| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от MWF
Но я в принципе даже не предполагаю, что дочки, когда вырастут, захотят жить со мной в одной квартире? Зачем это им понадобиться может???
Чтобы была бесплатная бабушка смотреть за детьми, это реально очень удобно и выгодно. Да бабушки обычно и сами согласны
-
Хранитель
 Сообщение от Солкси
Мы сочинения во 2 классе не писали в принципе. Зачем это, если ещё технических навыков еще нет достаточных.
Сейчас пишет, небольшие сочиненьица. Или половину я даю, а она должна концовку придумать. Когда ребёнок уже может легко и грамотно писать, у него развита устная речь и начитано достаточно книг, то с сочинениями на разумные темы проблем быть не должно. Вымучиваний с ошибками через каждое слово мне не нужно, это только ресурсы тратить впустую.
тот редкий случай, когда дохнут слоны в Африке и не только...
я согласна с вами.
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа
-
 Сообщение от AnnyG
У меня другой опыт. Я уже писала, что разводы в нашей семье огромная редкость. Женятся и замуж выходят рано (студентами). Детей рожают тоже относительно рано. Ну уже не в 21-22, а в 24-25. Но всё равно это рано. В этом возрасте самостоятельно еще на квартиру не заработать.
Кстати, о деторождении. Я вот детей хотела лет с 18. С 21 года прямо умирала, как хотела. Забеременела и родила в 24, диплом защищала на 7-м месяце. Второго ребенка тоже родила до 30 лет. А вот третьего так и не родила. Хотя очень хотели с мужем. Если бы сначала на квартиру стали зарабатывать, то вообще без детей могли бы остаться, судя по здоровью. Сестра моя долго не могла забеременеть, тоже здоровье на ахти. Чудом всё получилось. Вот как-то не хочу я рисковать такими вещами. Кстати, моя мама двоих детей тоже родила до 25 лет.
Да вы статистику посмотрите, сколько браков заканчивается разводами. Пусть уж проверят свои чувства трудностями сначала. А потом уже можно и помогать.
-
Наш человек
 Сообщение от Химерра
Анна, давайте попробуем посмотреть на это с другой стороны. Когда сами заводили семью, вы взяли на себя ответственность? Было тяжело, но вы выжили? Просто я не представляю себе молодых людей, которые заводят СВОЮ семью, но при этом они не самостоятельны.. Это игрушки какие-то, а не семья. А если в игрушечной семье заводятся дети, при таком вот попустительстве родителей.. Это как бы весьма негативно скажется на всей дальнейшей жизни.
Насчет того, что жилье детям обеспечивают те, кто сам его заработал... Это весьма логично, так как у них больше для этого возможностей. У нас есть как жилье, которое мы заработали, так и то, что досталось по наследству. Вот вообще никак не влияет на принципиальное решение. Не было бы унаследованного, купили бы в том случае, если бы образовались свободные деньги, что весьма возможно. Но никак не жизнь на это положить, забив в процессе на самих детей...
Нам с мужем было очень трудно. Всем моим подругам родители помогли с жильём. При этом никто не сидел на шее у родителей. У них было больше возможностей, они могли больше дать своим детям. В том числе оплатить репетиторов, например. У меня сейчас еще ипотека. Когда заболел сын и я не работала несколько месяцев, мы перестали справляться с ипотекой. Сейчас мы будем вынуждены продавать ее. Слава богу, что в Питере у нас есть квартира. Мы ее не сами заработали. Мы ее от государства получили. Не за бесплатно, разумеется, но не за 6 млн рублей, которые она стоит на рынке. А пахали мы на ипотеку 5 лет. И это не хоромы. Зато у нас очень дешевая машина (нормальную пришлось продать, когда жильё покупали), мы мало тратим на здоровье, дома не евроремонт (а хотелось бы), у детей в этом году нет платных кружков/репетиторов и т.д. Да, едой и одеждой никто не обделен. Да, я учу детей сама может даже лучше, чем репетитор. Да, дети учатся на бюджете музыке и физике. Но я не считаю это нормой жизни. Лучше бы мы деньги не банку отдавали, а на образование детей.
Хотя нам с мужем очень повезло. У нас крепкая семья, хорошие дети и любовь. И это тоже результат пройденного пути.
Но детям я хочу более достойной жизни. А не быть рабом лампы/ипотеки.
-
Хранитель
 Сообщение от Солкси
Да вы статистику посмотрите, сколько браков заканчивается разводами. Пусть уж проверят свои чувства трудностями сначала. А потом уже можно и помогать.
Так разводом брак заканчивается, а не проверка чувств...
В этом-то все и дело )))))))))))))))))))))))))))
-
Наш человек
 Сообщение от MWF
Точно знаю, что у себя в квартире коммуналку устраивать не буду. 10-15 тыс. в месяц на съем в течение какого-то не очень долгого периода выделить смогу, и пусть притираются друг другу на нейтральной территории. Сама с первым мужем так около года прожила, потом разошлись. Хорошо, что не было ни детей, ни совместно нажитого имущества.
