Страница 1987 из 4280 « Первая 987148718871937197719831984198519861987198819891990199119972037208724872987 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для AnnyG , на сообщение « Ну так вы же не выставите за дверь, а... »
    Не наш человек Аватар для MWF

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Чтобы была бесплатная бабушка смотреть за детьми, это реально очень удобно и выгодно. Да бабушки обычно и сами согласны
    Нашим родителям бабушки помогали растить нас, нам помогают наши мамы с детьми. Учитывая семейные традиции, не имею ничего против общения со внуками в будущем. Но речь идет исключительно о помощи. Совместное проживание - это зло. Опять же многолетний опыт во всех поколениях и у мужа и у меня.

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Ну так вы же не выставите за дверь, а помогать будете)) Если есть 10-15 т.р. свободных в месяц, то я тоже бы лучше их на съем давала, пока притираются.
    Тоже хороший вариант.
    Ну так за ЦОДИВ платить не нужно будет. Еще и в плюсе останемся

2. ответ для MWF , на сообщение « Мы сегодня закрыли наконец-то 9 класс.... »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
    Мы сегодня закрыли наконец-то 9 класс. После 125 напоминания, что 25 мая дедлайн по нормативам по физкультуре, мы, наконец-то потратили вечер и сдали их.
    Самое сложное - это найти стадион, где можно все сдать. В близлежащих школах, как оказалось, отметок 10м, 60м и т.п. не оказалось.
    Подсказка для жителей Кировского и Красносельского районов - неплохой стадион, частично размеченный, на ул.З.Портновой 21. Там, где бассейн, корты, есть большой легкоатлетический стадион.

Все 8 нормативов за 1 присест тяжеловато, даже хорошо подготовленному спортсмену. В идеале разбивать на 2-3 раза. И нужно 2 человека в помощь. Один занимается видеофиксацией, 2й - держит линейку, секундомер, дает отмашку прыгать, бежать и т.п.

В итоге, проблемы 2 с этими нормативами. Кроме поиска нормального места, это еще и размер прикладываемого файла. Либо нужно уметь это как-то ужимать, архивировать и т.п. Либо снимать начало, жать кнопку пауза и потом снимать окончание. Наш вариант второй. Надеюсь, что прокатит. Ибо на старости лет заниматься редактированиями, архивированиями и прочей ерундой на телефоне я не собираюсь.

Остались теперь ОГЭ. Начало на следующей неделе.

П.С. Дочь попросила на следующий год не переводить ее никуда. Говорит, что за 2 года привыкла к ЦОДИВу и несмотря на некоторые дурацкие требования, и некоторую невменяемость недоработанность их тестов, она к ним привыкла. И 10-11 класс хочет сосредоточиться на том, что ей важно и интересно, а не вникать в требования новой школы. Мы с отцом пожали плечами и решили уступить.
    Желаю удачи на ОГЭ!!!
    Думаю, что дочь права.

Хранитель Аватар для *bee*

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    во 2 классе мы или картинку берем или план составляем. и устно проговариваем с ребенком все, что надо написать. по картинке и плану. потом садится и пишет. ну и в конце я проверяю и правлю написанное. при необходимости переписываем. никаких «наедине»

наверное есть дети, способные сразу выдать письменный текст. но мне таких не выдали. и да, детей надо учить писать.
    по картине писал - нормально написал. даже какие-то красивые выражения использовал.

а вот второе сочинение - про зимние игры (свой опыт) - проблема оказалась.

но мы не обсуждали, а сначала "наедине". почему-то показалось что он уже может что-то более менее внятное написать.

говорил,что "лучше бы" (проще?) было бы по картине. Предложила представить себе картину как он гулял зимой - помогло не очень..

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Покажите мне того, кто не хочет лучшего для своих детей)) Проблема в том, что когда что-то получаешь на блюдечке, то не несешь за это никакой отвествености. И на выходе очень часто получается не лучшее, а совсем наоборот.
    Так я против блюдечка. Я за помощь в трудное время. Что не отменяет личного вклада детей в собственную жизнь. А вкладывать можно не ипотекой, а образованием и карьерой.

