Страница 1984 из 3018 « Первая 984148418841934197419801981198219831984198519861987198819942034208424842984 Последняя »

Тема: Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ

1. ответ для Enni , на сообщение « Некоторых детей можно только силой... »
    Наш человек Аватар для pearlA
    Калининский р-н. м. Академическая, м. Политехническая.

Цитата Сообщение от Enni Посмотреть сообщение
    Некоторых детей можно только силой заставить такое смотреть и читать. Недавний диалог:

"- Какое самое значительное произведение Глинки на твой взгляд?
    - Общая химия. " (с)

Это собственно все, что надо знать о моей дочери
    С утра сегодня спрашиваю дочь: "Как сделала задание про то, где надо было вставить в текст названия, начинающиеся на А и оканчивающиеся на А". Ответ: "Все ответила, все правильно."
    Я: - Какая страна находится между Францией и Испанией?
    Дочь: - Аргентина. (На А начинается, на А заканчивается)
    Я: А какая страна в Южной Америке названа в честь драгоценного металла? (этот вопрос был на Прогимназии и буквально накануне мы просматривали слайды эти и обсуждали этот вопрос)
    Дочь: Аргентина.
    Занавес...

Про Андорру даже не слышала

Старожил

Цитата Сообщение от манерная сновка Посмотреть сообщение
    А потом им не разрешают присесть в Эрмитаже во время лекции (а она после уроков): ни на пол, ни на скамейку, стоящую близко к педагогу, ведущему занятие.
    Это какой-то новый жанр. Наших угрозами и шантажом заставляли брать с собой пенки-пендели, чтобы на каменном полу холодном попы не морозили. Но чтоб сесть запрещать? Лектор с чудинкой?

Активный участник

Очень трудно учиться без 3, не убиваясь, в 6 и старше. Моему не удалось, несмотря на очень хорошие результаты в 5 классе (про началку молчу).
    Я тут узнала, что все-таки некоторые девочки учатся с плотной поддержкой репетиторов. Это -- не убиваясь?
    ИМХО родителям нужно исходить из особенностей ребенка, оценивать его состояние и нагрузку. Есть такие, кто готов плющить дите до нервного тика. А что потом будет?
    Другое дело, что родители не всегда могут трезво оценить, это да... И не факт, что ребенок потом спасибо скажет)))
    Я пока придерживаюсь курса - пусть лучше будет упрекать, что не плющила, чем наоборот

Классная дама. И на лыжном выезде на слова детей о том, что они замерзли, пора домой, отшутились. Дети в итоге чуть ли не сами массово развернулись.

При этом большинством учителей я очень, конечно, довольна. И самой идеей. И хорошей компанией. Много чем.

5. ответ для Rogalik77 , на сообщение « ИМХО родителям нужно исходить из... »
    Небожитель Аватар для sekunda

Цитата Сообщение от Rogalik77 Посмотреть сообщение
    ИМХО родителям нужно исходить из особенностей ребенка, оценивать его состояние и нагрузку. Есть такие, кто готов плющить дите до нервного тика. А что потом будет?
    Другое дело, что родители не всегда могут трезво оценить, это да... И не факт, что ребенок потом спасибо скажет)))
    Я пока придерживаюсь курса - пусть лучше будет упрекать, что не плющила, чем наоборот
    А чем лучше?

Sent from my Redmi Note 4X using Tapatalk

Старожил Аватар для Аревик

Очень трудно учиться без 3, не убиваясь, в 6 и старше. Моему не удалось, несмотря на очень хорошие результаты в 5 классе (про началку молчу).
    Я тут узнала, что все-таки некоторые девочки учатся с плотной поддержкой репетиторов. Это -- не убиваясь?
    Прям вот репетиторов? По многим предметам и плотной? В шестом классе?

В педагоге, который не даст развиться идиосинкразии, ничего плохого не вижу, в АК бы он у нас точно был

7. ответ для pearlA , на сообщение « С утра сегодня спрашиваю дочь: "Как... »
    с орбиты Аватар для Enni

Цитата Сообщение от pearlA Посмотреть сообщение
    С утра сегодня спрашиваю дочь: "Как сделала задание про то, где надо было вставить в текст названия, начинающиеся на А и оканчивающиеся на А". Ответ: "Все ответила, все правильно."
    Я: - Какая страна находится между Францией и Испанией?
    Дочь: - Аргентина. (На А начинается, на А заканчивается)
    Я: А какая страна в Южной Америке названа в честь драгоценного металла? (этот вопрос был на Прогимназии и буквально накануне мы просматривали слайды эти и обсуждали этот вопрос)
    Дочь: Аргентина.
    Занавес...

Про Андорру даже не слышала
    Из этой же серии:
    - какой новый город?
    - Нью-Йорк!
    -Он же в Америке??!!
    - Я знаю! Но я другого «нью» города не знаю, Санкт-Петербургу же ничего не мешает быть и в Америке и в России, почему бы и Нью-йорку не быть в двух странах.

8. ответ для sekunda , на сообщение « А чем лучше? Sent from my Redmi Note... »
    с Марса Аватар для Mitsuko

Цитата Сообщение от sekunda Посмотреть сообщение
    А чем лучше?

Лучше, чем бросить все на 2 курсе института или сразу после школы и пойти в дворники.

9. ответ для sekunda , на сообщение « А чем лучше? Sent from my Redmi Note... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от sekunda Посмотреть сообщение
    А чем лучше?

Сложно сказать, чем. Просто лучше. Тут каждый родитель сам выбирает для себя и несет ответственность за этот выбор.
    И я не уверена, что мое мнение не поменяется через год-два

10. ответ для Аревик , на сообщение « Прям вот репетиторов? По многим... »

Вроде, то ли один по всем предметам, то ли типа того. Репетитор-гувернер. И, да, очень плотно, ради тех самых пятерок. Узнала недавно и случайно, от своего ребенка, следовать не собираюсь.

Страница 1984 из 3018 « Первая 984148418841934197419801981198219831984198519861987198819942034208424842984 Последняя »