|
|
НОВЫЙ РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ-2016 (инфа 2008-2016!!!)
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Инно4ка
Кто просит? И что выкладывать? Меня никто не просил. В процитированном посте речь идёт о том почему родители решают докупить что то. И это их право. И моя обязанность как РК предоставить отчёт. Это ни в коем мере не касается сад и воспитателей. это отношения между родителями. Кто мне может запретить. Не адекватных не беру в расчёт. Мне на них плевать. Защитить смогу себя.
Хорошо, что у вас все хорошо
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от JeyDi
И что? Закупаются к примеру, обычные карандаши. А у нас родители хотели чтобы дети пользовались трёхгранными - мы их и закупали.
Это когда на группе есть карандаши и купили трехгранные...
У нас не дают ни пачки бумаги, ни карандаша, ни пластилина, даже пусть 1 коробки на всех.
Вся канцелярия на родителях в полном объеме с самого первого года в саду.
И это, если честно, меня не радует.
Я понимаю, что финансирование ограничено... Но хоть на что-то же можно денег-то выделить.
Пылесосы, краны, канцелярия, ручки на мебель и т. д.
Аня
![](http://line.romanticcollection.ru/exba/46_64_531A2540_Rmargaritke_11_26_.png)
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Esmeralda
По поводу поздравлений. Я сама никогда никого не поздравляю от лица РК. Всегда прошу родителей. Комитет и так достаточно мелькает.
Заведующую у нас обычно дети ходят поздравлять, если ее нет в это время. Тоже хорошая тема. И самим детям приятно, и зав довольна.
У нас тоже дети поздравляют с воспитателями и муз. рука и физ.рука, очень удобно) И нам только подарок купить и дети участвуют.
Зав и методиста только на НГ поздравляем на утреннике.
Аня
![](http://line.romanticcollection.ru/exba/46_64_531A2540_Rmargaritke_11_26_.png)
-
Небожитель
Мы тоже всегда перед праздником выкладываем фото подарков.
В какое время будем поздравлять не пишем. Когда поздравляем с утра, все примерно в одно время приходят, могут присоединиться. Или поздравлям после праздника, родители тоже обычно рядом.
-
Небожитель
День учителя только требует состыковки группы дарильщиков. Новый год и восьмое марта обычно после утренника или на утреннике.
Я помню, у нас была одна мама хулигана))) не злостного, но тем не менее. Она просила, чтобы ее звали на поздравления, чтобы хоть какие-то положительные эмоции зафиксировать))) не знаю работало ли это, но маме этой никогда не отказывали))
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Белка с зонтиком
На крупные покупки детский сад нас просит подписывать акты.
Так это в принципе и правильно.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от sjane
В саду есть документы по освоению выделенных средств, всё в свободном доступе (хочешь - смотри в кабинете руководства, хочешь - на офф.сайтах). И даже если в этих доках есть, что сад на всех купил 5 рулонов туал. бумаги и 10 пачек картона (утрирую, ну, сколько было выделено по статье, на столько и закупили), и всем из этих доков понятно, что мало это совсем, то кто мне запрещает купить и принести своему ребенку дополнительно рулон/другой бумаги и пачку картона. А также мы не хотим, чтобы одну куклу из гос.закупки на всех делили, мы ещё десяток игрушек лучше сами принесем. Кому и как "мало всем не покажется", если сад сколько выделили, столько по прямому назначению и потратил, а мы просто сами захотели своим детям времяпровождение в саду улучшить? Если только распределяющим бюджет, которые выделили денег на 1 куклу на всех ![073](images/smilies_more/073.gif) .
Это мне можно не рассказывать. У меня старший студент, я сама была в РК и в детском саду, и в школе.
Просто ситуация сейчас такова, что у родителей можно только очень вежливо попросить деньги, а ни в коем случае не потребовать (она и раньше такая была, но сейчас все достаточно серьезно, вплоть до того, что родитель может в прокуратуру на любой чих и любое телодвижение в детском саду/школе пожаловаться).
