Страница 1988 из 2157 « Первая 9881488188819381978198419851986198719881989199019911992199820382088 Последняя »

Тема: "Налоговый вычет" как его получить?

1. ответ для MariannaBay , на сообщение « здравствуйте! в ВК гуляет такая... »
    Краевед Аватар для JoyStick

Цитата Сообщение от MariannaBay Посмотреть сообщение
    здравствуйте! в ВК гуляет такая история:
    " Друзья, не забудьте !!!
    до 1 ноября подать заявление на льготу на налог на имущество по своей собственности (-20 кв.м. квартира, - 50 кв.м.дом, - 6 соток по участку - налог на землю).
    Мало кто знает что Путин подписал такой Указ.
    Каждый россиянин имеет право на уменьшение налоговой базы на эти цифры.
    По всем трём единицам имущества.
    Но по 1 из каждой категории.
    Если квартиры 2, то выбирайте ту, что выгоднее для Вас по кадастровой стоимости одного метра)."
    Это что вообще такое? действительно есть какой-то указ?
    Не знаю, но зашла и ткнула сделать льготной на бОльшую квартиру. Написали что запрос обрабатывается. Срок 30 дней.

если с ошиибаами значит с телепона

Иногда, чтобы снять розовые очки, достаточно наступить на грабли.

2. ответ для MariannaBay , на сообщение « здравствуйте! в ВК гуляет такая... »
    с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от MariannaBay Посмотреть сообщение
    здравствуйте! в ВК гуляет такая история:
    " Друзья, не забудьте !!!
    до 1 ноября подать заявление на льготу на налог на имущество по своей собственности (-20 кв.м. квартира, - 50 кв.м.дом, - 6 соток по участку - налог на землю).
    Мало кто знает что Путин подписал такой Указ.
    Каждый россиянин имеет право на уменьшение налоговой базы на эти цифры.
    По всем трём единицам имущества.
    Но по 1 из каждой категории.
    Если квартиры 2, то выбирайте ту, что выгоднее для Вас по кадастровой стоимости одного метра)."
    Это что вообще такое? действительно есть какой-то указ?
    Это такое .. далее банное слово . Выводы надеюсь сами сделаете
    Апд. Вычеты по квадратным метрам без всяких заявлений итак применяются при расчете налога (ст.403 НК)
    Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

3. ответ для JoyStick , на сообщение « Не знаю, но зашла и ткнула сделать... »

Цитата Сообщение от JoyStick Посмотреть сообщение
    Не знаю, но зашла и ткнула сделать льготной на бОльшую квартиру. Написали что запрос обрабатывается. Срок 30 дней.

Не знаете , но тыкаете . Смысл таких действий ?

4. ответ для Irinа-N , на сообщение « Это такое .. далее банное слово .... »
    Мега-элита Аватар для TanyaT

Цитата Сообщение от Irinа-N Посмотреть сообщение
    Это такое .. далее банное слово . Выводы надеюсь сами сделаете
    Апд. Вычеты по квадратным метрам без всяких заявлений итак применяются при расчете налога (ст.403 НК)
    Я тоже прочитала, что применяется без заявление, но почему тогда за 40м хруща налог 1300, а за 23 метра студии 300. В какой недвижимости мне автоматом вычли 20 метров? Сыну 18 лет исполнилось, у него 10 метров хруща в собственности, получается не должны налог брать, а ведь берут и брали, даже когда ему еще 18 не было, и с дочки 13 лет за 10 метров берут.
    Где можно проконсультироваться? Есть ли профильный топ по расчету налога?

