Страница 1985 из 5758 « Первая 985148518851935197519811982198319841985198619871988198919952035208524852985 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Элита Аватар для Chudobelochka

Про 37 школу...отходили на подготовишку полгода, первые 2 месяца разрешали маме сидеть на уроках.
    1. Неплохие веселые занятия, но, мое мнение, очень слабо. Первый год изучали длительности нот в игровой форме, отстукивали ритм, водили хороводы, играли в игры, инструмента не было, дети очень много поют!
    2. После полугодовых занятий был Новый год...наш папа был разочарован в отчетном концерте...наши дети вяло стояли, позевывали во время выступления.
    3. Я подошла и попросила инструмент (нам на тот момент было 5,5 лет...мне сказали..только при наличии свободных педагогов, так как ребенок еще маленький).
    4. В итоге мы ушли с подготовки, сначала я сама учила пару-тройку месяцев, отлично пошло, потом нашли профессионального педагога (не в школе!!!), стали заниматься.
    5. На бюджет не поступили в этом году, но фразу сказали, что "не хотим потерять вашего ребенка, у вас девочка очень музыкальная" и предложили самоокупаемость
    6. поступить с подготовишки, наверное, можно...когда есть места. Были времена, туда брали и без подготовишек. Надо будет сдать экзамен и по результатам возьмут. Когда были места, брали почти всех с подготовишек. В этом году мест мало, поэтому набрали мало. С нами в группу по самоокупаемости попала девочка, которая точно отходила на подготовишку 2 года.
    Про педагогов не посоветую, так как не учились там ни у кого. У нас есть друзья, которые там учатся...по их словам у очнь сильного педагога. к которой сложно попасть. Если заинтересует, то узнаю и в личку могу написать.
    Педагоги во время прослушивания приводили "своих" детей и достаточно громко говорили, что словечко за своих детей замолвят перед комиссией.
    Поэтому, если хотите на бюджет, то педагог, конечно, только из 37 школы.

Частый гость

Chudobelochka, большое спасибо за ответ!!!
    Мы идем на подготовительное отделение в старшую новую группу, сказали, что занятия будут 4 раза в неделю в первой половине дня: 2 часа инструмент + 1 час сольфеджио + 1 час хор. В октябре нам будет уже 6 лет. Буду очень признательна, если подскажете фамилию сильного педагога!

3. ответ для shelly_mama , на сообщение « Chudobelochka, большое спасибо за... »

Цитата Сообщение от shelly_mama Посмотреть сообщение
    Мы идем на подготовительное отделение в старшую новую группу, сказали, что занятия будут 4 раза в неделю в первой половине дня: 2 часа инструмент + 1 час сольфеджио + 1 час хор. В октябре нам будет уже 6 лет. Буду очень признательна, если подскажете фамилию сильного педагога!
    4 раза в неделю - перебор. просите, чтобы занятия поставили 2+2. обычно в ДМШ стараются оптимизировать расписание

4. ответ для jaffa , на сообщение « 4 раза в неделю - перебор. просите,... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от jaffa Посмотреть сообщение
    4 раза в неделю - перебор. просите, чтобы занятия поставили 2+2. обычно в ДМШ стараются оптимизировать расписание
    Будем просить и надеяться, что пойдут навстречу!!! А Вы в 37-й ДМШ занимаетесь?

5. ответ для AnnyG , на сообщение « Так может мы уже встречались?)))))))) »
    с орбиты Аватар для RunDMC

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Так может мы уже встречались?))))))))
    Вполне возможно. В последний раз мы звездили весной на "Восходящей звезде" и в БКЗ на дне города. Впрочем, щас этих международных и межпланетных конкурсов пения ртом как комаров.
    А так-то мы в 4-ый класс перешли.

6. ответ для RunDMC , на сообщение « Вполне возможно. В последний раз мы... »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от RunDMC Посмотреть сообщение
    Вполне возможно. В последний раз мы звездили весной на "Восходящей звезде" и в БКЗ на дне города. Впрочем, щас этих международных и межпланетных конкурсов пения ртом как комаров.
    Мы на "Восходящую Звезду" не поехали, т.к. были в Сочи на конкурсе. Но до этого ездили и на "Светлячок", и на "Первый шаг" от этих организаторов. А на День города пели на "Азимуте". Ну я думаю, что мы еще встретимся))))))
    зы.... на "Восходящей звезде" пела бывшая моя ученица, она сейчас в "Форте" поет.

Мега-элита Аватар для matina

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
    Мы поступили на подготовительное отделение в 37 школу Приморского района на фортепиано! Нам 5,5 лет. С трепетом ждем начала занятий! Поделитесь пожалуйста впечатлением: каков общий эмоциональный фон в школе, каковы шансы подготовишек поступить на бюджет в 1 класс, может быть порекомендуете преподавателей к которым следует стремиться попасть, если это в принципе возможно...Будем рады любой информации! Заранее спасибо!
    Мы отучились год на подготовительном. Дочь была в восторге от хора - Лепилина, я от сольфеджио - Богданова

8. ответ для shelly_mama , на сообщение « Chudobelochka, большое спасибо за... »
    Мега-элита Аватар для matina

Если будете в первых рядах в начале сентября, то получите расписание 2+2, если а середине месяца - то 3 или 4 раза в неделю

9. ответ для AnnyG , на сообщение « В детстве (примерно в5 классе ДМШ) я... »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от Laiola Посмотреть сообщение
    клавинова ж вроде вполне приличная и дорогая. У нее вроде молоточковый механизм и даже какая-то система динамиков хитрая, которая якобы эффект реверберации дает. Я в свое время на 430 медитировала тоже из соображений - настраивать не надо, ночью наушники в уши и учи текст...

НО лучше акустического пианино может быть только акустический рояль :)
    Это дааааа!!!!!!

Там какая-то клавинова была ооооочень простенькая. Клавиатура не взвешенная, все очень простенько было. И дешево относительно.... Это советское произведение искусства)))))
    А сейчас у меня дома обычное современное электропианино, как нынешние клавиновы. Это дорого и вес приличный, не переносной вариант.

10. ответ для RunDMC , на сообщение « Вполне возможно. В последний раз мы... »

Цитата Сообщение от RunDMC Посмотреть сообщение
    А вы где учитесь и на каком отделении ?)

Страница 1985 из 5758 « Первая 985148518851935197519811982198319841985198619871988198919952035208524852985 Последняя »