Страница 1981 из 2157 « Первая 9811481188119311971197719781979198019811982198319841985199120312081 Последняя »

Тема: "Налоговый вычет" как его получить?

Наш человек Аватар для maczist

Цитата Сообщение от knop Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!у меня вопрос.21.08 подала жалобу в налоговую в связи с задержкой выплаты налогового вычета и выслала еще раз реквизиты для возврата вычета и % по задержке т.к уже почти месяц задержки(подала дикларацию 17.04проверка закончена 17.07 деньги должны были быть 17.08) получила ответ на эл почту что мол камеральная проверка завершена и деньги переведут в ближ время(это документ от 7.09)прямого ответа по % нет сообщили мне то,что я знала и сама же им сообщила.сегодня 11.09 денег так и нет.как скоро у них наступает ближайшее время?и будут ли переведены % за просрочку?
    Цитата Сообщение от JoyStick Посмотреть сообщение
    Проценты за просрочку будут после того как сам вычет получите. Иначе как понять на сколько просрочили... Кмк

если с ошиибаами значит с телепона
    проценты будут перечислены, если попросите).. вернее посчитаете сами и пошлете им письмо с просьбой/требованием уплатить на такой-то день проценты за задержку...у меня уже почти месяц задержки по возврату.. и требование об уплате процентов послала тоже...

раньше как-то быстро возвращали (после жалобы).. в этом году трэш какой-то...никакой реакции, даже после двух жалоб...Приморский р-н

2. ответ для maczist , на сообщение « проценты будут перечислены, если... »
    Краевед Аватар для JoyStick

Цитата Сообщение от maczist Посмотреть сообщение
    проценты будут перечислены, если попросите).. вернее посчитаете сами и пошлете им письмо с просьбой/требованием уплатить на такой-то день проценты за задержку...у меня уже почти месяц задержки по возврату.. и требование об уплате процентов послала тоже...

раньше как-то быстро возвращали (после жалобы).. в этом году трэш какой-то...никакой реакции, даже после двух жалоб...Приморский р-н
    Мне они по телефону сказали что задержка 2 мес. Раньше не ждите.

Иногда, чтобы снять розовые очки, достаточно наступить на грабли.

3. ответ для JoyStick , на сообщение « Мне они по телефону сказали что... »

Цитата Сообщение от JoyStick Посмотреть сообщение
    Мне они по телефону сказали что задержка 2 мес. Раньше не ждите.

4. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »

вот один из калькуляторов для расчета пеней за просрочку возврата... https://azbukaprav.com/kalkulyatory/...i-po-ndfl.html

с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от maczist Посмотреть сообщение
    вот один из калькуляторов для расчета пеней за просрочку возврата... https://azbukaprav.com/kalkulyatory/...i-po-ndfl.html
    По ссылке- калькулятор пени, а не процентов
    Вот этот верный
    http://glavkniga.ru/calculators/ltr_interest
    Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

6. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    все сама Аватар для Praskovja

Мне наконец-то перевели деньги. Приморский район, должны были до 23 августа перевести. 28 августа я поехала к ним сама, там сделали у себя отметку, пообещали перевести в течение 2,5 недель. Потом я написала жалобу через сайт 8 сентября. И вот 10 сентября деньги пришли на счёт.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

7. ответ для Irinа-N , на сообщение « Вообще регламент по заявлению на... »
    Banned

Цитата Сообщение от Irinа-N Посмотреть сообщение
    Вообще регламент по заявлению на возврат : либо отправляете его вместе с декларацией , либо по окончании камеральной проверки .
    Вы направляли после 4.09 ?
    Мне прекрасно возвращали и по заявлению, поданному во время проверки 3-НДФЛ.
    Более того, хотелось бы ссылок на закон, где регламентирована именно такая подача заявления на возврат.

8. ответ для Lyolik , на сообщение « Мне прекрасно возвращали и по... »

Цитата Сообщение от Lyolik Посмотреть сообщение
    Мне прекрасно возвращали и по заявлению, поданному во время проверки 3-НДФЛ.
    Более того, хотелось бы ссылок на закон, где регламентирована именно такая подача заявления на возврат.
    Ст.78 НК , плюс

«Письмо> ФНС России от 26.10.2012 N ЕД-4-3/18162@ "О порядке представления заявления на возврат налога на доходы физических лиц"

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
    от 26 октября 2012 г. N ЕД-4-3/18162@

О ПОРЯДКЕ
    ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ЗАЯВЛЕНИЯ НА ВОЗВРАТ НАЛОГА НА ДОХОДЫ
    ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ

