|
|
Январята-2020!)))
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Vulpo
Ну да, ехать в Красное село я думаю ещё то удовольствие, даже на машине
Меня наверно уже прокляли в поликлинике она из меня дуру все хотят сделать, а я знаю как должен педиатр и медсестра работать и что делать на приёме, а я сразу как они мне впаривают какую-то дичь, иду к заведующей за уточнением как верно, и это я ещё даже не начинала ругаться)))
Интересно, они что-то не делают, что обязаны? И что значит "впаривают дичь"?
Хоть знать , на что внимание обратить.
Я совершенно не умею с врачами разговаривать, если бы не ЛВ, я б без детей была до сих пор.
-
Элита
Сообщение от Фея на метле
Сложно сказать, может, узкий специалист видит по-другому. И то, что он назвал - это не нездоровье, даже не думай, тонус есть практически у всех младенцев, у кого-то гипер, у кого-то гипо. Поэтому есть разные виды массажа: расслабляющий и укрепляющий. Аля, думаю, может, конкретнее сказать. Слабость пупочного кольца - и это не нездоровье) и гемангиома, если не требует вмешательства. Таисия прекрасный, здоровый ребёнок. Если тебя хирург в ПК расстроил, покажитесь другому, услышишь альтернативное мнение.
Таня все правильно сказала.
Во первых, до 3 мес у детишек врожденный гипертонус мышц сгибателей. Из-за тогг, что в животе они долго находятся в вынужденной позе. Постепенно он проходит. У кого-то раньше, у других чуть позже. Во вторых, ребёнок во время осмотра можпт быть испуган, перевозбужден, голоден. Что тоже приводит к тонусу.
Я вообще не понимаю, что тебя так зацепил какой-то хирург, при том, что куча врачей сказали, что все прекрасно. Тем более тонус, ну вообще не его специфика.
Массаж до месяца (а лучше до 3) детям противопоказан. Я знаю, что некоторые назначают, но поверь, вреда от этого больше, чем пользы.
По уму, если нет показаний, здоровому ребёнку до года достаточно одного курса профессионального массажа. И той гимнастики, которую способна выполнять любая мать.
У нас тоже пупочная грыжа. Пройдёт со временем. Тем более ее можно заклеить, педиатр должен помочь.
-
Элита
Мы больше часа не можем уснуть. Глаза у него слипаются и все вертится, юлит.
Есть у меня подозрения, что он не наедается 90 мл... Хотя по объёму в месяц как раз.
Сколько у вас детки в месяц сьедают, если кто знает?
-
Старожил
У нас тоже вылезла грыжа. Такая здоровенная((( прям булькает, если надавить. Медсестра сказала, что нормально это. А врвч нас ни один ещё и не смотрел. Первый раз в 9 недель попадем только. А, в роддоме на вторые сутки смотрел только. Сказал, что отвес 8%,но это нормально(почти 400гр.)и домой отпустил. А молока ещё больше суток не было. Думаю вот - какой же был реальный отвес))))
Аня-птица, у вас такое же внимание медиков?
-
счастья :)
Сообщение от Alevtino4ka
Есть у меня подозрения, что он не наедается 90 мл... Хотя по объёму в месяц как раз.
Мы сегодня весь день не можем уснуть. И она точно наедается.
Думаю, это очередная Луна в Раке. Пережить и пройдёт.
Анюта, муж Рома и 4 доченьки
-
Старожил
Сообщение от Alevtino4ka
Мой около 100. Если кормим сцеженым, то примерно так. Может не доесть каплю
-
Старожил
Сообщение от ДарьСергевна
Интересно, они что-то не делают, что обязаны? И что значит "впаривают дичь"?
Хоть знать , на что внимание обратить.
Я совершенно не умею с врачами разговаривать, если бы не ЛВ, я б без детей была до сих пор.
Я тоже не умею разговаривать с врачами, просто у меня тётя детская медсестра в соседнем районе, она в этой системе и мне рассказывает, на что обращать внимание и как вообще проходит патронаж
Мне на приёме врач и медсестра сказали, что патронаж закончился после первого месяца и больше никто приходить домой не будет, хотя они обязаны, они до этого уже ко мне после роддома не приходили и я уже жаловалась, только тогда в комитет здравоохранения, а не заведующей в поликлинике
Не подумайте что я скандалистка, просто меня жутко раздражает, когда люди не хотят делать свою работу, за которую они получают деньги, при этом ещё и обманывают, заведующей сказали, что это я все неверно поняла, ну да ну да)))
-
Старожил
Сообщение от Alevtino4ka
К месяцу мы 100 мл уже ели, сейчас нам скоро два уже, кушаем по 120 мл
Не хочешь дать ему на ночь 110 мл? Может быть он просто перевозбудился на ночь глядя?
-
счастья :)
Январята-2020!)))
Сообщение от buddy
У нас тоже вылезла грыжа. Такая здоровенная((( прям булькает, если надавить. Медсестра сказала, что нормально это. А врвч нас ни один ещё и не смотрел. Первый раз в 9 недель попадем только. А, в роддоме на вторые сутки смотрел только. Сказал, что отвес 8%,но это нормально(почти 400гр.)и домой отпустил. А молока ещё больше суток не было. Думаю вот - какой же был реальный отвес))))
Да.
Ну... почти. В роддоме именно врач смотрел только на другой день, как родились. Анализов, правда, брали много. Через неделю и через три недели после выписки смотрела патронажная сестра. Вот теперь в полтора месяца будет врач и патронажная сестра.
Юля, а ты в какой стране?
Анюта, муж Рома и 4 доченьки
-
Старожил
Сообщение от buddy
По грыжам кажется хирург, если волнуешься, можно к нему и раньше сходить