|
|
НОВЫЙ РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ-2016 (инфа 2008-2016!!!)
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от JeyDi
В группе 22 ребенка, РК на момент покупки ещё не избирали, но активная мама привезла паласы уже в день собрания, то есть покупали не воспитатели.
так вы подойдите к мамам из РК и по хорошему без наездов попроситесь в РК, скажите,что есть опыт и сможете им помочь. Возможно там мамы работающие,заняты, может они читают ваши сообщения и воспринимают вас как недовольную родительницу.
Но вот честно вам скажу, я не выставляю смету потому что всем 30-ти чел.не угодишь, и обсуждать за 100 руб мы купим коробку конфет или за 150 я не горю желанием,у меня нет времени это обсуждать.
Галя
-
Тут я
Сообщение от SkazkaOz
Тяжело. Обычно пишут таким, что покупают подарки и канцтовары детям только на деньги их родителей (то есть на сдавших), что завтра заказываете подарки, например, и так как они не сдали могут купить такой самостоятельно, явками /паролями делитесь. Общегрупповые на них не расчитываете и всё. Я, правда, такому ребёнку на 23 покупала из своих денег, мне было проще потратить свои 100 рублей, чем общаться по этому вопросу с той мамой.
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
Очень тяжело. В группу она не вступает, при встрече проходит мимо, ничем не интересуется, в обсуждениях и в выборе подарков не участвует и искренне уверена, что ей должны покупать, потому что она написала сдаст, только когда - не написала, только обхамила и чтобы я ей больше не писала.
Давать советы все не прочь, не зная, как себе помочь.
-
Мега-элита
Сообщение от Полля
у нас вообще странный рк(мы перешли в другой сад)..деньги сдали..в итоге был день воспитателя..ничего не озвучилось в вотцапе что и почем покупали ..пока об этом не спросили пару человек..НИКАКИХ чеков-отчетов нигде не выкладыается..поздравлял воспитателей только один РК и их дети..хотя в это время в раздевалке были еще несколько родителей..их даже не позвали присоединиться к поздравлениям..это вообще нормальная практика?ничего ни с кем не обсуждается..чеки не выкладываются что покупается не сообщается..
Я сейчас без злости и сарказма отвечу,не поймите меня неправильно"нормальная практика")возможно им в голову бы просто не пришло это-позвать еще кого-то.мы поздравляем во время пересменки,естесственно что в это время в саду тллько рк.
По поводу обсуждения-тоже нормально.если бюджет на подарок согласован(например 1000р на воспитателя),то в рамках этого бюджета покупается подарок.не будете же вы на глазах у воспитателей опрос устраивать-это не этично.к тому же обящательно найдутся те,кому сумма покажется большой,начнутся разборки опять-таки на глазах у воспитателей,а это вы и сами понимаете [emoji85]
У нас в этом году на собрании наша недовольная мамаша прямо во время поздравления воспитателей (с др поздравляли,воспитателю карта на 1500,няне на 1000+цветы) заявила "поскромнее надо поздравлять".вы и представить себе не можете как мне было стыдно[emoji85]воспитателю тоже не приятно-она в итоге ответила не нужно меня совсем поздравлять.в общем зря мы это при родителях стали делать.
Больше такую ошибку не повторим((
Сообщение от Ann_Alexandrovna
У нас большей части родителей без разницы какие подарки будут куплены и что нужно в группу. Спокойненько сдают и все на этом.
Есть только 1, которой все не нравится. На предложение в начале года для всех родителей поделиться вариантами подарков охаяла прошлогодние, ничего не предложила. Сразу сказала, что в РК не пойдет.
Есть несколько, которые смотрят чеки (которые выкладываются в группу), смету приносила один раз в прошлом году на собрание, ознакомиться захотели только 2е.
И в нашем саду о смете речи не идет вообще. Сегодня никому ничего не надо, а завтра нарисуют список из всяких мелочей, наберется тысяч на 6 легко.
Из канцелярии что-нибудь могут вдруг попросить. для поделок. Единственный пункт, который нами не оспаривается никак). Если просят для занятий материалы, купим.
