|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Enni
Некоторых детей можно только силой заставить такое смотреть и читать. Недавний диалог:
"- Какое самое значительное произведение Глинки на твой взгляд?
- Общая химия. " (с)
Это собственно все, что надо знать о моей дочери
С утра сегодня спрашиваю дочь: "Как сделала задание про то, где надо было вставить в текст названия, начинающиеся на А и оканчивающиеся на А". Ответ: "Все ответила, все правильно."
Я: - Какая страна находится между Францией и Испанией?
Дочь: - Аргентина. (На А начинается, на А заканчивается)
Я: А какая страна в Южной Америке названа в честь драгоценного металла? (этот вопрос был на Прогимназии и буквально накануне мы просматривали слайды эти и обсуждали этот вопрос)
Дочь: Аргентина.
Занавес...
Про Андорру даже не слышала
-
Сообщение от манерная сновка
А потом им не разрешают присесть в Эрмитаже во время лекции (а она после уроков): ни на пол, ни на скамейку, стоящую близко к педагогу, ведущему занятие.
Это какой-то новый жанр. Наших угрозами и шантажом заставляли брать с собой пенки-пендели, чтобы на каменном полу холодном попы не морозили. Но чтоб сесть запрещать? Лектор с чудинкой?
-
Очень трудно учиться без 3, не убиваясь, в 6 и старше. Моему не удалось, несмотря на очень хорошие результаты в 5 классе (про началку молчу).
Я тут узнала, что все-таки некоторые девочки учатся с плотной поддержкой репетиторов. Это -- не убиваясь?
ИМХО родителям нужно исходить из особенностей ребенка, оценивать его состояние и нагрузку. Есть такие, кто готов плющить дите до нервного тика. А что потом будет?
Другое дело, что родители не всегда могут трезво оценить, это да... И не факт, что ребенок потом спасибо скажет)))
Я пока придерживаюсь курса - пусть лучше будет упрекать, что не плющила, чем наоборот
-
Хранитель
Классная дама. И на лыжном выезде на слова детей о том, что они замерзли, пора домой, отшутились. Дети в итоге чуть ли не сами массово развернулись.
При этом большинством учителей я очень, конечно, довольна. И самой идеей. И хорошей компанией. Много чем.
-
Небожитель
Сообщение от Rogalik77
ИМХО родителям нужно исходить из особенностей ребенка, оценивать его состояние и нагрузку. Есть такие, кто готов плющить дите до нервного тика. А что потом будет?
Другое дело, что родители не всегда могут трезво оценить, это да... И не факт, что ребенок потом спасибо скажет)))
Я пока придерживаюсь курса - пусть лучше будет упрекать, что не плющила, чем наоборот
А чем лучше?
Sent from my Redmi Note 4X using Tapatalk
-
Старожил
Очень трудно учиться без 3, не убиваясь, в 6 и старше. Моему не удалось, несмотря на очень хорошие результаты в 5 классе (про началку молчу).
Я тут узнала, что все-таки некоторые девочки учатся с плотной поддержкой репетиторов. Это -- не убиваясь?
Прям вот репетиторов? По многим предметам и плотной? В шестом классе?
В педагоге, который не даст развиться идиосинкразии, ничего плохого не вижу, в АК бы он у нас точно был
-
с орбиты
Сообщение от pearlA
С утра сегодня спрашиваю дочь: "Как сделала задание про то, где надо было вставить в текст названия, начинающиеся на А и оканчивающиеся на А". Ответ: "Все ответила, все правильно."
Я: - Какая страна находится между Францией и Испанией?
Дочь: - Аргентина. (На А начинается, на А заканчивается)
Я: А какая страна в Южной Америке названа в честь драгоценного металла? (этот вопрос был на Прогимназии и буквально накануне мы просматривали слайды эти и обсуждали этот вопрос)
Дочь: Аргентина.
Занавес...
Про Андорру даже не слышала
Из этой же серии:
- какой новый город?
- Нью-Йорк!
-Он же в Америке??!!
- Я знаю! Но я другого «нью» города не знаю, Санкт-Петербургу же ничего не мешает быть и в Америке и в России, почему бы и Нью-йорку не быть в двух странах.
-
с Марса
Сообщение от sekunda
А чем лучше?
Лучше, чем бросить все на 2 курсе института или сразу после школы и пойти в дворники.
-
Сообщение от sekunda
А чем лучше?
Сложно сказать, чем. Просто лучше. Тут каждый родитель сам выбирает для себя и несет ответственность за этот выбор.
И я не уверена, что мое мнение не поменяется через год-два
-
Хранитель
Вроде, то ли один по всем предметам, то ли типа того. Репетитор-гувернер. И, да, очень плотно, ради тех самых пятерок. Узнала недавно и случайно, от своего ребенка, следовать не собираюсь.