|
|
новоиспечкнные мамочки:) или у кого первый ребенок..
| |
|
|
|
-
Сообщение от Мамочка 2014
Вот в пк были, что то растем плохо за 1,5 месяца вырасли всего на 1 см. Рост 68, вес 9305
Так тебе ж, мать, сказали, что ему кальция не хватает, с чего ж ему расти. Я вот поэтому и загоняюсь по поводу творожка, именно с его вводом в прикорм сын расти хорошо начал, а так за зиму почти вообще в росте не прибавил. 68-74й размер у нас был очень долго))
-
Сообщение от снеж_ок
нас это ограничение не смутило
Джеджлюк Лёлик уже спрашивала про это... могу только посоветовать спрятать пока человечка, чтобы ручки/ножки не откусил. остальные детали там крупные.
наша человечка не грызет, поэтому я не прячу;
либо ждать двух лет, если есть сомнения
Кстати, у нас на коробке стоит от полутора лет, но мы человечка все равно убрали, грызет только так, боюсь, что голову или кепку отгрызет.
-
Счастливый человек
Сообщение от rayon
А мы вот сегодня к неврологу ходили, ожидала от нее вопросов, о которых тут писали, но их не последовало, удивило правда, что она попросила пройтись ребенку. Я в итоге сама ее спросила, типа сколько слов он должен уже говорить, она сказала, что теоретически 10, но на практике это большая редкость, спросила, надо ли переживать, если и в полтора года слов не будет, а только слоги, она ответила, что скорее всего у нас будут слова, но даже если их и не будет, то ничего страшного, в полтора все равно к ней снова пойдем, типа если других отклонений не будет, то в принципе нормально, если у него не будет слов даже до 2-2.5 лет. Ну и совет она дала дельный, что не надо вестись на его жесты, как в воду она глядела, у нас уже 1-2 месяца взаимопонимание полное, мы почти все его жесты и хотелки стали понимать, стараемся конечно проговаривать эти действия, но бывает по-разному одни и те же вещи называем, не всегда проговариваем, а просто делаем то, что он хочет, вообщем несистемно как-то. Вот она мне и сказала, что нельзя так, если и делаем то, что хочет, надо хотя бы четко системно всё называть и проговаривать. Будем пытаться, хотя мне кажется очень сложно будет нам с мужем перестроиться.
Кстати, хороший совет. Надо и мне обратить внимание на то, как у нас всё происходит. В голову сходу приходит только жест "возьмите меня на ручки".
Вот в пк были, что то растем плохо за 1,5 месяца вырасли всего на 1 см. Рост 68, вес 9305
Мой тоже фигово растет что-то, но мне тут сказали, что дети нашей полосы активнее всего растут во 2 половине года, потому что на солнце вырабатывается витамин Д и всё такое. Вы на дачу или куда-то еще едете? Старайся больше держать ребенка на солнышке, только не на агрессивном, конечно, а "в кружевной тени деревьев". В общем, я надеюсь, что и мой сейчас оправдает мои надежды и не будет педиатр глаза закатывать и сложными словами бросаться в наш адрес. Нам скоро идти сдаваться.
Сообщение от снеж_ок
нас это ограничение не смутило
Джеджлюк Лёлик уже спрашивала про это... могу только посоветовать спрятать пока человечка, чтобы ручки/ножки не откусил. остальные детали там крупные.
наша человечка не грызет, поэтому я не прячу;
либо ждать двух лет, если есть сомнения
ага-ага
-
Сообщение от Дятел клавиатуры
Кстати, хороший совет. Надо и мне обратить внимание на то, как у нас всё происходит. В голову сходу приходит только жест "возьмите меня на ручки".
Мне помимо этого жеста сразу приходит наш универсальный, когда он показывает пальчиком, например, показывает, что хочет на подоконник и т.п., еще может пальчиком показать на меня, это значит, что я должна пойти куда-то с ним, если сразу не пошла, то он подходит, берет меня за руку и тащит силой))) Еще бывает приносит какой-то предмет, берет мою руку, раскрывает ладошку, кладет предмет и начинает че-то требовать "а", как правило либо открыть надо, либо включить, теперь вот еще и лего добавилось, типа детальки соединить, а то не получается. Вообщем вот так несколькими жестами ребенок нам умудряется объяснять почти всё.
-
Старожил
Сообщение от rayon
Так тебе ж, мать, сказали, что ему кальция не хватает, с чего ж ему расти. Я вот поэтому и загоняюсь по поводу творожка, именно с его вводом в прикорм сын расти хорошо начал, а так за зиму почти вообще в росте не прибавил. 68-74й размер у нас был очень долго))
Про кальций пока предположение, хочу сулковича слать, врачи разошлись во мнении покажет или нет он сколько кальция вышло я пока без молочки, невролог прописала препарат Коле кальций, но активно рекламировала его, короче это бад и ее видимо "попросили" его прописывать. Сходим 7го в больницу пусчай выпишут нормальный кальций
Меня зовут Наташа, давайте на ты[/COLOR]
-
Мега-элита
Насчет жлежлюка, тут у меня муж недавно заказ из ОЗ получал, так я ему сразу сказала, что может и не Лелик совсем быть)))
Насчет того, что на солнышке дети быстрее растут, мне кажется правда. Мой ребенок уже все на столе видит и с края легко все берет. Мы давно не мерялись, но мне кажется, что очень сильно вытянулась.
-
Сообщение от JIeJIuk
Насчет жлежлюка, тут у меня муж недавно заказ из ОЗ получал, так я ему сразу сказала, что может и не Лелик совсем быть)))
Насчет того, что на солнышке дети быстрее растут, мне кажется правда. Мой ребенок уже все на столе видит и с края легко все берет. Мы давно не мерялись, но мне кажется, что очень сильно вытянулась.
мой уже до трети стола достает, и до края столешницы даже, а она у нас на приличной высоте, соглашусь, летом лучше они растут.
-
Про кальций пока предположение, хочу сулковича слать, врачи разошлись во мнении покажет или нет он сколько кальция вышло я пока без молочки, невролог прописала препарат Коле кальций, но активно рекламировала его, короче это бад и ее видимо "попросили" его прописывать. Сходим 7го в больницу пусчай выпишут нормальный кальций
Вы только интерпретацию сразу спросите, как-то по-разному в лабораториях шифруют, у нас вот Сулковича был "0", нам сказали, что значит высока вероятность, что не хватает вит.Д, но вот с некоторыми врачами приходилось спорить, есть такие градации, где "0", наоборот, значит, что все хорошо. Но по идее этот анализ нужен для адекватного приема вит.Д, может я ошибаюсь, на кальций вроде другой анализ еще есть, именно на содержание кальция.
-
Счастливый человек
Сообщение от JIeJIuk
в ДМ кстати какой то подарок дают, при покупке Лего на 990 руб. Или 999 руб. В общем паровоз как раз там по такой цене.
Правда вот не знаю, если я баллами часть оплачу, уже ведь не будет такой цены, там ведь у них хитро, как скидка проходит.
http://lego.detmir.ru/product/index/id/128194/
Зы. Оля давала какую то модную ссылку, там еще цены можно было посмотреть, где дешевле купить.
В дм около метро дыбенко, тц невский, дают второй набор лего дупло в подарок, а в шкиперском молле ерунду какую-то, типа картонной коробки, для хранения лего, видимо.
-
Мега-элита
Я хочу второй набор в подарок!!! Интересно, почему такая разница в подарках? Себе в карман положили?