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Эленис
Я это все прекрасно понимаю) но увы... Уже 3 стр. Мы обсуждаем не самых адекватных родителей или их поступки. Вы можете гарантировать, что прямо все в коллективе ангелы?
Вот поэтому и просят не выкладывать
Удивительно. А посты про неадекватный РК не видны?! Странный баг.
----
Про поздравления:
у нас поздравляет сам РК, никого из родителей, даже присутствующих в этот момент (в раздевалке, муз.зале), не приглашает присоединиться.
Мне раз надо было поговорить с воспитателем (утром в раздевалке), РК в это время стояли с подарком, так меня вежливо попросили подождать: "мы сейчас воспитателя поздравим, потом Вы можете подойти поговорить". Понятно, что они первые в очереди к воспитателю, но чувствуется разделение и от этого противно. В раздевалке были и другие родители, поговорила с другой мамой, она и не заметила, что поздравление производилось, думала, что это будет на следующий день после утренника.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от JeyDi
Я не хочу "по-хорошему проситься в РК" (прямо элитный клуб - возьмите меня, пожалуйста!))), я в этот РК с таким подходом вообще не хочу, мне в школе хватает. Я всего лишь хочу знать куда и сколько денег предполагается тратить. Даже если смету просит один человек это не повод ее не делать. Для того чтобы не обсуждать каждую коробку конфет и делается смета "на подарок воспитателю - столько-то". Если мамы в РК настолько заняты - может не стоило туда рваться, аж вчетвером? Ок отнимает дофига времени, и это факт, и если ты за это берется - не стоит на любые вопросы и недовольства напоминать что у тебя времени на это нет.
К слову, в группе до сих пор нет чеков ни за ковры, не за подарки и цветы, которые РК покупал ещё 24.09 - это тоже слишком сложно - фото выложить?
вот +мильон..мы были в другом саду.в рк была одна мама.каждую покупку+чек сразу же выкладывалась в вотцап..что здесь сложного??никаких тайн и обид,это НОРМАЛЬНО отчитываться за деньги,которые сдали родители на ребенка и на все остальное и почему то многие считают чуть ли не унижением и оскорблением,когда спрашиваешь про то ЧТО купили я уж не говорю про чеки
Только вперед
Никогда ни о чем не сожалей: иногда неприятности случаются во благо, а мечты не исполняются к лучшему.
©
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Кукусяма
Удивительно. А посты про неадекватный РК не видны?! ![009](images/smilies/009.gif) Странный баг.
----
Про поздравления:
у нас поздравляет сам РК, никого из родителей, даже присутствующих в этот момент (в раздевалке, муз.зале), не приглашает присоединиться.
Мне раз надо было поговорить с воспитателем (утром в раздевалке), РК в это время стояли с подарком, так меня вежливо попросили подождать: "мы сейчас воспитателя поздравим, потом Вы можете подойти поговорить". Понятно, что они первые в очереди к воспитателю, но чувствуется разделение и от этого противно. В раздевалке были и другие родители, поговорила с другой мамой, она и не заметила, что поздравление производилось, думала, что это будет на следующий день после утренника.
вот и мне было от этого неприятно..деньги сдавали все а не только РК..и предложить поздравить всем тем,кто находится в данный момент в раздевалке считаю нормальным
Только вперед
Никогда ни о чем не сожалей: иногда неприятности случаются во благо, а мечты не исполняются к лучшему.
©
-
Тут я
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ann_Alexandrovna
Это когда на группе есть карандаши и купили трехгранные...
У нас не дают ни пачки бумаги, ни карандаша, ни пластилина, даже пусть 1 коробки на всех.
Вся канцелярия на родителях в полном объеме с самого первого года в саду.
И это, если честно, меня не радует.
Я понимаю, что финансирование ограничено... Но хоть на что-то же можно денег-то выделить.
Пылесосы, краны, канцелярия, ручки на мебель и т. д.
И у нас сад нищий, все покупают родители. На первое сентября сразу озвучили, нет бумаги туалетной, мыла, моющих средств, канцелярии - ничего...
Давать советы все не прочь, не зная, как себе помочь.