| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
Вот эти все рассуждения последних страниц, это wishful thinking
Как что будет - неизвестно. Известно только, что сейчас вы в принципе готовы сделать и к чему готовите ребенка. Остальное.....
У нас квартиры детям куплены. А живем на съемной в другой стране ))))))))))))))))))))))))))))
-
Наш человек
И про учебу.
Английский язык, Марк 2 класс, очные сдачи. Аудирование, чтение и разговор ребенок без проблем сдал на 5. А вот с письмом не очень. В контрольной не распознал задания, которые мы с ним делали по другому учебнику. Задание было одно из самых легких. Еще сделал несколько ошибок в написании слов. Короче, трояк за эту работу ему ставить не стали, будем пересдавать в среду.
зы... с Present Continuous парень справился))
-
Хранитель
Коллеги, расскажите пожалуйста, как вы пишите с чадом 2 класс (или писали) первые сочинения?
Я сначала даю возможность написать самому, потом рассказываю как можно\нужно дополнить и исправить. Дальше он моими и своими словами дополняет, исправляет, переписывает. Пока не получится складное сочинение. Не "моя твоя пошла ушла", а складная речь.
Муж считает что лучше чтобы САМ как написал так написал.
Я не согласна. Зачем такой нескладный позор вообще нести на аттестацию!.. Да мне читать стыдно, не то что кому-то показывать. Когда мысли скачут туда- сюда... И из текста ничего не ясно что вообще происходит.
Но мне тут "мужики" втирают что я перфекционист. Перебарщиваю.
Лучше конечно у учителя ее мнение спросить.. Для меня, как обучающего, и так все ясно - что он написал я уже видела и "оценила". Теперь уж после увиденного пора учиться писать нормально. Но грызет сомнение, что он глазами\ушами хлопает и рад переписать мамины слова, не включая голову. То ли я придираюсь и пусть так пока, а дальше будет лучше.
Что скажите?..
-
с Марса
во 2 классе мы или картинку берем или план составляем. и устно проговариваем с ребенком все, что надо написать. по картинке и плану. потом садится и пишет. ну и в конце я проверяю и правлю написанное. при необходимости переписываем. никаких «наедине»
наверное есть дети, способные сразу выдать письменный текст. но мне таких не выдали. и да, детей надо учить писать.
-
Наш человек
 Сообщение от Тиран
Вот эти все рассуждения последних страниц, это wishful thinking
Как что будет - неизвестно. Известно только, что сейчас вы в принципе готовы сделать и к чему готовите ребенка. Остальное.....
У нас квартиры детям куплены. А живем на съемной в другой стране  ))))))))))))))))))))))))))))
Это точно))) Вполне допускаю и такое развитие событий.
Я тут написала всё это к тому, что некоторые родители на СО боятся испортить отношения, пиная детей в сторону учебы и порядка, боясь того, что он из дома уйдет. И при этом вполне допускают ситуацию выпнуть этого ребенка в 18 лет на вольные хлеба.
Конечно, я надеюсь, что к свадьбе я детям жильё отдельное обеспечу. Хотя бы часть жилья. Но при условии, что будут учиться, а не валяться на диване.
-
Мега-элита
 Сообщение от AnnyG
Ну а что, лучше детей на улицусъем отправлять, понимая, что так они на кваритру точно не заработают? Или будут долгие годы жить в лишениях и пахать как волы?
Я сейчас не рассматриваю вариант, что со стороны других родителей будет помощь в решении проблем. Хотя в идеале, родители молодых в своё время дали детям хорошее образование, а после свадьбы еще и скинутся на первоначальный взнос на ипотеку хотя бы 30% от стоимости жилья.
Я сейчас худший вариант рассматриваю)))
Анна, давайте попробуем посмотреть на это с другой стороны. Когда сами заводили семью, вы взяли на себя ответственность? Было тяжело, но вы выжили? Просто я не представляю себе молодых людей, которые заводят СВОЮ семью, но при этом они не самостоятельны.. Это игрушки какие-то, а не семья. А если в игрушечной семье заводятся дети, при таком вот попустительстве родителей.. Это как бы весьма негативно скажется на всей дальнейшей жизни.
Насчет того, что жилье детям обеспечивают те, кто сам его заработал... Это весьма логично, так как у них больше для этого возможностей. У нас есть как жилье, которое мы заработали, так и то, что досталось по наследству. Вот вообще никак не влияет на принципиальное решение. Не было бы унаследованного, купили бы в том случае, если бы образовались свободные деньги, что весьма возможно. Но никак не жизнь на это положить, забив в процессе на самих детей...
-
Наш человек
Ну и опять про учебу)))
Лера сегодня писала годовую контрольную по физике в 239 лицее. Написала хорошо, ей дали сертификат, с которым она на следующий год пойдет дальше заниматься без вступительной олимпиады. Ура!!!
Вообще в целом я ею довольна. И физикой, и Лерой.
-
Не наш человек
Точно знаю, что у себя в квартире коммуналку устраивать не буду. 10-15 тыс. в месяц на съем в течение какого-то не очень долгого периода выделить смогу, и пусть притираются друг другу на нейтральной территории. Сама с первым мужем так около года прожила, потом разошлись. Хорошо, что не было ни детей, ни совместно нажитого имущества.
Если год-два все будет хорошо, то будем думать дальше, в каком виде и объеме помогать. Может и вообще не понадобиться наша помощь, а еще и молодежь будет помогать нам, стареньким 
Но я в принципе даже не предполагаю, что дочки, когда вырастут, захотят жить со мной в одной квартире? Зачем это им понадобиться может???
-
Мега-элита
 Сообщение от *bee*
Коллеги, расскажите пожалуйста, как вы пишите с чадом 2 класс (или писали) первые сочинения?
Я сначала даю возможность написать самому, потом рассказываю как можно\нужно дополнить и исправить. Дальше он моими и своими словами дополняет, исправляет, переписывает. Пока не получится складное сочинение. Не "моя твоя пошла ушла", а складная речь.
Муж считает что лучше чтобы САМ как написал так написал.
Я не согласна. Зачем такой нескладный позор вообще нести на аттестацию!.. Да мне читать стыдно, не то что кому-то показывать. Когда мысли скачут туда- сюда... И из текста ничего не ясно что вообще происходит.
Но мне тут "мужики" втирают что я перфекционист. Перебарщиваю.
Лучше конечно у учителя ее мнение спросить.. Для меня, как обучающего, и так все ясно - что он написал я уже видела и "оценила". Теперь уж после увиденного пора учиться писать нормально. Но грызет сомнение, что он глазами\ушами хлопает и рад переписать мамины слова, не включая голову. То ли я придираюсь и пусть так пока, а дальше будет лучше.
Что скажите?..
Вы лучше требования для аттестации узнайте. Что они там хотят услышать.
Я своих учу так - сначала прошу ребенка проговорить все, что он может сказать по данному поводу, потом обговариваем, что он упустил. Потом устно обновленный вариант, потом отправляю писать
-
Мы сочинения во 2 классе не писали в принципе. Зачем это, если ещё технических навыков еще нет достаточных.
Сейчас пишет, небольшие сочиненьица. Или половину я даю, а она должна концовку придумать. Когда ребёнок уже может легко и грамотно писать, у него развита устная речь и начитано достаточно книг, то с сочинениями на разумные темы проблем быть не должно. Вымучиваний с ошибками через каждое слово мне не нужно, это только ресурсы тратить впустую.