем, щас этих международных и межпланетных конкурсов пения ртом как комаров.
А так-то мы в 4-ый класс перешли.
-
Наш человек
Сообщение от RunDMC
Вполне возможно. В последний раз мы звездили весной на "Восходящей звезде" и в БКЗ на дне города. Впрочем, щас этих международных и межпланетных конкурсов пения ртом как комаров.
Мы на "Восходящую Звезду" не поехали, т.к. были в Сочи на конкурсе. Но до этого ездили и на "Светлячок", и на "Первый шаг" от этих организаторов. А на День города пели на "Азимуте". Ну я думаю, что мы еще встретимся))))))
зы.... на "Восходящей звезде" пела бывшая моя ученица, она сейчас в "Форте" поет.
-
Мега-элита
Сообщение от shelly_mama
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Мы поступили на подготовительное отделение в 37 школу Приморского района на фортепиано! Нам 5,5 лет. С трепетом ждем начала занятий! Поделитесь пожалуйста впечатлением: каков общий эмоциональный фон в школе, каковы шансы подготовишек поступить на бюджет в 1 класс, может быть порекомендуете преподавателей к которым следует стремиться попасть, если это в принципе возможно...Будем рады любой информации! Заранее спасибо!
Мы отучились год на подготовительном. Дочь была в восторге от хора - Лепилина, я от сольфеджио - Богданова
-
Мега-элита
Сообщение от shelly_mama
Если будете в первых рядах в начале сентября, то получите расписание 2+2, если а середине месяца - то 3 или 4 раза в неделю
-
Наш человек
Сообщение от Laiola
клавинова ж вроде вполне приличная и дорогая. У нее вроде молоточковый механизм и даже какая-то система динамиков хитрая, которая якобы эффект реверберации дает. Я в свое время на 430 медитировала тоже из соображений - настраивать не надо, ночью наушники в уши и учи текст...
НО лучше акустического пианино может быть только акустический рояль :)
Это дааааа!!!!!!
Там какая-то клавинова была ооооочень простенькая. Клавиатура не взвешенная, все очень простенько было. И дешево относительно.... Это советское произведение искусства)))))
А сейчас у меня дома обычное современное электропианино, как нынешние клавиновы. Это дорого и вес приличный, не переносной вариант.
-
Сообщение от RunDMC
А вы где учитесь и на каком отделении ?)