Страница 1982 из 3018 « Первая 982148218821932197219781979198019811982198319841985198619922032208224822982 Последняя »

Тема: Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ

1. ответ для Rogalik77 , на сообщение « Ужас. Лучше бы я сюда не... »

Цитата Сообщение от Rogalik77 Посмотреть сообщение
    Ужас. Лучше бы я сюда не заходила
    Прямо про меня всякие дурные мысли лезут, додумаюсь сейчас что еще в 239 курсы есть Для нас и с тз логистики 610 - самая неудобная, но почитала здесь и теперь переживаю "а вдруг не попадем?!"
    Надо выдыхать и отпустить минимум до сентября.

2. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »

это понятно
    на мой взгляд все же, некоторые моменты сочетания высокого темпа и высоких требований... ну, не всем по возрасту, что ли

Поясню на примере: конткретно у моего ребенка сложно с английским, который, между прочим, он занет не так плохо, я не раз писала. Он болел после каникул недели полторы. Задано учить слова, несколько десятков, может, больше сотни. Выучил за время болезни. Я проверила -- знает.
    Оказалось, что некоторые выражения надо было учить не так, как они даны в учебнике, а шире (больше слов выражении). Плюс были слова в тетради, ему не передали. Ребенок вышел с болезни на зачет, получил непересдаваемую 3 и от обиды, если честно, дома заплакал. И таких ситуаций за этот год (в прошлом мягче было) на английском очень много, соответственно, желание заниматься предметом отбито начисто. В нашей старой школе была практика придерживаться некоторой гуманности, что ли.

Активный участник

Цитата Сообщение от Семь восьмерок Посмотреть сообщение
    Прямо про меня всякие дурные мысли лезут, додумаюсь сейчас что еще в 239 курсы есть на. Для нас и с тз логистики 610 - самая неудобная, но почитала здесь и теперь переживаю "а вдруг не попадем?!"
    Надо выдыхать и отпустить минимум до сентября.
    Конечно надо отдыхать летом!
    С точки зрения поступления в 610ю можно совместить приятное с полезным
    Советую на лето:
    - глянуть список литературы Квадривиума - там все что надо есть;
    - экскурсии, прогулки по городу;
    - фильмы/книги про исторические события и известных людей.

Цитата Сообщение от Полет Бабочки Посмотреть сообщение
    Может тут ещё важно, начальная школа или нет, в средних дворовых ещё больше самодурства, как мне кажется.
    вот как раз была неплохая, отсюда и сравнения

Понаехала и кваааа... Аватар для 7 кочерга

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Которая была несколько лет назад? Я могу прислать текст, но вечером. Напомните в личку, если забуду.

И да, она есть в тестах за 2015г.
    Мне, мне пришли!! Я тщательно отфоттграфировала всевсевсе и... отдала карту памяти дочечке - "штоп сказку начатую в дороге из гимназии перед сном в лагере дослушала"... она ни даслушала, ни карту до своего телефона не донесла я уже три года волосы рву - ТАК интересно! Но ниччо не помню!
    Не воспитывайте детей - всё равно они будут похожи на вас; воспитывайте себя! (с)

6. ответ для 7 кочерга , на сообщение « Мне, мне пришли!! Я тщательно... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от 7 кочерга Посмотреть сообщение
    Мне, мне пришли!! Я тщательно отфоттграфировала всевсевсе и... отдала карту памяти дочечке - "штоп сказку начатую в дороге из гимназии перед сном в лагере дослушала"... она ни даслушала, ни карту до своего телефона не донесла я уже три года волосы рву - ТАК интересно! Но ниччо не помню!
    Хорошо, тебе весь тест пришлю

7. ответ для Rogalik77 , на сообщение « Конечно надо отдыхать летом! С точки... »
    с орбиты Аватар для Enni

Цитата Сообщение от Rogalik77 Посмотреть сообщение
    Конечно надо отдыхать летом!
    С точки зрения поступления в 610ю можно совместить приятное с полезным
    Советую на лето:
    - глянуть список литературы Квадривиума - там все что надо есть;
    - экскурсии, прогулки по городу;
    - фильмы/книги про исторические события и известных людей.
    Некоторых детей можно только силой заставить такое смотреть и читать. Недавний диалог:

"- Какое самое значительное произведение Глинки на твой взгляд?
    - Общая химия. " (с)

Это собственно все, что надо знать о моей дочери

Понаехала и кваааа... Аватар для 7 кочерга

Цитата Сообщение от манерная сновка Посмотреть сообщение
    уходить никто не хочет, это точно.
    Но кто-то (другой ребенок, не мой сын) учится уже по принципу: получил 3 -- и ладно, зачет, не выгонят. Не по одному предмету, по нескольким сразу, включая важные. Вот тут уже начинается что-то не совсем то, на мой взгляд. Можно отбить и желание учиться, и пошатнуть веру в себя и свои способности. Вроде как обратный желаемому эффект.
    Мне как раз-таки в подходе "тройка - норм" видится здоровый пофигизм и зачатки умения распределить силы. Может, ошибаюсь, но если уюиваться за пятерки - то можно не успеть ничеговообщеникогда и здоровье-сон-нервы просадить на "успешность", точнее, ее видимость. После пятого класса, когда мы катались с югозапада по полтора-почти-два часа ежеутренне в один конец, шестой и седьмой класс в соседнем доме должен был (вроде бы) прибавить человеку три часа жЫзни ЕЖЕДНЕВНО! но... почему-то их не видно - этих "вновь ьбретенных СВОБОДНЫХ часов...
    За намёки про присматривание альтернативной школы на случай фиаско может и убить огнём плюнуть, факт!
    Не воспитывайте детей - всё равно они будут похожи на вас; воспитывайте себя! (с)

вот мы тоже переезжаем в итоге, и эту перспективу тоже нужно иметь в виду.

Если тройка осознанно получается гуманитарием по химии или математиком по географии - у меня вопросов нет.
    Но я писала про другую ситуацию. Которую я наблюдаю.

И, да , лично мой ребенок, когда пытается получить где-то хорошие оценки специально, выходит как-то только обиднее т.к. желаемое ,как правило, все равно не достигается. Вот где само идет -- там идет, и только так. Слава богу, что несколько таких предметов есть %))

10. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »
    Гештальтом по фукаке Аватар для Muha

Не знаю, что там будет дальше. Но в средних классах, имхр, все-таки стоит не опускаться ниже "4 и ладно"

Отправлено с моего D2203 через Tapatalk
    Где-то есть и Ванькин талант, обязательно есть, не может быть бездарным человек со столь отвратным почерком

Страница 1982 из 3018 « Первая 982148218821932197219781979198019811982198319841985198619922032208224822982 Последняя »