|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от Pretty_mam
а сколько лет ребенку?
в июне 3 будет
-
Небожитель
мне кажется сейчас неврологи делятся на 2 категории - это те у кого все нормально=ничего не лечим -самой пройдет и вторая категория , готовая поставить ВСЕ знакомые диагнозы и начать их лечить чуть ли не в год.
мало толковых неврологов. мне кажется тут надо понимать самой есть ли проблема или ее нет.
-
Старожил
 Сообщение от Pretty_mam
мне кажется сейчас неврологи делятся на 2 категории - это те у кого все нормально=ничего не лечим -самой пройдет и вторая категория , готовая поставить ВСЕ знакомые диагнозы и начать их лечить чуть ли не в год.
мало толковых неврологов. мне кажется тут надо понимать самой есть ли проблема или ее нет.
+1 только и мамы также делятся на эти две категории.
-
Небожитель
 Сообщение от lazsv
в июне 3 будет
я не специалист- н омне кажется у вас нормально говорит
опять же моя старшая в 3 года играла в ролевые игры и говорила и рассказывала , да не выговаривала звуки по возрасту- но словарный запас был огромный..
а с младшей все сложнее вот и я не знаю уже бить тревогу или ждать 3 лет...
фразовая речь есть. но нет именного того, что я говорю- говорит.
-
 Сообщение от Pretty_mam
вообще то - произношение ставится то как раз гораздо позже... звуки и тд
я просто читала про моторную аллалию, там разные степени тоже бывают, и то что lazsv описывает в принципе подходит под описание, то есть ребёнок говорит фразами, но есть некоторые лексико-грамматические и фонетические ошибки. Но тут естественно надо делать поправку на возраст.
-
 Сообщение от vikktorinka
Здравствуйте, читаю читаю но ответы на сои переживания так и не нахожу. Моей дочке 1,10 месяцев, пошла в 1,1, мало говорит, произносит все звуки животных, все понимает и показывает на картинках и вокруг себя, говорит мама, папа, баба, киса и может повторить разные слова достаточно четко, крокодил попугай или еще что-то сложное, но один раз и больше не называет если попросить. И вообще при просьбе не хочет говорить. Наберу наверно слов 20. Это критично? Были у неврологов, говорят риск ззр, но диагноз не ставят, были у логопеда то же самое. Сказали снимать с груди, сейчас у нам одно кормление в сутки на ночь осталось. И еще ребенок не жует вообще все через блендер, даже печеньки ей не милы, может полизать. Что делать ждать еще пару месяцев до 2 лет, идти заниматься с логопедом, а будет ли она. Посоветуйте,может и не надо пока дергаться.
Мне кажется у вас всё более менее нормально, до двух лет точно можно спокойно ждать, а там уж у невролога консультироваться.
-
Небожитель
 Сообщение от TatianaPoli
я просто читала про моторную аллалию, там разные степени тоже бывают, и то что lazsv описывает в принципе подходит под описание, то есть ребёнок говорит фразами, но есть некоторые лексико-грамматические и фонетические ошибки. Но тут естественно надо делать поправку на возраст.
возможно. но все равно диагнозы не логопед ставит,кмк - в обещем сама пытаюсь разобраться...
у меня у племянника- поставили диагноз- моторная аллаия на Чапыгина- дефектолог который с ним занимается дома говорит - что она не видит моторную аллалию, ну или она ккакая то особенная- потому что у ребенка просто после 2 мес занятий прорыв какой-то в речи... вот и что думать....
-
 Сообщение от Pretty_mam
возможно. но все равно диагнозы не логопед ставит,кмк - в обещем сама пытаюсь разобраться...
у меня у племянника- поставили диагноз- моторная аллаия на Чапыгина- дефектолог который с ним занимается дома говорит - что она не видит моторную аллалию, ну или она ккакая то особенная- потому что у ребенка просто после 2 мес занятий прорыв какой-то в речи... вот и что думать....
Я считаю, главное не то что написано в карте, а то как в принципе идёт прогресс в развитии речи. Если есть продвижение, то значит всё делаем правильно) Ещё бы научиться не загружаться мыслями о всяких негативных прогнозах...
-
Старожил
 Сообщение от TatianaPoli
и где вы такое читали? моторная алалия- это психиатрический диагноз. лексико-грамматических ошибок у него мало, фонетические есть , но это не алалия -а дислалия или дизартрия... Звуки ставятся после 4-х лет.
-
 Сообщение от lazsv
и где вы такое читали? моторная алалия- это психиатрический диагноз. лексико-грамматических ошибок у него мало, фонетические есть , но это не алалия -а дислалия или дизартрия... Звуки ставятся после 4-х лет.
читала в книже про неврологические нарушения у детей. И почему это аллалия это психиатрический диагноз? Это как раз из области неврологии.
Да вот, хотя бы из статьи: В речи моторных алаликов изобилуют литеральные парафазии (замена звука в слове на другой), персеверации (навязчивое воспроизведение звуков или слов), элизии (выпадение звуков).
Я ни в коем случае не пытаюсь ставить вам диагноз))) Просто лишь высказалась, что опасения вашего логопеда не беспочвенны.