Тема: МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.

1. ответ для Tsvetok0270 , на сообщение « Всем доброго времени суток. Хочу... »
    ripe with decay Аватар для drugova

Цитата Сообщение от Tsvetok0270 Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток.
    Хочу спросить совета. Муж из толстой фанеры сделал кресло-качалку. Какое финишное покрытие должно быть на морилку (склоняюсь к этому варианту) и на краску, чтобы кресло можно было оставлять на улице? Или изделия из фанеры в принципе не уличные "жильцы"?
    Пинотекс аква ультра или аналог более современный, что-то может Пинотекс новенькое выпустил.
    Личное подано ... в духе трактирной меланхолии... Фильм - окрошка...

2. ответ для Tsvetok0270 , на сообщение « Всем доброго времени суток. Хочу... »
    Элита Аватар для sandrik

Цитата Сообщение от Tsvetok0270 Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток.
    Хочу спросить совета. Муж из толстой фанеры сделал кресло-качалку. Какое финишное покрытие должно быть на морилку (склоняюсь к этому варианту) и на краску, чтобы кресло можно было оставлять на улице? Или изделия из фанеры в принципе не уличные "жильцы"?
    Помню, когда шефу строили теннисный корт, городили стенку из влагостойкой фанеры, чем- то покрытой, так вот сразу предупреждали: 5 лет максимум. Так и вышло Фанера- не для "открытого грунта"

3. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »

Девочки, спасибо за ответы.

4. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »

рубрика "Старье от Чихуа" представляет большой кабинетный стол дуб, резьба и все такое ценник, для такого типа столов, весьма гуманный
    "Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
    "Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька

5. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »

С Днём реставратора! ( все мы немножко лошади реставраторы)

6. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Наш человек Аватар для Кракозябра

Дорогие мастера! Я вам, как подглядывающая и сочувствующая, притащила фото из Вологодского музея Резной Палисад. Если было, простите, но оказавшись там, я первым делом подумала про этот топ

7. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    с Луны Аватар для Lazarinka_N

Красота!

8. ответ для Кракозябра , на сообщение « Дорогие мастера! Я вам, как... »

Цитата Сообщение от Кракозябра Посмотреть сообщение
    Дорогие мастера! Я вам, как подглядывающая и сочувствующая, притащила фото из Вологодского музея Резной Палисад. Если было, простите, но оказавшись там, я первым делом подумала про этот топ
    респект Вам земной от рубрики "Музейные заметки"
    очень топично!
    "Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
    "Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька

9. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »

а как сделать нормальную кровать одному?

10. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Мега-элита Аватар для Kolm

Прошу помочь советами. Заранее всем огромная благодарность.

Достался мне советский добротный обеденный лакированный стол . Хотелось бы просто обновить лаковое покрытие. Академию прочитала, но в голове каша.

Как сделать более или менее приличный вид? Отшкурить и покрыть сверху лаком? После отшкуривания нужно грунтовать? Что делать , если столешница целиком хорошо сохранилась, но углах боковых граней лак сильно потрескался?

Страница 1981 из 2406 « Первая 9811481188119311971197719781979198019811982198319841985199120312081 Последняя »