|
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
-
Краевед
 Сообщение от MariannaBay
здравствуйте! в ВК гуляет такая история:
" Друзья, не забудьте !!!
до 1 ноября подать заявление на льготу на налог на имущество по своей собственности (-20 кв.м. квартира, - 50 кв.м.дом, - 6 соток по участку - налог на землю).
Мало кто знает что Путин подписал такой Указ.
Каждый россиянин имеет право на уменьшение налоговой базы на эти цифры.
По всем трём единицам имущества.
Но по 1 из каждой категории.
Если квартиры 2, то выбирайте ту, что выгоднее для Вас по кадастровой стоимости одного метра)."
Это что вообще такое? действительно есть какой-то указ? 
Не знаю, но зашла и ткнула сделать льготной на бОльшую квартиру. Написали что запрос обрабатывается. Срок 30 дней.
если с ошиибаами значит с телепона

Иногда, чтобы снять розовые очки, достаточно наступить на грабли.
-
с орбиты
 Сообщение от MariannaBay
здравствуйте! в ВК гуляет такая история:
" Друзья, не забудьте !!!
до 1 ноября подать заявление на льготу на налог на имущество по своей собственности (-20 кв.м. квартира, - 50 кв.м.дом, - 6 соток по участку - налог на землю).
Мало кто знает что Путин подписал такой Указ.
Каждый россиянин имеет право на уменьшение налоговой базы на эти цифры.
По всем трём единицам имущества.
Но по 1 из каждой категории.
Если квартиры 2, то выбирайте ту, что выгоднее для Вас по кадастровой стоимости одного метра)."
Это что вообще такое? действительно есть какой-то указ? 
Это такое .. далее банное слово . Выводы надеюсь сами сделаете 
Апд. Вычеты по квадратным метрам без всяких заявлений итак применяются при расчете налога (ст.403 НК)
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

-
с орбиты
 Сообщение от JoyStick
Не знаю, но зашла и ткнула сделать льготной на бОльшую квартиру. Написали что запрос обрабатывается. Срок 30 дней.
Не знаете , но тыкаете . Смысл таких действий ?

-
Мега-элита
 Сообщение от Irinа-N
Это такое .. далее банное слово . Выводы надеюсь сами сделаете 
Апд. Вычеты по квадратным метрам без всяких заявлений итак применяются при расчете налога (ст.403 НК) 
Я тоже прочитала, что применяется без заявление, но почему тогда за 40м хруща налог 1300, а за 23 метра студии 300. В какой недвижимости мне автоматом вычли 20 метров? Сыну 18 лет исполнилось, у него 10 метров хруща в собственности, получается не должны налог брать, а ведь берут и брали, даже когда ему еще 18 не было, и с дочки 13 лет за 10 метров берут.
Где можно проконсультироваться? Есть ли профильный топ по расчету налога?
-
с орбиты
 Сообщение от TanyaT
Я тоже прочитала, что применяется без заявление, но почему тогда за 40м хруща налог 1300, а за 23 метра студии 300. В какой недвижимости мне автоматом вычли 20 метров? Сыну 18 лет исполнилось, у него 10 метров хруща в собственности, получается не должны налог брать, а ведь берут и брали, даже когда ему еще 18 не было, и с дочки 13 лет за 10 метров берут.
Ну так кадастровая стоимость разная и обычно по старым домам она завышена , а по недавно отстроенным наоборот может быть гораздо ниже рыночной
Вычеты применяются к общей площади квартиры, дома, комнаты . Если эти 10 м - просто доля , а не отдельная комната , то вычет 20 м применяется ко всей квартире , затем рассчитывается общая база и распределяется на всех сособствннников пропорционально их долям
Вот профильная тема , можно спрашивать там. Скорее всего я же и отвечу . Просто чтоб здесь не флудить
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7811617

-
с Марса
 Сообщение от TanyaT
Налог на имущество зависит не от метража, а от кадастровой стоимости.
Вычеты появились вместе с налогом от кадастровой стоимости и производятся от кадастровой стоимости.
Если в прошлые годы на объект был налог от инвентаризационной стоимости, он тоже участвует в расчете и от этой составляющей никаких вычетов нет.
Увидеть, где именно применяется вычет, можно сравнив налоговую базу из уведомления с кадастровой стоимостью объекта.
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
--------------------------------------------------------
-
Краевед
 Сообщение от JoyStick
Мне они по телефону сказали что задержка 2 мес. Раньше не ждите.
адманулииии через месяц перевели после нужного срока
а обещали через 2

Иногда, чтобы снять розовые очки, достаточно наступить на грабли.
-
Живу я здесь
 Сообщение от JoyStick
Льготной - это не для вычета, а для льгот.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Мега-элита
Я уже пребываю в некотором шоке... Декларацию подавала в лк кабинете 2 апреля. 2 июля проверка завершена, налоговый вычет подтвержден в полном объеме. Жду. Месяц, два... Съездила. База висит, переходим на новую версию, задержки 2.5 месяца. ОК. Прошло 2.5. Написала письмо, где деньги ? Недели через 3 пришел ответ-выписки из егрн не хватает. ОК. Сканирую, прикрепляю. Хотя помню, что отправляли, но в старой версии файлы почему-то не открываются. Прошел месяц. Ничего. На днях пришло письмо в лк: спасибо , что пользуетесь электронным документооборотом. Или что-то Типо того. Это прикол какой то?(( с момента подачи декларации прошло 6 месяцев. Да, налоговая приморская.
-
с орбиты
 Сообщение от *Мэйби*
Я уже пребываю в некотором шоке... Декларацию подавала в лк кабинете 2 апреля. 2 июля проверка завершена, налоговый вычет подтвержден в полном объеме. Жду. Месяц, два... Съездила. База висит, переходим на новую версию, задержки 2.5 месяца. ОК. Прошло 2.5. Написала письмо, где деньги ? Недели через 3 пришел ответ-выписки из егрн не хватает. ОК. Сканирую, прикрепляю. Хотя помню, что отправляли, но в старой версии файлы почему-то не открываются. Прошел месяц. Ничего. На днях пришло письмо в лк: спасибо , что пользуетесь электронным документооборотом. Или что-то Типо того. Это прикол какой то?(( с момента подачи декларации прошло 6 месяцев. Да, налоговая приморская.
Так это лидер по задержкам в спб
Жалобу то подавали в управление ?