|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
с орбиты
Я вчера видела не только детей со слезами, что понятно бывает, но и рыдающих матерей, и даже нервно бегающего за угол отца, я думала он туда курить ходит как культурный человек, чтоб не курить у крыльца школы, а он туда коньяк из горла отхлебывать бегал. На фоне этого я прямо образец спокойствия, хотя, честно говоря, даже не думала что буду так переживать.
-
Сообщение от Enni
Окружающие этого не заметили, так что не все так плохо
Поэтому до сих пор держусь на работе. Все считают, что у меня железные нервы
Мой про карту сказал, что сделал, но немного запутался.
Если у Вас дочка первую часть хорошо написала, то вполне возможно, этого хватит. И у нее хотя бы с "самооценивателем" все ок, а у нашего сломался и результат может быть каким угодно )))
-
Наш человек
Девочки, а кто рядом с 610 живет и пойдет прямо к 16.00 5 июня?
Кого можно будет попросить сделать фото списка, рекомендованных к зачислению и выслать в личку?
-
Умная Эльза
Сообщение от Полет Бабочки
Девочки, а может кто-нибудь, пожалуйста, поделиться фото задачей про улицы? Я правильно понимаю, что эта задача есть в сборнике, который продается?
Которая была несколько лет назад? Я могу прислать текст, но вечером. Напомните в личку, если забуду.
И да, она есть в тестах за 2015г.
-
Хранитель
Может папа просто коньяк любит )))
Но вообще странно все это, мамам то что плакать. Вообще тут один из самых главных посылов в том, что не обязательно все решать для поступления. А не все дети, видимо, в курсе, вот нервишки и зашалили.
ну, если сделать поступление локальным смыслом периода своей жизни, то да, что же, можно и порыдать.
Был бы у меня один ребенок, и не будь напряженной работы, я б, наверное, больше с ума сходила.
Так -- тупо некогда и нет сил, вообще
-
Мега-элита
Сообщение от манерная сновка
ну, если сделать поступление локальным смыслом периода своей жизни, то да, что же, можно и порыдать.
Был бы у меня один ребенок, и не будь напряженной работы, я б, наверное, больше с ума сходила.
Так -- тупо некогда и нет сил, вообще
Но даже в этом случае зачем рыдать ДО объявления результатов? Надо рыдать после, уже с особенным удовольствием
-
Мега-элита
-
Хранитель
А, ну да, у меня то ещё два есть для опытов ), да и этого ещё можно за годик-другой подновить и снова в бой )))
именно!
И там уже сразу передат ьвсю полноту ответственности - -и за решение, и за результаты ,и за учебу после %)
-
Сообщение от skubeska
а что "за курсы 642"??? Там есть подкурсы перед 1 классом (раньше были, сейчас может и нет уже). Но курсов по подготовке в 30-ку в конкурирующей школе под номером 642 точно уже быть не может. Да и берут на курсы в 30-ку всех независимо от номера школы, в которой обучается ребенок в началке! В 642 восемь классов в параллели и что же 30-ка не хочет, чтобы эти дети приходили и платили им деньги за курсы? Мы звонили по телефону в 30-ку и ходили на ДОД. На курсы 30 берут всех - другое дело, что с этих курсов в 30-ку мало, кто поступает (может дети разочаровываются). А про "известного педагога" - она же за деньги ведет курсы и не думаю, что может влиять на то, чтобы "толпы детей из 642" оказывались вне курсов, если родители очень хотят заплатить за эти курсы. Т.е. в данном случае педагог - наемный работник, который обязан за свою ЗП хорошо подготовить детей к поступлению. Если из ее группы с курсов дети не поступают в 30-ку, то стоит задуматься о смене педагога на курсах. Если наоборот поступают, то номер школы ребенка не имеет никакого значения и вообще может быть тайной при записи на курсы.
Подготовительные в АК 642, подробностей не знаю, т.к. туда не собирались вообще. Про курсы уже писали несколько раз, туда берут всех, поэтому уровень у детей очень разный и ничего странного в том, что не все поступают нет.
Курсы в 30ку по методичке Грецкой, задачи интересные, ребенку там нравилось. Но над душой там не стоят и не разжевываю. ИМХО они помогают внимательным и мотивированным детям, кто выкладывается на занятиях и домашку делает, а не просто штаны просиживает.
Еще есть курсы в 239 лицей, кстати.
-
Умная Эльза
Сообщение от Rogalik77
Курсы АК 642, подробностей не знаю, т.к. туда не собирались вообще. Про курсы уже писали несколько раз, туда берут всех, поэтому уровень у детей очень разный и ничего странного в том, что не все поступают нет.
Курсы в 30ку по методичке Грецкой, задачи интересные, ребенку там нравилось. Но над душой там не стоят и не разжевываю. ИМХО курсы помогают внимательным и мотивированным детям, кто выкладывается на курсах, а не просто штаны просиживает.
Еще есть курсы в 239 лицей, кстати.
Курсы АК-642 не имеют отношения в курсам в 30-ку, а ученики 642 могут ходить на курсы в 30-ку, но не к Грецкой, как выше уже написали.