Если год-два все будет хорошо, то будем думать дальше, в каком виде и объеме помогать. Может и вообще не понадобиться наша помощь, а еще и молодежь будет помогать нам, стареньким 
Но я в принципе даже не предполагаю, что дочки, когда вырастут, захотят жить со мной в одной квартире? Зачем это им понадобиться может???
Ну так вы же не выставите за дверь, а помогать будете)) Если есть 10-15 т.р. свободных в месяц, то я тоже бы лучше их на съем давала, пока притираются.
Тоже хороший вариант.
-
Тут ещё такой момент
Брак, кмк, считается крепким, когда он не распался от того, что жена начала стареть и терять товарный вид. Может, это в молодости кажется смешным, но в 50 и даже в 40 весьма актуально. Женятся же в основном на молодой самке способной а размножению девушке.
А пока этот возраст совместно не достигнут и не пережит, говорить не о чем
-
Не наш человек
Мы сегодня закрыли наконец-то 9 класс. После 125 напоминания, что 25 мая дедлайн по нормативам по физкультуре, мы, наконец-то потратили вечер и сдали их.
Самое сложное - это найти стадион, где можно все сдать. В близлежащих школах, как оказалось, отметок 10м, 60м и т.п. не оказалось.
Подсказка для жителей Кировского и Красносельского районов - неплохой стадион, частично размеченный, на ул.З.Портновой 21. Там, где бассейн, корты, есть большой легкоатлетический стадион.
Все 8 нормативов за 1 присест тяжеловато, даже хорошо подготовленному спортсмену. В идеале разбивать на 2-3 раза. И нужно 2 человека в помощь. Один занимается видеофиксацией, 2й - держит линейку, секундомер, дает отмашку прыгать, бежать и т.п.
В итоге, проблемы 2 с этими нормативами. Кроме поиска нормального места, это еще и размер прикладываемого файла. Либо нужно уметь это как-то ужимать, архивировать и т.п. Либо снимать начало, жать кнопку пауза и потом снимать окончание. Наш вариант второй. Надеюсь, что прокатит. Ибо на старости лет заниматься редактированиями, архивированиями и прочей ерундой на телефоне я не собираюсь.
Остались теперь ОГЭ. Начало на следующей неделе.
П.С. Дочь попросила на следующий год не переводить ее никуда. Говорит, что за 2 года привыкла к ЦОДИВу и несмотря на некоторые дурацкие требования, и некоторую невменяемость недоработанность их тестов, она к ним привыкла. И 10-11 класс хочет сосредоточиться на том, что ей важно и интересно, а не вникать в требования новой школы. Мы с отцом пожали плечами и решили уступить.
-
Мега-элита
 Сообщение от AnnyG
Нам с мужем было очень трудно. Всем моим подругам родители помогли с жильём. При этом никто не сидел на шее у родителей. У них было больше возможностей, они могли больше дать своим детям. В том числе оплатить репетиторов, например. У меня сейчас еще ипотека. Когда заболел сын и я не работала несколько месяцев, мы перестали справляться с ипотекой. Сейчас мы будем вынуждены продавать ее. Слава богу, что в Питере у нас есть квартира. Мы ее не сами заработали. Мы ее от государства получили. Не за бесплатно, разумеется, но не за 6 млн рублей, которые она стоит на рынке. А пахали мы на ипотеку 5 лет. И это не хоромы. Зато у нас очень дешевая машина (нормальную пришлось продать, когда жильё покупали), мы мало тратим на здоровье, дома не евроремонт (а хотелось бы), у детей в этом году нет платных кружков/репетиторов и т.д. Да, едой и одеждой никто не обделен. Да, я учу детей сама может даже лучше, чем репетитор. Да, дети учатся на бюджете музыке и физике. Но я не считаю это нормой жизни. Лучше бы мы деньги не банку отдавали, а на образование детей.
Хотя нам с мужем очень повезло. У нас крепкая семья, хорошие дети и любовь. И это тоже результат пройденного пути.
Но детям я хочу более достойной жизни. А не быть рабом лампы/ипотеки.
Покажите мне того, кто не хочет лучшего для своих детей)) Проблема в том, что когда что-то получаешь на блюдечке, то не несешь за это никакой отвествености. И на выходе очень часто получается не лучшее, а совсем наоборот.
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
Тут ещё такой момент
Брак, кмк, считается крепким, когда он не распался от того, что жена начала стареть и терять товарный вид. Может, это в молодости кажется смешным, но в 50 и даже в 40 весьма актуально. Женятся же в основном на молодой самке способной а размножению девушке.
А пока этот возраст совместно не достигнут и не пережит, говорить не о чем
Ну, мне не 50. Но жизнь меня сильно потрепала)) Я уж фотки тут не буду выкладывать, но то, что +20 кг, само по себе сильно звучит)) И былой фигуре настало кранты уже давно.