В конце года делаю отчет по потраченным средствам. Примерно описываю предстоящие траты, о которых нам сообщили воспитатели.
Всегда пишу: если есть вопросы - спрашивайте. Ни разу ж никто ничего не спросил
По поводу крупных покупок... Сначала договариваемся на 4х, если договорились, то родителям обсуждать не предлагаем. При условии, что на это хватает денег текущего года.
Раньше собирали 2500.
Если покупка выходит за рамки годового бюджета, то нужно просить докинуть.
И то я бы не всех просила сдать по 100-200-300-500-1000 рублей, а тех кто может и хочет поучаствовать в покупке этого чего-то и делила бы на согласных.
P.S. для себя у меня смета есть. Чтобы знать когда, где, что урезать начинать , если выбиваемся.
Но она нужна лично мне.
Прямо наш рк описали))))
Сообщение от Comme il faut
Очень тяжело. В группу она не вступает, при встрече проходит мимо, ничем не интересуется, в обсуждениях и в выборе подарков не участвует и искренне уверена, что ей должны покупать, потому что она написала сдаст, только когда - не написала, только обхамила и чтобы я ей больше не писала.
Так вы не покупайте.купите на сдавших и после этого озвучте этой маме что подарки куплены на сдавших детей,нужно сдать или докупить. Если не сдает вовремя-пусть бегает докупает сама,раз ей так удобнее!
Отправлено с моего SM-G973F через Tapatalk
-
Элита
Я не хочу "по-хорошему проситься в РК" (прямо элитный клуб - возьмите меня, пожалуйста!))), я в этот РК с таким подходом вообще не хочу, мне в школе хватает. Я всего лишь хочу знать куда и сколько денег предполагается тратить. Даже если смету просит один человек это не повод ее не делать. Для того чтобы не обсуждать каждую коробку конфет и делается смета "на подарок воспитателю - столько-то". Если мамы в РК настолько заняты - может не стоило туда рваться, аж вчетвером? Ок отнимает дофига времени, и это факт, и если ты за это берется - не стоит на любые вопросы и недовольства напоминать что у тебя времени на это нет.
К слову, в группе до сих пор нет чеков ни за ковры, не за подарки и цветы, которые РК покупал ещё 24.09 - это тоже слишком сложно - фото выложить?
-
с Луны
Сообщение от JeyDi
Я не хочу "по-хорошему проситься в РК" (прямо элитный клуб - возьмите меня, пожалуйста!))), я в этот РК с таким подходом вообще не хочу, мне в школе хватает. Я всего лишь хочу знать куда и сколько денег предполагается тратить. Даже если смету просит один человек это не повод ее не делать. Для того чтобы не обсуждать каждую коробку конфет и делается смета "на подарок воспитателю - столько-то". Если мамы в РК настолько заняты - может не стоило туда рваться, аж вчетвером? Ок отнимает дофига времени, и это факт, и если ты за это берется - не стоит на любые вопросы и недовольства напоминать что у тебя времени на это нет.
К слову, в группе до сих пор нет чеков ни за ковры, не за подарки и цветы, которые РК покупал ещё 24.09 - это тоже слишком сложно - фото выложить?
Многие в этом топе придерживаются мнения, что чеки не обязаны выкладывать и даже опасно.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Сообщение от Comme il faut
Напишите ей смс.
-
Наш человек
Сообщение от Lemon_girl
Многие в этом топе придерживаются мнения, что чеки не обязаны выкладывать и даже опасно.
Чем опасно?!
-
Тут я
Сообщение от SkazkaOz
Напишите ей смс.
Вот по смс она и отвечает с оскорблениями и чтобы я ей не писала🙈
-
Тут я
Если в группе чеки не выкладывает, но регулярно приносит их на собрания, то, по-моему, ничего страшного в этом нет.
-
Элита
Как интересно получается - смету сделать либо невозможно, либо бессмысленно, либо нет времени, чеки выкладывать либо опасно, либо некогда, траты с родителями обсуждать - корона упадет, РК и сам с собой прекрасно всё решит. А все, что требуется от родителей - молчаливо и с благодарностью сдавать деньги, может быть потом им даже скажут на что.