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Вы лучше требования для аттестации узнайте. Что они там хотят услышать.
    Я своих учу так - сначала прошу ребенка проговорить все, что он может сказать по данному поводу, потом обговариваем, что он упустил. Потом устно обновленный вариант, потом отправляю писать
    Уже вроде и поздно какие-то подробности узнавать. В среду надо нести на проверку.

Как муж с сыном узнавали требования: "написать сочинение на тему "зимние игры". Про свой опыт. написать что-то там, потом основная часть и заключение. 10 предложений.". Узнали так узнали..

Заранее не проговаривали. Ваш подход поняла - попробуем сначала обсуждать.
    Когда обсуждаем после прочитанного что сам "наедине" написал - если устно - в одно ухо влетело, вылетело и полетело за окно к птичкам! Рассеянный от и до. Наверное радоваться надо что вообще хоть что-то написал...

6. ответ для MWF , на сообщение « Нашим родителям бабушки помогали... »

Цитата Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
    Ну так за ЦОДИВ платить не нужно будет. Еще и в плюсе останемся

Это точно))

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Мы сочинения во 2 классе не писали в принципе. Зачем это, если ещё технических навыков еще нет достаточных.

Сейчас пишет, небольшие сочиненьица. Или половину я даю, а она должна концовку придумать. Когда ребёнок уже может легко и грамотно писать, у него развита устная речь и начитано достаточно книг, то с сочинениями на разумные темы проблем быть не должно. Вымучиваний с ошибками через каждое слово мне не нужно, это только ресурсы тратить впустую.
    Мне почему-то вот так и думалось.. "какие еще сочинения во 2 классе!?" но ВОТ. "Надо, Федя, надо!"

Мы сочиняли в ходе изучения русс.яз по картинкам - и-то шло со скрипом... Поэтому как-то "Писать сочинения" думала что рановато в этом возрасте. но..

Вообще не сопротивляюсь - пусть это помогает развивать формулирование своих мыслей и больше думать над чем что как говоришь. У нас с устным - проблема.

Иногда может выдать что-то в духе "она пошел"..

8. ответ для AnnyG , на сообщение « Так я против блюдечка. Я за помощь в... »
    Не наш человек Аватар для MWF

Так я против блюдечка. Я за помощь в трудное время. Что не отменяет личного вклада детей в собственную жизнь. А вкладывать можно не ипотекой, а образованием и карьерой.
    Я вообще надеюсь, что мои дети уедут в другую страну жить. И зачем им тогда тут жилье? Поэтому сейчас точно убиваться ради квадратных метров не буду. Важнее дать им хорошее образование, вложиться в здоровье, в нормальную окружающую среду, расширить горизонты, показать а что за пределами квартиры, улицы и города еще бывает. Чтобы в момент принятия решения, был выбор, а сейчас было бы о чем мечтать

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    Уже вроде и поздно какие-то подробности узнавать. В среду надо нести на проверку.

Как муж с сыном узнавали требования: "написать сочинение на тему "зимние игры". Про свой опыт. написать что-то там, потом основная часть и заключение. 10 предложений.". Узнали так узнали..

Заранее не проговаривали. Ваш подход поняла - попробуем сначала обсуждать.
    Когда обсуждаем после прочитанного что сам "наедине" написал - если устно - в одно ухо влетело, вылетело и полетело за окно к птичкам! Рассеянный от и до. Наверное радоваться надо что вообще хоть что-то написал...
    Влетело вылетело, это когда вы ему рассказываете. А если он сам по наводящим опросам что-то скажет, а потом еще разочек повторит, это прочнее оседает.

10. ответ для AnnyG , на сообщение « Так я против блюдечка. Я за помощь в... »
    Мега-элита Аватар для Dolcissima

Слушайте, ну вы считаете, что вам родители могли помочь, но не помогли, вы на них в обиде теперь. А нам родители при всем желании помочь не могли. Хотя нет, могли конечно, но ущемив себя. Мы принципиально против этого были. Тем более, что-то предъявить им за то, что не помогли, и в голову бы не пришло. И трудностей была гора. Давайте уж не будем мериться. Жили в коммуналке много лет (я с рождения), ребенка завели только когда своя квартира появилась (в ипотеку). И мне было за 30.

Предлагаю тему закрыть. У всех разные семьи, разный опыт, разное понимание.

Страница 1987 из 4280 « Первая 987148718871937197719831984198519861987198819891990199119972037208724872987 Последняя »