|
|
хочу уехать в Канаду
| |
|
|
|
-
Ветеран
Юль, у них все будет зависеть от опыта работы. Кем они работают?
считалка хорошая в Кафе Квебек, там расписаны и баллы и специальности и опыт работы. Плюс для них это 3 детей, плюс если хороший франсе, плюс возраст. Пусть пробуют!
-
с орбиты
-
Мега-элита
Я в альянс не ходила, не могу подсказать, вроде, что-то около 6 тыс.
Могу посоветовать хорошие курсы на Ваське (Французский лингвистический центр), и преподавателей, к которым лучше всего попасть. Кто из тех краев, пишите в личку.
-
Ветеран
Наташ, а что у них там по цене? )
Юль, кажется за семестр я отдала 6500 плюс 1000р за учебный материал(книги, тетрада, словарь и диск).
За интенсив муж отдал 7500р люс учебники
-
Мега-элита
Я сейчас там интенсив заканчиваю, за 60 часов (4 дня в неделю по 4 часа в день), - 6 тысяч. Плюс учебник - 1000р, но учебник можно не покупать, дадут под залог попользоваться. Советую, потому что реально учат говорить, отсидеться не получится, преподы постоянно каждого тыкают, чтобы говорили. Сейчас у нас последняя неделя с носителями, тоже оооочень полезно.
Еще я ходила там на курс коррекции грамматики. И еще в разговорный клуб, но его ведет Фабрис, который почти совсем не говорит по-русски (несмотря на 3 года жизни в Питере и русскую жену), т.е. с нулевого уровня я бы туда не пошла, хотя бы А2. У него свое видение изучения французского, очень интересно послушать.
За обыный курс там, по-моему, около 9 тысяч, это 72 часа, 2 раза в неделю, по 4 часа.
Из преподавателей советую: Бринкен Т.Б., Тарасову Галину Германовну (супер педагоги), просто так не отвертитесь, придется начать разговаривать. Паневкина Юлия, - у нее конкретно не была, но говорят, что супер препод и супер синхронный переводчик (но она на интенсивах не работает, т.к. летом у нее переводческая работа). Не советую: Трусевич Галина (не может некоторых вещей объяснить грамматически, т.к. не педагог, но много лет прожила во Франции, в этом ее плюс) и Сверлова Ирина (подруга ходила к ней, совершенно не понравилась).
-
Ветеран
Спасибо
Юля, вынеси пожалуйста это в первый пост, а то потом самим же пригодиться и придется весь топик лопатить чтоб найти
-
Мега-элита
Пожалуйста, только это мое чисто субъективное мнение. ))
-
Участник
Сообщение от Юльча
Девочки, кто хорошо разбирается в Квебекской программе - есть ли там хоть какой-то шанс у семьи, где папа-мама без высшего образования хоть какого-то, молодые (до 35лет), трое детишек, если, допустим, займутся франсе - есть ли шанс набрать баллы?
Юльча,количество баллов зависит не только от образования,но и от профессии.Есть специальности после колледжа,которые дают 12 доп.баллов(плюс к 10 за сам колледж),а есть высшее образование,которое лает только 10 баллов.
Возраст хороший,дети дадут дополнительно 8 баллов,поэтому надо посчитать и посмотреть,какой уровень французского заявлять.
Напишите здесь данные,прикинем.
-
с орбиты
Сегодня буду звонить в Израиль. Попробую с их помощью определиться с программой. Через них сестра иммигрировала. Все наши планы испортило отсутсвие ВО у мужа, оказалось его диплом о неполном высшем просто бумашшка. а это - 10 баллов
-
Участник
Юля,а вы не считали баллы по Квебеку?У вас хороший возраст,мне кажется,минимум можно набрать за счет языка.Сейчас рассматривают очень долго..времени на изучение хватит.
Сейчас момент очень неблагоприятный для ожидания-программы меняются и не в лучшую сторону((