Федеральная налоговая служба в целях оптимизации процедуры возврата налога на доходы физических лиц налогоплательщикам - физическим лицам, заявившим в налоговых декларациях по налогу на доходы физических лиц налоговые вычеты, предусмотренные главой 23 "Налог на доходы физических лиц" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), сообщает следующее.
    Установление факта излишней уплаты налогоплательщиком налога на доходы физических лиц осуществляется налоговым органом при проведении камеральной налоговой проверки налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц, срок проведения которой в силу статьи 88 Кодекса составляет три месяца со дня представления налогоплательщиком налоговой декларации и документов, подтверждающих право налогоплательщика на налоговые вычеты.
    В соответствии с пунктами 6 и 7 статьи 78 Кодекса сумма излишне уплаченного налога подлежит возврату по письменному заявлению налогоплательщика в течение одного месяца со дня получения налоговым органом такого заявления. Заявление о возврате излишне уплаченного налога может быть подано в течение трех лет со дня уплаты налога.
    Таким образом, налогоплательщики одновременно с подачей в налоговые органы налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц, в которой заявлены налоговые вычеты по налогу на доходы физических лиц, вправе также представить заявление на возврат излишне уплаченного налога.
    В случае установления налоговым органом факта излишней уплаты налога на доходы физических лиц по итогам камеральной налоговой проверки налоговой декларации при наличии в налоговом органе заявления налогоплательщика о возврате налога налоговый орган обязан в течение срока, определенного пунктом 6 статьи 78 Кодекса, осуществить возврат суммы излишне уплаченного налога.
    При этом срок на возврат излишне уплаченного налога, определенный пунктом 6 статьи 78 Кодекса, начинает исчисляться со дня подачи налогоплательщиком заявления о возврате налога, но не ранее чем с момента завершения камеральной налоговой проверки налоговой декларации по соответствующему налоговому периоду либо с момента, когда такая проверка должна была быть завершена по правилам статьи 88 Кодекса.
    Данная позиция подтверждается пунктом 11 информационного письма Президиума Высшего арбитражного суда Российской Федерации от 22.12.2005 N 98 "Обзор практики разрешения арбитражными судами дел, связанных с применением отдельных положений главы 25 Налогового кодекса Российской Федерации".

Действительный
    государственный советник
    Российской Федерации
    3 класса
    Д.В.ЕГОРОВ»

Вы осведомлены о каком-то ином порядке подачи заявления на возврат ? Тогда в свою очередь попрошу ссылки на НПА или письма соотв .ведомств

9. ответ для Irinа-N , на сообщение « В 2006 г лимит вычета был 1 млн на 1... »

Цитата Сообщение от Irinа-N Посмотреть сообщение
    В 2006 г лимит вычета был 1 млн на 1 объект .
    соответственно сумму, которую Вы вправе заявить составляет 600 т (1 млн*3/5) Это 78 тыс .НДФЛ к возврату. Сейчас Вы можете претендовать на остаток , 48 тыс.
    добрый день, вы не могли бы ссылкой поделиться на закон? Начала читать по поводу и везде в интернете пишут, что до 2014 года можно было получить вычет один раз и только с 1 млн (квартира куплена в 2006, вычет от 3/5 моих долей в 30 тыс рублей уже получила). и никаких остатков не полагается, судя по интернет статьям. Второе жилье куплено в 2015. собственник полностью я. Хотелось бы быть юридически подкованной, когда обращусь в налоговую за остатком...
    "Не мешай нам веселиться, изверг!" ("Золушка" Шварца)

10. ответ для verena10 , на сообщение « добрый день, вы не могли бы ссылкой... »

Цитата Сообщение от verena10 Посмотреть сообщение
    добрый день, вы не могли бы ссылкой поделиться на закон? Начала читать по поводу и везде в интернете пишут, что до 2014 года можно было получить вычет один раз и только с 1 млн (квартира куплена в 2006, вычет от 3/5 моих долей в 30 тыс рублей уже получила). и никаких остатков не полагается, судя по интернет статьям. Второе жилье куплено в 2015. собственник полностью я. Хотелось бы быть юридически подкованной, когда обращусь в налоговую за остатком...
    Федеральный закон от 20.08.2004 N 112-ФЗ , вступил в силу с 01.01.2005
    Ст.1
    «..Если в налоговом периоде имущественный налоговый вычет не может быть использован полностью, его остаток может быть перенесен на последующие налоговые периоды до полного его использования.»
    В действующей редакции ст.220 НК это условие сохраняется

Страница 1981 из 2157 « Первая 9811481188119311971197719781979198019811982198319841985199120312081 Последняя »