5. ответ для TanyaT , на сообщение « Я тоже прочитала, что применяется без... »

Цитата Сообщение от TanyaT Посмотреть сообщение
    Я тоже прочитала, что применяется без заявление, но почему тогда за 40м хруща налог 1300, а за 23 метра студии 300. В какой недвижимости мне автоматом вычли 20 метров? Сыну 18 лет исполнилось, у него 10 метров хруща в собственности, получается не должны налог брать, а ведь берут и брали, даже когда ему еще 18 не было, и с дочки 13 лет за 10 метров берут.
    Ну так кадастровая стоимость разная и обычно по старым домам она завышена , а по недавно отстроенным наоборот может быть гораздо ниже рыночной
    Вычеты применяются к общей площади квартиры, дома, комнаты . Если эти 10 м - просто доля , а не отдельная комната , то вычет 20 м применяется ко всей квартире , затем рассчитывается общая база и распределяется на всех сособствннников пропорционально их долям
    Вот профильная тема , можно спрашивать там. Скорее всего я же и отвечу . Просто чтоб здесь не флудить
    http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7811617

6. ответ для TanyaT , на сообщение « Я тоже прочитала, что применяется без... »

Цитата Сообщение от TanyaT Посмотреть сообщение
    Налог на имущество зависит не от метража, а от кадастровой стоимости.
    Вычеты появились вместе с налогом от кадастровой стоимости и производятся от кадастровой стоимости.
    Если в прошлые годы на объект был налог от инвентаризационной стоимости, он тоже участвует в расчете и от этой составляющей никаких вычетов нет.
    Увидеть, где именно применяется вычет, можно сравнив налоговую базу из уведомления с кадастровой стоимостью объекта.

--------------------------------------------------------
    Броня крепка, и тапки наши быстры...
    --------------------------------------------------------

7. ответ для JoyStick , на сообщение « Мне они по телефону сказали что... »
    Краевед Аватар для JoyStick

Мне они по телефону сказали что задержка 2 мес. Раньше не ждите.

адманулииии через месяц перевели после нужного срока
    а обещали через 2

Иногда, чтобы снять розовые очки, достаточно наступить на грабли.

8. ответ для JoyStick , на сообщение « Не знаю, но зашла и ткнула сделать... »
    Живу я здесь Аватар для Rolph

Льготной - это не для вычета, а для льгот.
    Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.

9. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Мега-элита Аватар для *Мэйби*

Я уже пребываю в некотором шоке... Декларацию подавала в лк кабинете 2 апреля. 2 июля проверка завершена, налоговый вычет подтвержден в полном объеме. Жду. Месяц, два... Съездила. База висит, переходим на новую версию, задержки 2.5 месяца. ОК. Прошло 2.5. Написала письмо, где деньги ? Недели через 3 пришел ответ-выписки из егрн не хватает. ОК. Сканирую, прикрепляю. Хотя помню, что отправляли, но в старой версии файлы почему-то не открываются. Прошел месяц. Ничего. На днях пришло письмо в лк: спасибо , что пользуетесь электронным документооборотом. Или что-то Типо того. Это прикол какой то?(( с момента подачи декларации прошло 6 месяцев. Да, налоговая приморская.

10. ответ для *Мэйби* , на сообщение « Я уже пребываю в некотором шоке...... »

Цитата Сообщение от *Мэйби* Посмотреть сообщение
    Я уже пребываю в некотором шоке... Декларацию подавала в лк кабинете 2 апреля. 2 июля проверка завершена, налоговый вычет подтвержден в полном объеме. Жду. Месяц, два... Съездила. База висит, переходим на новую версию, задержки 2.5 месяца. ОК. Прошло 2.5. Написала письмо, где деньги ? Недели через 3 пришел ответ-выписки из егрн не хватает. ОК. Сканирую, прикрепляю. Хотя помню, что отправляли, но в старой версии файлы почему-то не открываются. Прошел месяц. Ничего. На днях пришло письмо в лк: спасибо , что пользуетесь электронным документооборотом. Или что-то Типо того. Это прикол какой то?(( с момента подачи декларации прошло 6 месяцев. Да, налоговая приморская.
    Так это лидер по задержкам в спб
    Жалобу то подавали в управление ?

Страница 1988 из 2157 « Первая 9881488188819381978198419851986198719881989199019911992199820382088 Последняя »